返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳八年级》(第91次至第108次结束)

第105次 一天三次异象 不会是巧合

3月26日,我与夫人一起到黄陂区归元陵园,给故去的亲人们敬香,出门前,我戴上了一顶红星泳队的遮阳帽,一直忘记取下。
        在陵园事毕,我才发现已经犯下大错。我在心里反反复复默念:我心是真诚的,绝无冒犯长辈之心。
        当天,回到家里,中午时分,我发现夫人开启了洗衣机。奇怪的是,这款小天鹅洗衣机运行了,居然没有转动。
        我知道,该机器使用已久,起码有12年以上了。前一段时间,有故障,主要是设置好“程序选择”后,最后一道的脱水,不能够正常运作。即不能够脱水。
        在“水位调节开关”的少量、低、中这3个水位档,脱水都完全失效。只有在“高”这个水位档,才可以使用,但时好时坏。
        洗衣机不转动,还没有出现过。此为第一次异象。
        第二次异象,就是我的山地自行车,车身的三脚架上,有二个放饮料瓶的架子,其中一个的底架没有了。是自然掉的,还是人为卸的?无从查证了。
        第三次异象,是客厅的灯具,主要由二个灯管组成,晚上我开灯的时候,听见啪的一声想,然后就熄灭(坏了)了一盏灯。
        事情就是这样巧。祭拜三位故去的长辈之后,回到家里的当天,出现三次异象。没有办法解释。我相信,不会是巧合。
        或许是老家天门的父母在催我回去。我清明节期间一定去看望故去的您们!

3月28日星期一。武汉天气预报,白天晴天到多云,北风2到3级,转东风3级,气温8至21度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的104天,第105次冬泳。

蓝天白云,阳光明媚,气温蹭蹭蹭往上窜。
        我在不同冬泳群的文字:“长江昨天水位持平。流量持平。没有了以前每天水位上涨0.4米、五天上涨2米的情况。江岸冬泳基地桃花岛的水温上涨了0.4度。
        今天水位和流量都在下跌。估计今天下午四点,水温会上涨0.5度及以上。
       冬泳真的没有几天了。”

在江岸冬泳队基地的桃花岛,我与班子成员留下照片。
        下午3时59分,更衣大棚内即时气温19.6度(涨3.7)
        江边,我测量下水处的岸边气温20.9度(涨3.6)。我的膝盖处的水温 12.9度(涨0.8)。
        我戴手蹼下水,这样用反蛙游进。GPS的运动轨迹为580米。我的冬泳时间12分06秒45

汉江。汉江湾上午的水温12.1度(涨0.5)
        长江(南岸)。杨义峰7时20分公布二七长江大桥武昌段水温12.9度(涨0.3)
        泳友高歌(高汉斌)15时测量武昌平湖门江段,水位18.25米(落0.08),水温12.7度(涨0.4)。流量18700立方米/秒(落200)

第106次 菜种子小小利润也造假

大约元月底,我到江岸区堤角花鸟市场购回了几小袋蔬菜的种子,播撒在儿子房顶的花坛里,没有想到,所谓的意大利生菜、四季小白菜、四季香油麦等种子,都是草籽。
        菜种子,这家店卖的价格每袋2元,所赚取的利润小小的,微不足道,却也造假。
        图片中,正面写有航城种业的字样,反面写有江西省丰城市航城种业有限公司。或许这个印制也是假冒的。

3月27日,我骑行新洲区张西湾返回,下午经过该花鸟市场,我在另外一家门店,购了另外三种菜种子。今天下午播撒在3个花坛里。我下午急匆匆赶到桃花岛去冬泳后,又返回浇上水,用细土末将种子掩埋。

3月29日星期二。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风3级,气温1022度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的105天,第106次冬泳。

下午429分,更衣大棚内即时气温21.6(涨2.0)。江边,我测量下水处的岸边气温21.3度(涨0.4)。我的膝盖处的水温 13.3度(涨0.4)。
        泳友张志康中午喝了白酒,要到长江里泡泡。我将短脚蹼放回停车大棚内,陪同他冬泳。
        我让他先下水,我戴手蹼下水,跟在他后面。我用非点头蛙(抬头蛙)游进。
        长江里,我问他感觉如何,得到肯定的回答后,让他向正前方多游10米,通过回流区,再往下,游回基地。
        我的GPS的运动轨迹为510米。我的冬泳时间9分21秒16

汉江。汉江湾上午的水温12.6(涨0.5)
        长江(南岸)。杨义峰720分公布二七长江大桥武昌段水温13.0(涨0.1)
        泳友高歌(高汉斌)15时测量武昌平湖门江段,水位18.18(落0.07),水温13.0(涨0.3)。流量18500立方米/(落200)

第107次 新购的小天鹅转筒洗衣机

3月26日傍晚,在小区附近不到2公里的家乐福,我新购了一台小天鹅转桶洗衣机,商场标价6999元,活动价5199元。型号TD100NM06Y。
        该洗衣机已经安装到位。作为废品,有骑行电动车的生意人在收购,我那旧的小天鹅卖了60元。

3月30日星期三。武汉天气预报,白天阴天转小雨,偏东风2到3级,转偏北风3级,气温13至21度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的106天,第107次冬泳。

下午3时58分,更衣大棚内即时气温18.7度(跌2.9)。江边,我测量下水处的岸边气温18.4度(跌2.9)。我的膝盖处的水温 13.8度(涨0.5)。
        过二号绕航标的牛人还多了。彭云洲领衔。警官陈伟跃蛙泳厉害紧随其后。张民生自由泳断后。
        我不行,在水中远观他们。我也没有准备这样游。因为他们三人的游法,冬泳时间大约16分至17分钟。
        桃花水最伤人。我不想游这长的时间。
        我光手光脚下水,用非点头蛙(抬头蛙)游进。我的GPS运动轨迹为570米我的冬泳时间13分28秒47

汉江。汉江湾上午的水温13.4度(涨0.8)
        长江(南岸)。杨义峰7时10分公布二七长江大桥武昌段水温13.8度(涨0.8)
        泳友高歌(高汉斌)15时测量武昌平湖门江段,水位18.11米(落0.07),水温13.4度(涨0.4)。流量18300立方米/秒(落200)

第108次 有争议的最后一次冬泳

冷空气到访,北风加大,气温下降。3月31日星期四。武汉天气预报,白天小雨,偏北风34级,阵风56级,高温17度,低温14度。

长江(北岸)。今天下午,江岸冬泳队基地,我的数显电子温度计分别测量二个水域,下水前和起水登岸前,胸部处的水温都是14.1度。不知不觉中悄然告别了冬泳。或许往外一点、离岸边再远一些,水温要低一点点,那也是冬泳了。
        但是,在我们基地上游的汉口江滩冬泳队,其队长夏肇敏(老夏)、还有常务队长吴先金、队员王双宁和朱志元等泳友,认为明天都还会是冬泳。他们给出的理由是该基地早上的水温是13.5度。
        本想《我的冬泳八年级》定格在昨天的106天,第107次冬泳。那么就凑个108次吧。

小雨有小雾。下午359分,更衣大棚内即时气温15.5(跌3.2)。江边,我测量下水处的岸边气温15.1度(跌3.3)。我的膝盖处的水温 14.1度(涨0.3)。
        长江风浪超过4级。我戴手蹼下水,用非点头蛙(抬头蛙)游进,但游进速度明显慢许多,还要防止呛水。我的GPS的运动轨迹为440米。我的冬泳时间13分36秒31

东湖。早上723分水温16.3度。
        汉江。水温不知。没有人公布,我的不同冬泳群都查不到。
        长江(南岸)。杨义峰710分公布二七长江大桥武昌段水温13.8(涨0.4)
        泳友老祝上午公布青山建五钢城冬泳队基地的水温为13.7度。
        泳友高歌(高汉斌)15时测量武昌平湖门江段,水位18.03(落0.08),水温13.9(涨0.5)。流量18200立方米/(落100)
        长江(北岸)。泳友杨祥利用几千元的手表,上午测量晴川基地的水温15.1(涨0.4)
        汉口江滩冬泳队上午测量科技馆水域的水温为13.5度。

结束语 长江今天告别冬泳 新冠肺炎的疫情

人民日报说:“你很健康,那就是最好的一年。”在疫情面前,什么财力、能力、实力……都不如有免疫力!
        外媒统计:亚洲新冠肺炎确诊病例超过1亿例。下图是全球3月29日的数据。
        美国新冠确诊超8000万,奥密克戎亚变种BA.2成主导毒株。下图是3月29日的数据。

4月1日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家卫健委疾控局副局长雷正龙表示:3月,全国累计报告本土感染者103965例,波及29个省份,呈现点多、面广、频发的特点。其中,1万例以上省份2个,吉林省疫情仍处于发展阶段,累计报告感染者超过44000例,吉林市长春市管控区内社区传播仍未阻断;上海市疫情正处于快速上升阶段,累计报告感染者超过36000例,近期感染者数量仍将增加。近日全国报告新增感染者90%来自这两个省市。
        香港超过100万确诊,波及深圳封城。1月以来西安、吉林、上海等地封城。无症状感染者人数多、比例高是本轮疫情的明显特点。
        张伯礼院士解释,这一特点不仅与病毒本身有关,也与及时筛查、尽早发现感染相关,更与疫苗接种密切相关。

4月1日星期五。武汉天气预报,白天阴天到多云,偏北风34级,阵风5级,高温17度,低温10度。
        昨天的冷空气到访,总共会影响武汉3天。今天的低温10度,比昨天的低温低4度。今天长江的水温测量,决定了长江是否真的结束了。
        那上午就去汉口江滩冬泳队,我去实地测量科技馆水域长江(北岸)的水温。因为他们说,昨天早上的水温才13.5度。

上午942分,空地上部的即时气温16.2(涨0.7)。我往上游方向步行,几分钟后,下水点沙地的岸边气温14.9度(跌0.2)。我的膝盖处的水温 14.1度(平)。
        长江风浪超过4级。我戴手蹼和脚蹼下水,用非点头蛙(抬头蛙)和反蛙游进,享受头枕波涛和水流快速的感觉。我的GPS的运动轨迹为730米。我的冬泳时间12分48秒63
        起水登岸留下照片后,我再一次测量水温,我的膝盖处的水温 14.2度(涨0.1)。
        我再骑行到达江岸冬泳队基地的桃花岛。上午1114分,停车大棚的即时气温16.7(涨1.2)3分钟后,测量点沙地的岸边气温17.5度(涨2.4)。我的膝盖处的水温 14.3度(涨0.2)。
        而基地黑板上公布八点钟测量的水温13.9度。

汉江。泳友快乐鱼(王飞)说,古田桥今早水温12.5度。水手510分测量江汉七桥气温10度,水温12.2度。
        泳友的图片公布了昨天早上汉江古田水域的水温,与上面差异明显。而不应该有这样大的差异。

关键是,汉口江滩冬泳队的胡九红公布的今天早上科技馆水域的水温,才12.8度。与我测量的差异更加大。按照此水温,长江北岸还是冬泳。

长江(南岸)。杨义峰710分公布二七长江大桥武昌段水温14.3(涨0.5)
        泳友老祝936分测量青山建五钢城冬泳队基地的水温为13.9(涨0.2)
        泳友高歌(高汉斌)15时测量武昌平湖门江段,水位18.30(涨0.27),水温14.1(涨0.2)。流量18500立方米/(涨300)

wan老兵新传 发表于 2022-3-28 20:28
第105次 一天三次异象 不会是巧合
      ...

看到老兵清明回乡祭拜自己亲人的文字,我也想到了自己逝去的亲人,不能回去看望,愧疚伤感,就在此时此刻寄托一下自己思念吧

本计划今天骑行123公里左右回老家的。但疫情肆意泛滥,孙子才数月,家人们都用该理由延迟我的回程。也是,各地管控严格,有的要24小时核酸检测。唉,今天骑行黄陂龙王尖116公里。  发表于 2022-4-4 22:22

评分

wan老兵新传 + 8 赞一个!