沈阳大河畅游健身~张永远

沈阳大河畅游健身~作者~张永远

天随人意游浑河

午后的天气出奇的好。不冷不热风还小,发威的太阳也躲进了云层里。这时的河面若不是不时有泳友干扰,真有如镜子一样平静。
或许是有约定,我刚到河边,正赶上几个女泳友在下水前合影拍照。看到她们靓丽的英姿,开朗的笑脸,自己的情绪也受到感染。艳羡有余,效仿实难。这是我不游泳的朋友在听我向他们介绍女泳友时常发出的慨叹。
更好泳衣跃身入水,难以描述的清爽,瞬间就遍及全身。收缩,伸臂,蹬水,温凉的水如同按摩一样轻抚全身。那微妙的感觉真是难以尽述。非泳者难享其福也。
庄子曰,子非鱼,安之鱼之乐。这一刻,也想对劝阻野浴的好心朋友说,子非吾,安知吾之乐。
自信人生二百年,会当水击三千里。说的是老人家对江河湖海的喜爱。
而今我纵情浑河,有岛丘相陪绿树作伴,碧波清澈任我畅游。这一快乐又岂是外人所能感受乎!
奋臂击水激起白浪一片;一吸一吐涌出气泡连线。陌然想起伟人词中句,到中流击水,浪遏飞舟!又是何等畅快。
唉,老人家一生酷爱水,知我等今日河中享乐,是否也会自悔早去呢!
正是:昔日伟人若犹在,应羡浑河畅游人。

张永远~发于沈阳冬泳“虎群”
2022-6-15    19:46

评分

向左走 + 20
青清剑圣 + 6 赞一个!
冬网指导员 + 40
快乐海洋 + 35
泽雅 + 5

昔日伟人若犹在,
应羡浑河畅游人!
~白帆

泳者文化

快乐冬泳人

快乐泳者!

好的文章总是给人一种精神享受,让人心情愉悦!

作者描写冬泳人的心里,是比较细腻的,坚持完成游泳的每天必修课,积累健康向前进。

开心快乐度时光,
年老舒怀比健康。
泳友联心花似锦,
自由靓丽画芬芳。
   泳友们大家健康快乐!
~“白帆”