痴语杂话(64)

痴语杂话(64)

20220225(壬寅年一月廿五)(星期五)晴 气温4℃/13℃ 信江水温8.4℃
    七绝·骑行
    轻骑游荡满山原,百里追寻不尽言。
    路转峰回心绪乐,一条大道返家园。
    今天上饶自行车运动协会要开例行年会了。人们普遍都知道户外运动是平民百姓锻炼身体的活动。其实要很好的运动也是不容易的,记得在中学上体育课练双杠支撑后摆下时,我竟然在一条腿摆出来的时候就落下来了,胯下撞在双杠上痛的差点昏过去。还好要害部位没大碍,不然这一辈子就不只是痴呆了。
    骑自行车和游泳都要有一定的技术,这两项运动都需要有师傅教授才能入门。学骑自行车时,师傅教我不要只看眼下,眼睛要看前方。我傻乎乎的说,那眼前要有一个窟窿怎么办,师傅说那你就栽下去吧。学游泳时,师傅教我水上吸气,水下吐气。我也傻乎乎的说,那要气接不上来怎么办。师傅说那你就呛水去吧。我就这样不明不白的学会了骑自行车和游泳。后来我教别人骑自行车和游泳时,我不敢说“你就栽下去吧”和“你就呛水去吧”。我只是说骑车时手别动,腰别动,屁股别动,只要腿动。游泳时水上张嘴吸气,水下闭嘴呼气。
    其实我骑自行车也骑不好,水上游泳也游不好。只是傻乎乎的在消磨人生的剩余时光而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

威海杆哥 + 8
山水游 + 10

能骑就好,能游就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心一刻

自己感觉好就是好