返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳八年级》(第31天至第60天)

第四十六天 大寒 热心好人邬再芳

2022年1月20日星期四。今日“大寒”,晴暖退让,持续低温阴雨登场。武汉天气预报,白天多云转阴天,有霾,偏东风转偏北风23级,气温213度。
        大寒,是二十四节气的最后一个节气。民谚云:“小寒大寒,无风自寒。”大寒在传统节气中是极冷的时节。我们江城武汉全年的最低气温仍然会出现在大寒节气内。

今天是《我的冬泳八年级》的第四十六天。四九第四天。

下午,我在桃花岛大棚内更衣后,看见冬泳完毕的六十多岁的热心好人邬再芳领着一位陌生妇女走了进来。她们俩坐在凳子上。我听到了邬再芳大姐关切的询问。
        从她们俩的对话中,我知道邬再芳大姐是再劝说她不要轻生。
        其它泳友们也证实了这是一位情绪不稳,在长江边停留很久的妇女。邬再芳大姐觉得她有轻生的可能,思想上和生活上一定有许多不顺心的事情,于是,特地到江边把该妇女劝到了停车大棚内。

我的冬泳提前了。江面上有雾霾。我起水擦干后,穿着湿漉漉的游泳裤,在桃花岛上,我的数码相机,让施振良大哥为我们留下照片。我红红的皮肤,和没有下水的大家还真的不一样。
        下午3时35分前,敞开式更衣大棚内即时气温11.6度。外边11.3度。
        江边,我测量的岸边气温11.3度(降2.3)
        长江风浪大约4级。我没有戴游泳镜,不能够用反蛙,只能够用非点头蛙。
        我的手机GPS显示的运动轨迹为290米。我实际的冬泳时间9分48秒25。
        下水前,我查看岸边的温度计,长江水温大约11.6度(降0.3)

我没有慢跑步,在大棚内蹦蹦跳跳,只见劝慰那位有轻生可能妇女的泳友们多了起来,有五至六位。他们还联系了她的丈夫,让她丈夫到江滩桃花岛来接。
        我骑行山地车快速回家,基本回暖。

汉江。泳友郑慧芳上午公布的水温9.9度。
        长江。上午7时40分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温11.9度(涨0.1)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位14.30米(涨0.17),水温11.9度(平)

评分

天池水怪 + 20

第四十七天 小年虽然未到 街上年味渐浓

2022年1月21日星期五。持续低温阴雨昨天晚上登场。武汉天气预报,白天阴天有小雨,偏偏北风3级,气温69度。

今天是《我的冬泳八年级》的第四十七天。四九第五天。

小年虽然未到,街上年味渐浓。我的山地车骑行在黄浦大街上,快接近江滩的黄浦门前,见到路边的城管师傅们在安装节日的灯笼。
        花坛里,绿化的师傅们也冒着小雨,拼接造型。

江面上有大雾。在桃花岛的江边沙地上,我的数码相机,让一位照看衣服的人,为我们留下照片。

下午4时05分前,敞开式更衣大棚内即时气温6.9度。外边6.7度。
        江边,我测量的岸边气温6.8度(降4.5)
        长江风浪大约3级。我主要用反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹为390米。我实际的冬泳时间9分31秒42。
        下水前,我查看岸边的温度计,长江水温大约11.0度(降0.6)

我往西边慢跑步,距离大约5.16公里,用时37分22秒,基本回暖,身体微微出汗。后来,我冒着小雨,我骑行山地车中速回家。

汉江。泳友张伟12时40分公布的水温9.4度。
        长江。上午7时40分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温11.8度(降0.1)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位14.62米(涨0.32),水温11.6度(降0.3)

第四十八天 整修一新的平湖门冬泳基地

我去年秋季末尾横渡长江的时候,有几次在武昌平湖门冬泳队基地下水,到汉阳的晴川冬泳队基地起水登岸。那时,平湖门的陆地和绿化带都在重新进行改造。现在,已经如期完成了。一个崭新的平湖门冬泳基地,展现在大家面前。

2022年1月22日星期六。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏北风3级,气温46度。

今天是《我的冬泳八年级》的第四十八天。四九第六天。气象台16时观测气温仅3.9度。

江面上有大雾。在桃花岛上,我的数码相机,找不到一位穿衣的人为我们拍照。只得让一位泳友来照相。
        下午4时06分前,敞开式更衣大棚内即时气温5.1度。外边4.7度。
        江边,我测量的岸边气温4.3度(降2.5)
        长江风浪大约3级。我主要用反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹为360米。我实际的冬泳时间9分45秒57。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,长江水温大约10.6度(降0.4)

因为下雨,我没有跑步。我冒着小雨,我骑行山地车快速回家,由于没有戴手套,双手冻得麻麻的。

汉江。龙王庙的泳友下午3时30分公布的水温8.1度,数显电子温度计。
       长江。上午7时40分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温11.7度(降0.1)
       下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位14.69(涨0.07),水温11.3(降0.3)

第四十九天 武汉封城二周年纪念日

今天武汉封城两周年纪念日。
        又是1月23日,两年前的今天,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部于2时30发布了(第1号)通告:自2020年1月23日10时封城。
        那天,我还是到长江进行了一次冬泳,是《我的冬泳第六季》的第51次冬泳。我的日记的题目是《武汉封城 泳士“疯”江》
        我的善良愿望是:封城不封江,冬泳到长江。但后面连小区也封闭了。
        在武汉封城第70天,我没有冬泳第69天,4月1日上午,我才恢复游泳,正巧还是冬泳的尾巴。后面也才共冬泳5天。在4月8日解封之前就结束了冬泳。
        《我的冬泳六年级》共冬泳56天。是历来冬泳季中最短的一次。

2022年1月23日星期天。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏北风34级,阵风5级,气温36度。

今天是《我的冬泳八年级》的第四十九天。四九第七天。

凄风冷雨,我们的班子也零零星星地来了一半的人。烧麦和陈伟跃先游了。王漫丽女士也游了。我到达时,李震、陈贻军、熊师傅这三人准备下水。
        冷雨中,何国华袁蓉夫妻在我前面下水冬泳。
        我们铁杆冬泳人,就是这样冬游长江。
        想想这种坚韧的意志与精神,现实中还有什么困难克服不掉的呢?!

江面上的大雾,变成了薄雾、小雾。在桃花岛的沙地上,我的数码相机,先来一张自拍。
        下午4时16分前,敞开式更衣大棚内即时气温4.7度。外边5.1度。
        江边,我测量的岸边气温5.1度(涨0.8)。
        长江风浪大约1至2级。但是阵风最大估计有3级。我主要用反蛙。我忘记带手机了,我们GPS显示的运动轨迹。由于线路与昨天一模一样,估计距离也会有360米。我实际的冬泳时间10分11秒80。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,长江水温大约10.2度(降0.4)

因为下雨,我没有跑步。我冒着小雨,我骑行山地车快速回家,虽然没有戴手套,但有遮风挡雨的雨衣,双手比昨天冻得麻麻的感觉,要好许多。

汉江。龙王庙的泳友下午330分公布的水温7.6(降0.5),数显电子温度计。
       长江。上午740分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温11.5(降0.2)

评分

天池水怪 + 20

第五十天 武汉将有大到暴雪 极端最低气温出现

昨天武汉封城两周年纪念日。春节宅家。
        但今年临近春节,武汉挂起“中国红”,2.3万组红灯笼璀璨江城,年味渐浓。
        1月22日,2022年武汉迎春花市正式开幕,今年,不仅花卉数量和品种更多,特色活动更加丰富,还首次推出了惠民鲜花券,快来迎春花市开启过年新时尚。

2022年1月24日星期一。武汉天气预报,白天阴转小雨,偏北风3到4级,阵风5级,气温3至5度。
        昨起三天武汉市将维持阴雨天气,气温在3℃左右的水平。
        预计27日夜间~28日白天,武汉将有大到暴雪。
        28 日夜间~29 日白天减弱为小到中雪。全市累计降雪量 10~20 毫米,积雪深度大部地区 5~8 厘米,北部山区 10 厘米以上;29 日夜间开始武汉市降雪逐渐减弱停止,30~31 日白天转为多云天气。
        极端最低气温出现在 30 日或 31 日早晨,大部可达-6~-3℃,有冰冻出现。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十天。四九第八天。

下午,我们的班子来冬泳的人,比昨天多了。
        江面上的雾霾依旧。在桃花岛基地,我的数码相机打卡。
        下午4时02分前,敞开式更衣大棚内即时气温5.3度。外边5.3度。
        江边,我测量的岸边气温5.1度(平)。
       长江风浪大约2至3级。风力也有3级。我主要用反蛙。我的GPS显示的运动轨迹310米。我实际的冬泳时间8分51秒63。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,长江水温大约9.6度(降0.6)

因为下雨,我没有跑步。我冒着濛濛细雨,我骑行山地车快速回家。也就是回暖了。

汉江。泳友高文权公布的月湖桥的水温8度。
        长江。下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位14.76米(涨),水温10.7度(降)

评分

天池水怪 + 20

第五十一天 北方小年 身边医疗专家杨康主任的提醒

在今天的汉口江滩冬泳队群里,昵称大洋的市中医院医疗专家、主任杨康,在群里发出了如下几条信息——
        “接刘哥夫人的电话,委托我转告刘哥生前的各位泳友们:刘哥曾交待,后事一切从简。不做七,不烧清香,那就让我们在心里默默的怀念敬爱的刘哥吧。
        在这里,我以一个医生的名义建议各位泳友,为了避免刘哥的悲剧重演,希望50岁以上的朋友,抓紧时间到医院做一个心脑血管CT,对自己的心血管和脑血管进行一个评估,(这两个部位不出问题,就不会出现猝死)做到心中有数,量力而游,早期预防,切!切!”
        “我曾多次劝刘哥去做CT检查,他就是不听,结果酿成……”
        “刘哥,家里有长寿基因,他父母都活到90多岁,他如果不是脑血管意外,最少还有二十多年有质量的活,可惜了。”

队长夏肇敏的提醒:
        “刘哥平时经常晒血压,心率截图。”(都很正常,甚至优秀。)
        “刘哥可能是脑血管瘤破裂,引起出血……”

2022年1月25日星期二。武汉天气预报,白天阴天有小雨,北风2到3级,气温3至5度。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十一天。四九第九天。

下午,小雨霏霏,湿透衣裳。我们的班子来冬泳的人,都是铁杆的冬泳人。从左至右:本人、熊师傅、李震、刘红兵、女警察、陈贻军、陈伟跃。
        二点班子的没有人来,三点班子的,只有72岁的熊师傅(左二者)。
        江面上有中雾。在桃花岛基地,泳友刘红兵的手机为大家打卡。后来我上的水印和加上的文字。

下午3时55分前,敞开式更衣大棚内即时气温5.4度。外边5.5度。
        江边,我测量的岸边气温5.5度(涨0.4)。
        长江风浪大约1至2级。由于忘记带漂流袋、数码相机等,我用非点头蛙。我的手机没有漂流袋放,没有GPS显示的运动轨迹。我实际的冬泳时间7分06秒35。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,第一个测量点与昨天相同,长江水温9.6度(平)第二个测量点为9.7度。
        独孤求败的李震(左三者)一人游过了航标船,冬泳距离最远、时间也最长,大约12分钟。

因为下雨,我穿的是长雨鞋,在敞开式停车大棚内跑了十来分钟,双脚还是冷。后来,我冒着濛濛细雨,骑行山地车快速回家。也就是回暖了。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温8.1度。
        长江。上午740分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温10.6度。
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位14.95(涨0.19),水温10.3(降0.4)

第五十二天 南方小年 身边泳友的调侃

“左邊誰能比,氣勢磅礴如雄獅怒吼,體型優美,肌肉線條粗。佔島為王,擁兵自重,割地稱諸侯。心裝宏圖,厲兵秣馬,不成王不罷休。”
        以上是龙王庙冬泳队有才的泳友,调侃我昨天日记中第一张照片的文字。

2022年1月26日星期三(南方小年)。武汉天气预报,白天阴天有小雨到中雨,偏北风23级转34级,气温35度。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十二天。五九第一天。
        小年近团圆至。明天中餐,我们在武汉的五位军校战友和荆州特意赶来的一位战友,以及家属,在武昌螃蟹岬的谢先生餐厅聚会。

下午,小雨霏霏,湿透衣裳。我们的班子来冬泳的人,都是铁杆的冬泳人。
        二点班子的人,来的有74岁的宋世明等2人。三点班子的,有72岁的熊师傅,还有马汉河、严焰、张伟春。
        江面上有中雾。在桃花岛基地,泳友刘红兵的手机为大家打卡。后来我上的水印和加的文字。我的数码相机也留下了照片。
        “六男一女,煥發青春活力。河裡江里互匹敵,極冷極歡喜。火山熔岩,凌風悽雨豈能滅息。熱血奮斗,桀驁不馴的洪流,俯首稱臣,五體投地。高傲的征服人,名聞遐邇,揚眉吐氣。”
        以上是龙王庙冬泳队有才的泳友,继续调侃我发出的照片的文字。

下午4时02分前,敞开式更衣大棚内即时气温5.8度。
        江边,我测量的岸边气温5.6度(涨0.1)。
        长江风浪大约1至2级。我用非点头蛙和反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹320米。我实际的冬泳时间9分03秒58。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,长江水温9.4度(降0.2)

因为下雨,我在敞开式停车大棚内蹦蹦跳跳,双手和双脚基本不冷后,我冒着濛濛细雨,我骑行山地车快速回家。也就是回暖了。

汉江。没有查到泳友公布。
        长江。上午740分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温10.2(降0.4)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位15.20(涨0.25),水温9.9(降0.4)

第五十三天 军校战友的聚会

2022年1月27日星期四。武汉天气预报,白天小雨到中雨,午后北部山区转雨夹雪,偏北风34级阵风5级,气温14度。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十三天。五九第二天。

汉江的水温,25日,泳友们分别测量和公布的差距比较大,比如,龙王庙的是6.9度,古田四路的汉江湾的是8.1度。
        正好,今天中餐,我们在汉的军校战友和家属,到武昌螃蟹岬的谢先生餐厅小聚。我的冬泳提前到上午,就到汉江龙王庙去,体验冻泳(水温8度以下)的感觉。是否还像我在汉江龙王庙的第一天、第二天和第三天那样,有蛋疼的感觉?

上午,小雨霏霏,湿透衣裳。我一个人的汉江龙王庙,没有一个冬泳人。
        江面上有薄雾。我的数码相机也留下了自拍的照片。
        上午918分前,龙王庙即时气温4.3度。
        汉江几乎无风浪。只有轮渡驶过之后的涌浪。我用非点头蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹240米。我实际的冬泳时间7分37秒91。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,汉江龙王庙的水温7.8度。

因为下雨,更衣困难。之后,在公交龙王庙站上527,坐二站到武汉关,坐轮渡到达中华路码头。坐576公交到达螃蟹岬,到达谢先生餐厅三楼908包间。
        战友情谊重。荆州战友特意开车来聚餐。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温7.4度。泳友张伟中午测量杨家河水温6.9度。也有泳友下午测量龙王庙水温6.3度。
        长江。上午740分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温9.8(降0.4)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位15.40(涨0.20),水温9.4(降0.5)

评分

天池水怪 + 20

第五十四天 太夸大了,四毫米,叫大雪暴雪

2022年1月28日星期五。武汉天气预报,白天大到暴雪,北风34级阵风5级,气温-13度。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十四天。五九第三天。

期待中的大雪暴雪并没有将地面覆盖。只在上午的一段时间有中到大雪,落地即化。这符合我这样理智人的预判。
        我与泳友的对话——
        8时18分,我:太夸大了,四毫米,叫大雪暴雪。
        8时53分,泳友:这年头夸大是时髦。
        我:对头。

我在大雪飘飘的时候,就在桃花岛冬泳人群里预判性地说过——
        9时13分,“今天上午江边没雪景。”
        9时15分,“下午沙滩上都不一定有积雪。气温(地温)高了。”

泳友的调侃:“武汉…小雪就是小心有雪,大雪就是大概有雪,暴雪就是报道有雪。”

但这无妨冬泳人的豪迈——
        朔風雪雨疊加,“江城”何時怕。英雄城市冬泳人,獨坐書齋賞雪花。
        風雪交加,冬露獠牙。冠毒潛行,零星開花。辭舊迎新,迎虎到家。人生征途,時刻變化。處變不驚,皆是贏家。

下午,小雨夹雪,也会湿透衣裳。我们的班子来冬泳的人,都是铁杆的冬泳人。
        江面上有中雾。在桃花岛基地,我的数码相机也留下了照片。

下午3时59分前,敞开式更衣大棚内即时气温3.4度。江边,我测量的岸边气温3.4度(降)
        长江风浪大约3至4级。我用非点头蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹240米。我实际的冬泳时间6分26秒21。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,刺骨的感觉向小腿袭来。果然,长江水温8.0度(大降)

因为下着雨夹雪,我在敞开式停车大棚内蹦蹦跳跳,双手和双脚基本不冷后,我骑行山地车快速回家。也就是回暖了。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温6.8度(降0.6)。泳友张伟中午测量杨家河水温6.4度(降0.5)。也有泳友下午测量龙王庙水温5.7度(降0.5)
        长江。早上,武昌汉阳门水温9.2度。上午7时40分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温9.2度(降0.6)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位15.58米(涨0.18),水温9.0度(降0.4)
        汉口江滩,早上胡九红公布气温1.8度,长江水温7.4度。

第五十五次 江岸冬泳队的上午班子也强势

2022年1月29日星期六。武汉天气预报,白天阴天有小到中雪,偏北风34级,气温02度。

今天是《我的冬泳八年级》的第五十五天,第五十五次。五九第四天。

预报中的小到中雪上午还真的应验了。只是依旧落地即化。

上午,小雪转中雪,也会湿透衣裳。我一人坐公交到达江岸冬泳队基地,基本算运气特别好的人,前面九点班子的,还没有下水,正好我是最后一个。
        江面上有中雾。在桃花岛基地,昵称卢汉的泳友为我们大家留下了照片。
        为什么我的冬泳提前到上午呢?因为我们家里的年饭请了亲家那边,我们一起下午晚餐小聚。
        上午10点31分前,更衣大棚内即时气温2.4度。
        江边,我测量的岸边气温2.3度(降1.0)
        长江风浪大约34级。我用非点头蛙,大多数时间用反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹230米。我实际的冬泳时间7分42秒48。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,刺骨的感觉袭来。果然,长江水温7.5度(降0.5)
        因为下着雨夹雪,我在敞开式停车大棚内蹦蹦跳跳,双手和双脚基本不冷后,我坐公交回家。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温6.4(降0.4)。泳友张伟中午测量杨家河水温6.1(降0.3)。也有泳友下午测量龙王庙水温5.3(降0.4)
        长江。早上,汉阳门水温9.2度。上午802分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温8.9(降0.3)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位15.83(涨0.25),水温8.9(降0.1)

第五十六次 长江卫士支队为央视录制拜年节目

2022年1月29日星期六。武汉天气预报,白天阴天有小到中雪,偏北风34级,气温02度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的第五十五天,第五十六次冬泳。五九第四天。

上午,我与江岸冬泳队的九点班子的几位高手,一起冬泳。还没有回家,就接到长江卫士支队领导的电话,再结合群里的信息,才知道下午有央视的记者要拍摄我们冬泳的视频向全国人民拜年。
        我赶紧回家,带上了统一的装备,而且还带上了国旗等以及旗杆。
        下午,小雪转为了小雨。我坐2点50的轮渡,在3点15分前到达武昌汉阳门。这比规定的4点提前了不少。
        汉阳门的江边,我测量的岸边气温3.0度。
        近30人的方队,分三排下水,长江风浪大约2至3级。我用非点头蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹180米(实际才100米左右)。我实际的冬泳时间2分57秒91。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,长江水温9.5度。
        守卫武汉长江大桥的武警战士,还有长江卫士,退役军人,向全国人民拜年,祝新春快乐。

因为下着小雨,起着大雾,我没有跑步,我先坐轮渡回到汉口武汉关,再坐248公交回家。正好赶上家里的团年饭。
        团年饭在儿子家里进行,与往年一样,请了亲家那边。他们上大学的小女儿开车来的。
        我儿子媳妇事先在餐谋天下(唐家墩)的店里,用网购定下了菜品,价值888元。
        正巧,我上午就拿出网购价格888元的一瓶号称“珍品茅台”的53度白酒。晚餐,我、亲家和儿子三人干了。我大约半斤,亲家大约四两,儿子大约一两。

第五十七次 本地二家媒体对昨天活动的报道

昨天下午在武昌汉阳门的活动,已经有本地媒体进行了报道。

【武汉退役军人长江卫士志愿服务队冬泳迎新年】1月29日,武汉气温零下2度,来自武汉市武昌区退役军人长江卫士志愿服务队30余名冬泳队员,集合在武汉长江大桥武昌汉阳门江段,下水进行冬泳训练,以退役军人奋斗新时代,奋进新百年,奋力做好长江卫士、保护长江母亲河的责任和情怀,喜迎虎年新春。这群退役军人着装统一,精神振奋,以“退役不褪色,保护长江有我”的精神状态,以冬泳这种特殊的形式向全国人民拜年。(湖北经视记者:赵皓月)

2022年1月30日星期天。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,偏北风23级,气温-35度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的第五十六天,第五十七次冬泳。五九第五天。

下午3点56分前,更衣大棚内即时气温5.1度。江边,我测量的岸边气温4.9度(涨2.6)。
        长江风浪大约2级。我用非点头蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹280米。我实际的冬泳时间9分37秒83。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,水温不增不减,长江水温7.5度(平)
        我与几位跑步回暖,距离大约4.5公里。后来,中速骑行山地车回家。

汉江。泳友下午测量龙王庙水温4.9度(降0.4)。泳友高文权转汉江月湖桥水温5.5度。
        长江。上午8时02分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温8.7度(降0.2)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位16.19米(涨0.36),水温8.7度(降0.2)

第五十八次 老万家在小万家里过大年

2022年1月31日星期一(除夕)。武汉天气预报,白天阴天,南部有短时小雨,早晨局部有雾,北风23级,气温06度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的第五十七天,第五十八次冬泳。五九第六天。

儿子媳妇快5个月的小宝宝,多亏了我夫人最近一个多月协助的照料。她每天早出晚归,好在我们之间的距离,也就是一碗汤的距离,顶多二站路。我夫人喜欢散步过去。
        今天是除夕,定好中午吃年饭。我昨天就忙开了。今天上午10点多过去的时候,就是自己加工好的半成品了。
        我亲自下厨,做了十个菜。全部是自己加工制作的。
        由于下午要冬泳,没有喝酒。

下午3点40分前,更衣大棚内即时气温7.5度。江边,我测量的岸边气温7.8度(涨2.8)。
        长江风浪大约3至4级。我用非点头蛙和点头蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹290米。我实际的冬泳时间8分53秒48。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,水温有增不减。即长江水温显示过7.6度(涨0.1),也显示过7.5度(平)
        我没有跑步回暖。后来,快速骑行山地车回家,基本回暖。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温5.7度。泳友高文权转汉江月湖桥水温5.3度(降0.2)
        长江。上午8时00分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温8.6度(降0.1)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位16.45米(涨0.26),水温8.5度(降0.2)

第五十九次 拜年 聚餐喝酒 哪能冬泳

2022年2月2日星期三(大年初二)。武汉天气预报,白天阴天有小雨雪,偏北风34级,气温26度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的第五十八天,第五十九次冬泳。五九第八天。

昨天是虎年的正月初一,计划中的冬泳因为拜年,因为亲友的聚餐喝酒而取消。
        先是儿子媳妇带着他们的小宝宝来到我们这儿,带来了3件礼物,给我们做爷爷奶奶的拜年。在1月31日除夕的团年饭,儿子和媳妇给我夫人一个千元红包,是对她带孙子的慰问。
        这次,我让夫人准备了一个万元的大红包,我亲自给了孙子。
        然后,我与夫人坐上他们的车,在中百超市购置了二份同样的拜年礼品。

第一家,我们5人一起给老岳母拜年。我们给老岳母一个千元红包,儿子媳妇是一个500元的红包。老岳母给重外孙一个千元红包。

第二家,我与夫人给我岳母90岁的大嫂子(我的大妈、下图左一者)拜年。带着和上图一样的礼品。
        大妈由大女儿和大女婿赡养。满满一大桌人,都是晚辈们来看望长辈。我们几个平辈们,喝了二瓶多海之蓝白酒,我和大家都有大约半斤多。冬泳自然不能够进行了。
        我儿子媳妇的日程排得满满的,他们带着宝宝去看望姥爷姥姥了。

第三家,需要再一次购物,带着礼物,我与夫人一起去给我的大嫂一家拜年。

晚餐,在我内弟的家里。我们带去的礼物如下。我夫人给他们4岁的外孙子一个2000元的红包。我们4人喝了1斤白酒。

今天中午后,我夫人去武昌的第四家拜年,她与兄弟和弟媳一起去的。我夫人带上的是一盒不起眼的、但却是价值最高的几百元的燕窝。

下午3点53分前,更衣大棚内即时气温4.8度。江边,我测量的岸边气温5.0度(跌)
        长江风浪大约1至2级。我用非点头蛙和反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹410米(实际大约300米)。我实际的冬泳时间8分27秒29。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,水温显示7.3度(跌)
        我跑步4公里多回暖。后来,我中速骑行山地车,陪同泳友陈国华一起,从另外的一条路线回家。

汉江。泳友郑慧芳公布的古田四路水域的水温5.7度。泳友陈玉华转发的江汉一桥的水温5.6度。
        长江。上午8时00分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温8.2(降)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位16.60米(涨),水温8.3度(降)

第六十次 筹备一次初五的见面宴

2022年2月3日星期四(大年初三)。武汉天气预报,白天零星小雨转阴,北风23级,气温05度。

今天下午是《我的冬泳八年级》的第五十九天,第六十次冬泳。五九第九天。

下午2点多,太阳出来了。江岸冬泳队基地的桃花岛,410分前,更衣大棚内即时气温6.5度。江边,我测量的岸边气温6.2度(涨1.2)。
        长江风浪大约12级。我用非点头蛙和反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹350米。我实际的冬泳时间8分12秒81。
        下水前,我在江水中查看岸边的温度计,水温显示7.7度(涨0.4)。
        我跑步3.6公里左右回暖。后来,我中速骑行山地车回家。

汉江。泳友公布龙王庙水域的水温5.5(涨0.1)。泳友公布的杨家河水温5.8度。也有泳友公布的水温6.4度。
        长江。上午801分,杨义峰公布二七长江大桥武昌段水温8.2(平)
        下午3点,泳友高歌(高汉斌)测量武昌平湖门江段,水位16.59(落0.1),水温8.4(涨0.1)

昨天,我与夫人一起到艳阳天酒店,预定了标准为1699元的酒席,加了一个主食和一个热菜,糍粑和腊肉豆丝。这样就是1763元了。
        按照我夫人家族那边的人数,我预定了2桌。时间是5日的中餐,六百岁包间。
        夫人说:这是那边家族的团年宴,正好把孙子带上,让家族的长辈们见个面,感谢他们几个月前送的出生礼金。也算是一次见面宴吧。