【健康提醒】冬季,高血压患者需警惕4种表现,医生:小心是脑出血的前兆

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

冬天来了,气温也慢慢降了下来,我们都知道给身体保暖,但是对于高血压患者,在这种寒冷的天气应该注意哪些问题呢?
邻居家的王大爷,今年65岁,患有高血压已经有十几年了,在这期间,一直都有按照医生的嘱咐,血压也控制的很稳定。
可最近也不知为何,王大爷开始出现头晕头痛,这么大岁数了,家人们也不放心,便带着他来到了医院检查。
可事情似乎并没有想象的那么简单,经过检查,医生竟然发现脑部有小面积出血,这可把一家子给吓坏了。
医生解释道:“冬季血压是很容易升高的,因为患者受到寒冷空气的刺激,外周血管阻力增加导致血管收缩,血压自然也就会升高,不过还好送来了的及时,患者目前并没有生命危险。”王大爷家人听了这才松一口气,以后一定多加注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
泽雅 + 4
威海杆哥 + 8
868584 + 4 很给力!
DLW + 4 赞一个!

冬季将至,高血压患者需警惕4种表现,医生:小心是脑出血的前兆
1、头晕头疼
就如同王大爷一样,毫无征兆地出现头晕头痛,这是因为颅内压升高,血管壁受到冲击所导致的,若是疼痛愈演愈烈,那么就要小心了,可能是脑出血的征兆,一定要及时到医院检查。
2、恶心呕吐
恶心呕吐在我们生活中非常常见,比如怀孕期、吃东西吃得多了等等,但其实血压升高也会引起呕吐的症状。
因为当颅内压升高,我们的中枢神经系统也会受到刺激,从而发生神经性呕吐,并且有些降压药也会有这些症状的副作用。

本帖子中包含更多资源

x

3、嗜睡
一个人总是睡不醒,嗜睡这很正常,但是如果是高血压患者那么就要注意了,这是因为血压升高以后出现的意识障碍,如果放任不管,病情就会越来越重,甚至达到昏迷的状态。

4、肢体不灵活
如果高血压患者突然地出现肢体麻木,甚至走路都困难,这时候千万不要以为是腿抽筋了,要去检查一下是不是大脑中内囊出血,压迫到了运动神经,以免错过病情的最佳治疗时间。

本帖子中包含更多资源

x

患上高血压不要慌,补充水分很重要
众所周知“水是生命之源”,经常喝水不仅有利于新陈代谢,还能促进血液循环,对稳定血压有一定的辅助作用,但是切记要小口慢饮,以免适得其反。

此外,对于高血压患者来说:饮食上也要十分的注意,对于一些高盐食物建议少食用,因为以清淡为主。

本帖子中包含更多资源

x

健康小贴士:
健康是一切的前提,无论任何疾病我们都要重视起来,特别是高血压患者,一定要积极地配合医生治疗,定期检测血压,一旦出现异常,务必到医院及时就医。

本帖子中包含更多资源

x

小心这些高血压的前兆。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

好人一生平安!

提醒得很好!

高血压得留意!

汇泉湾泳客 发表于 2021-11-26 04:16
健康小贴士:健康是一切的前提,无论任何疾病我们都要重视起来,特别是高血压患者,一定要积极地配合医生治 ...

提醒的好应该牢记

评分

DLW 发表于 2021-11-26 05:55
小心这些高血压的前兆。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

868584 发表于 2021-11-26 09:16
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2021-11-26 09:17
高血压得留意!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

提高警惕高血压的四种表现。

冬季血压升高注意啦!

评分

泽雅 发表于 2021-11-26 17:58
提高警惕高血压的四种表现。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评