痴语杂话(49)

痴语杂话(49)

20211112(辛丑年十月初八)(星期五)多云 气温9℃/21℃ 信江水温 不详
    葛仙山发现新冠疫情至今已近半个月。天灾瘟疫是大自然给人类的惩戒,物竞天择,适者生存。人的生命在大自然面前既显得顽强,又显得脆弱。上饶人把弱者走路不稳的形态称之为“拍拍倒”。在疫情中不少走路“拍拍倒”的人坚持接种疫苗,坚持核酸检测。这些人与疫情抗争,显示出人类生命的顽强。而也有些走路不“拍拍倒”的强者,却因感染瘟疫而逝去,这又显示出人生命的脆弱。
    正话少说,闲话多多。居家未出门时间一长,痴呆程度似乎也会深一点。今晨早早去做核酸检测,和我一样提早来做检测的人已不少。早来的人便自觉地按次序排好了队。排在我后面的人紧贴着我,我对他说了一句“拉开点距离”。这人似乎耳背,竟然几乎是贴着我的脸“啊”了一声。大家都戴口罩,这人又戴了帽子,因此也不知他是不是一个与我一样的“拍拍倒”类型的老人。因为还没开始检测,我便退出队伍1m左右站着。不一会开始检测了,一个漂亮的穿红马甲的女志愿者拿着扩音器,喊着“保持一米距离”在维持秩序。当美女来到我面前时对着我喊道,你怎么排队的,不是插队的吧。我说我后面的人紧贴着我,我叫他离开一点他可能听不见。所以我排到外面以保持一米距离。美女说你进来排好,谁不保持一米距离,我把他拎出来。不意那原来紧贴着我排队的人竟然立即后退了一米。我惊愕的望着他,痴呆的咕哝了一声,你怎么就听见了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写得好!