冬泳-助力冬奥会_作者_玄军

冬泳-助力冬奥会_作者_玄军

万人上冰雪,助力2022年北京冬奥会。
距离北京冬奥会开幕已经不足100天,全国各地冬奥会宣传活动如火如荼进行中。
泉城的冬天,是冬泳基地。
在严寒的季节里,可看到在济南的各个露天水域, 冬泳健儿在冰水中拼搏、驰骋。
如在泉水浴场,零下几度的气温下,冬泳健儿意气风发,在水中畅游、锻炼身体。

我是个老冬泳人,今年85岁。从大学(当时叫山东医学院)毕业即开始冬泳,是济南市冬泳委员会第一任秘书长、组建了历山冬泳队并担任省直老年冬泳队医务监督。
虽已退休,但仍冬泳不断。由于长期冬泳锻炼和良好的生活方式。从外表看,从没有陌生人说对我的年龄。大都说我就是60岁左右。我说我已经85岁了,大多回答是:“你别忽悠人了”。
为了让更多的人参加到冬雪运动和冬泳运动中来,锻炼身体、得到健康,我先后出版了两本冬泳著作:
一:《冬泳——21世纪最时尚的运动》,北京出版社出版、
二:《我冬泳、我健康、我快乐》——天津科技出版社出版。(见照片)。

千佛山医院心内科主任医师(退休)、山东大学医学院教授_玄军

评分

向左走 + 20
金泽 + 6
快乐海洋 + 30

向冬泳前辈.致敬!

赞  发表于 2021-11-30 21:23

评分

金泽 + 6

https://m.toutiao.com/is/Rg933Ef/?=冬泳网首席顾问白冰:冬泳-助力冬奥会_作者_玄军   万人上冰雪,助力... - 今日头条

赞  发表于 2021-11-30 21:28

冬泳-助力迎接冬奥(济南)

赞  发表于 2021-11-30 21:28

评分

金泽 + 6

冬泳不但强身健体还能使人年轻,是一项非常好的运动。