我的2021——横渡长江记(第201渡至第240渡结束)

第201渡 重阳节横渡长江 小雾中有惊无险

10月14日星期四(重阳节)。新一轮降雨+大风+降温组团而来。武汉天气预报,昨晚阴天,局部小雨,今天白天小雨,北风34级,阵风56级,气温1722度。

16时,汉口的水位21.93米(落0.17),流量30700立方米/秒(降700)
        三峡水库14时,水位172.29米(涨0.26),流量16500立方米/秒(入),13100立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98米(落0.01),流量912立方米/秒(入),1830立方米/秒(出)。

龙王庙冬泳队喜爱渡江的泳友们,昨天相约,今天重阳节下午V渡,但响应的人才7人。他们相约是渡江完毕后,到汉阳的沌口去吃烤全羊。

我下午渡江。坐3点10分的轮渡。偶遇到龙王庙不参加V渡,只参加单渡的2位泳友。
        小雨,阴冷湿冷,江面有雾。在汉阳门,我们几人等到了7名V渡的泳友,大家(14人)一起留下照片。
        长江风浪3至4级。大家的渡江路线各异,起码有3个不同的起水登岸点。我和其它4位的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口长航公安警备码头。即时气温16.9度。
        长江主航道水温21.6度(降0.4)长江与汉江的混合水在王家巷水域大约20.3度。
        我戴二只脚蹼,用蹬腿的点头蛙渡江。
        我数到点头蛙800多下时,有上水船。避让第一条的是重载集装箱船。而第二条就惊险许多。我的渡江时间为33分30秒。GPS显示的渡江距离为2.71公里。
        同为天门的蒋场老乡周生(周路平),与我一道最后下水。我知道,他是要关照速度慢的我。尽管他并不理睬我要他先游的嘱咐。
        在长江中,一条集装箱船上水,第2批第3批的周生,与几个人盘成一坨,就我一个人在下游后面大几十米。我听见他给大家说,万老师在后面呐。
        他们这一坨的人就停下来了。其实那个时候我已经沿三点钟方向,往下游了。其目的就是想让集装箱船,在我前面穿过去。前提是前面这一坨的人继续往前面抢,往12点方向抢。但后来因为周生的这一句话,他们全都停下了,集装箱船继续沿它的航道前行,我也继续往12点方向游进。
        再后来,又有一条空载大船上行。大家往12点方向猛抢。我速度慢,又处于偏后而且下游一点的位置,所以最吃亏。这个时候,只有继续抢。因为,已经在该船的视线盲角范围内了。所幸该船在最后时候,还是往武昌方向偏了一下。我安全无恙!

今天是我今年渡江,感觉到最危险的一次。悠闲和适当加量的游法没有了。
        第3批中,我最先在长航公安趸船的尾部台阶起水登岸,那也是长航公安警备码头。我后面包括大卫哥等,还有四人。他们没有从王家巷趸船尾部抢进王家巷,只得下来,反而到了我后面了。
        这是我本年度第201次渡江,人生中第1375次渡江。

评分

天池水怪 + 20
junyingkuang + 1 赞一个!
楚州人 + 6

再次橫渡长江天险!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8

为你点赞!

评分

wan老兵新传 + 8

横渡长江,欢度重阳节是一件好事,但是长江过往船只比较多,还是应该安全第一为好。

评分

wan老兵新传 + 8 谢谢提醒。按照自己的节奏,最好。

第202渡 重阳节泳友高军华的文字

龙王庙的泳友高军华昨天参加了V 渡长江。他回家后,意犹未尽,于今天凌晨码出了如下文字,以抒发豪情,特录之。
        九九重阳,今又重阳;庆祝佳节,横渡长江;雨骤天寒,风卷白浪;意气风发,斗志高昂;犒劳泳士,乳猪全羊;女儿红,人头马,鲜美羊肉汤。觥筹交错,喜气洋洋;佳肴美味,佳酿入肠;体重猛增,秋膘爆涨;天天过节,天天渡江。

10月15日星期五。冷空气上演接力赛,风雨降温齐上阵。武汉天气预报,白天阴有小雨,北风45级阵风67级,气温1316度。

1957年10月15日,武汉长江大桥通车,当时有100万武汉居民上街庆贺,要知道,当时武汉居民一共才200万人。可以说是全城欢腾,举国瞩目。

8时,汉口的水位21.79(落0.14),流量30200立方米/(降500)
        三峡水库7时,水位172.56(涨0.37),流量 未公布(入),13700立方米/秒(出)。
        丹江口水库6时,水位170.00(涨0.02),流量2270立方米/秒(入),1830立方米/秒(出)。

昨天16时39分发布的大风蓝色预警,自然会引起我的高度警惕。今天早上起床后,感觉风力还不是很强,没有达到5级以上,便决定将平时下午的渡江,提前到上午。
        我独自一人渡江。830分的轮渡。快到汉阳门前,我看到长江中有一个渡江人,我知道,那是与我一样的独渡侠杨祥利老师(黄歧川水)。
        小雨,阴冷湿冷,江面有雾。我在渡江文化长廊更衣,这里,挤满了早上锻炼的爹爹婆婆。我脱光后,有人对我竖起大拇指。
        长江风浪不超过4级。但还是不能够用反蛙。我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口长航公安警备码头。即时气温15.6度。
        长江主航道水温21.2度(降0.4)长江与汉江的混合水,在武汉关水域大约20.2度。科技馆岸边水温大约19.7度。以上为杨老师测量。
        我戴二只脚蹼,用蹬腿的点头蛙渡江。上水船和下水船均对我无碍。我共用点头蛙1296下,我的渡江时间为38分49秒。GPS显示的渡江距离为2.71公里。
        这是我本年度第202次渡江,人生中第1376次渡江。
        汉江,早上730分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为17.9(降0.7)
        上午,二七长江大桥武昌段水域的水温为21.4度。下午,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温20.5度。

第203渡 孙子回 26分钟登上南岸嘴

10月17日星期天。武汉天气预报,白天阴天到多云,北风34级阵风5级转23级,气温814度。
        凌晨气温跌破10度,再创新低。

16时,汉口的水位21.28(比前天落0.51),流量28200立方米/(比前天降2000)
        三峡水库14时,水位172.92(比前天涨0.36),流量17800立方米/秒(入),13100立方米/秒(出)。
        丹江口水库13时,水位170.00(比前天、平),流量4360立方米/秒(入),4460立方米/秒(出)。

中午过后,孙子正在睡觉,我到小床前,说了一句话,这小子居然睁开了眼睛。我抱起了他,居然很乖,不哭不闹。利用这个机会,我用数码相机留下了十几张照片。
        来自随州的月嫂李雪梅,抱着我们的孙子,以锦旗为背景,留下照片。我布景时说,希望孙子以后做一个善良的人,行善的人。

下午,孙子到医院接种疫苗,之后回他的家。媳妇在我们这儿坐月子暂时告一个段落。
        在国庆长假期间,儿子在他们家里安装了水暖。现在气温突降,这是回去的理由。
        我们留是留不住的。从小向儿子灌输自立自强的理念,他还有点这方面的意识和行动,他也应该负起当父亲的责任。
        当然,我们对媳妇说了,养育小孩是一个长期的过程,前期的几年都很辛苦,你们随时回来都可以。大房间还是原样保留。

昨天风大(阵风6到8级)浪大(5至6级风浪),气温又低,淫雨霏霏,没有渡江。
        今天下午,我与龙王庙冬泳队的几位泳友一起留下了照片。他们先出发。我等待一艘集装箱下水船过长江大桥。
        之后,汉口江滩冬泳队的几位泳友也渡江,我与他们也留下了照片。
        阳光下即时气温14.8度。我戴手蹼、脚蹼独自一人渡江。长江风浪23级。正好用反蛙。我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。
        五分之四的距离游12点方向,全程用反蛙922下,居然用26分06秒,上了南岸嘴。相对于我,近1400次横渡长江,神一般的速度。
        长江主航道水温19.8度(比前天降0.4)长江与汉江的混合水,科技馆水域的水温大约19.0(比前天降0.7)。此为杨祥利老师测量。
        我的渡江时间为26分05秒91。GPS显示的渡江距离为2.01公里。
        之后,再横渡汉江,用反蛙205下,到达龙王庙冬泳队基地的台阶。横渡长江和横渡汉江的总时间为32分55秒。晚餐,渡江的7AA制庆祝,每人费用80元。
        这是我本年度第203次渡江,人生中第1377次渡江。

评分

天池水怪 + 20

第204渡 戴手蹼和脚蹼登上南岸嘴不是难事

10月18日星期一。武汉天气预报,白天阴天到多云,偏北风转偏南风23级,气温1117度。明天新一轮风雨来袭。

16时,汉口的水位21.09(落0.19),流量27500立方米/(降700)
        三峡水库15时,水位173.44(涨0.52),流量 未公布(入),13000立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位169.97(落0.03),流量5270立方米/秒(入),6230立方米/秒(出)。

下午,我坐410分的轮渡。在汉阳门,正好全天久违的阳光照耀大地,即时气温14.8度。我戴手蹼、短脚蹼独自一人渡江。长江风浪23级。我正好用反蛙。我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。
        我铁心要登南岸嘴,听彭师傅说今天的江水比昨天流,我下水就沿岸边往长江大桥的方向游(上游),借水,然后全程往11点至11点30分方向。
        我全程用反蛙899下,上了南岸嘴。这说明,戴手蹼和脚蹼,用反蛙,不遇到上水船,登上南岸嘴,不是难事。
        长江主航道水温19.8度(平)。我的渡江时间为26分44秒66。GPS显示的渡江距离为1.94公里。
        这是我本年度第204次渡江,人生中第1378次渡江。

汉江。早上728分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为17.2(降0.3)
        长江。上午,二七长江大桥武昌段水域的水温为20.4度。下午,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.8度。

第205渡 长江和汉江的水都浑浊

10月19日星期二。武汉天气预报,白天阴转小雨,南风转北风23级,气温1118度。

14时至17时,汉口的水位20.98(落0.11),流量27100立方米/(降400)
        三峡水库14时,水位173.55(涨0.11),流量18700立方米/秒(入),16600立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98(涨0.01),流量1900立方米/秒(入),2690立方米/秒(出)。

这个时节,长江的江水,还是浑浊,黄上加黄。汉江,也是这样。少见。
        浑浊的江水,使游泳裤附带上大量泥沙。每次渡江后,回家时用清水洗,细沙还是好多,起码要清洗五至六遍。

下午,我坐3点50分的轮渡。在汉阳门,即时气温13.8度。
        看到风浪比前面二天都大,我又特别想在晴川冬泳队基地或者南岸嘴起水登岸。我步行到达平湖门。
        蒙蒙小雨,我更衣后,看到上游方向有船队,安全第一,我选择了等待。
        前面领头的还是二条巨无霸,前半部二条绑定、加上后半部二条绑定的平头油轮,超级宽。后面还有重载集装箱船等多艘。
        我戴手蹼、短脚蹼独自一人渡江。长江风浪起码34级。虽然用反蛙容易呛水,但全程还是用的反蛙,只是身体的倾斜度大一些,阻力大一些。
        我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳晴川饭店下游的海事趸船尾部。我全程往12点方向。穿过长江大桥时,在一条下行船通过桥孔后,我从容游过,离4号桥墩15至20米。
        我全程用反蛙926下。长江主航道水温19.8度(平)我的渡江时间为29分59秒77。GPS显示的渡江距离为2.18公里。
        这是我本年度第205次渡江,人生中第1379次渡江。

汉江。早上734分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为17.0(降0.2)
        长江。下午1点06分,泳友陈良喜用数显电子温度计测量,武昌汉阳门岸边的水温20.6度。
        下午,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.7(降0.1)

横渡长江写游记,坚持锻炼必须必,浪里白条水性精,风雨降温你真行。

评分

wan老兵新传 + 8 第205渡的下水点平湖门

第206渡 曹政委体验到冬泳的神奇功效

昨天,中雨,长江风浪超过5级,北风嗖嗖,气温下降,我没有渡江。
        晚餐,同一小区的严伟达(第二图左一者)带上半瓶飞天茅台酒(从发票看每瓶价格4122.13元),二炮退役大校曹政委(第二图左四者)带上4瓶52度的上校兄弟酒。我们五位半(巾帼英雄石玉莲在刚刚结束的湖北省第18届成人游泳公开赛荣获2枚金牌,但喝酒只能够算半个人),干完了茅台酒,干了3瓶上校兄弟酒。
        感谢严伟达,感谢曹政委买单。
        开席前,曹政委讲了自己是如何走上冬泳之路的。冬泳又是如何有神奇功效的。
        2002年夏秋,感觉肝部不适,检查结果是一项指标高,400多,到同济医院、协和医院去分别检查,有的检查,指标还到了500。医生普遍建议动手术。
        但曹政委选择了冬泳。到2003年春季,一个冬泳季下来,他再到不同医院检查,该项指标正常。肝部的手术也免了。
        就这样,一年又一年,曹政委坚持到了现在,身体一直很棒。

10月21日星期四。武汉天气预报,白天多云,偏北风23级,气温917度。

16时至17时,汉口的水位20.89(落),流量26800立方米/(降)
        三峡水库14时,水位173.32(落),流量15500立方米/秒(入),16600立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.97(落),流量2420立方米/秒(入),3570立方米/秒(出)。

今天雨停,包括后面10天以上都不会有雨,或者冷空气来袭。长江水温会稳定一些,缓降到18度。于我而言,这都可以横渡长江十天半月左右。

下午,我坐3点50分的轮渡。在汉阳门,即时气温12.9度。
        我与龙王庙冬泳队周路平等三位泳友一起打卡,一起渡江。
        我戴手蹼、脚蹼用反蛙渡江。我与天门蒋场的老乡周路平游在一起。他光手光脚。长江风浪才2级左右,只有轮渡或者货船荡起的波浪,稍微大一些。
        我们的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我全程往11点半至12点方向。
        我全程用反蛙829下。长江主航道水温19.5度(降)我的渡江时间为25分38秒59。GPS显示的渡江距离为1.91公里。

之后,我们四人再横渡汉江。我计算出的自己用时5分04秒01。距离420米。

这是我本年度第206次渡江,人生中第1380次渡江。

汉江。早上734分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为16.8(降)
        长江。上午,二七长江大桥武昌段水域的水温19.6度。下午三时,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.2(降)

评分

天池水怪 + 20

第207渡 汉马还是泡汤了

昨天晚间,一条信息将江城马拉松爱好者打蒙,汉马暂缓。这让所有进行了核酸检测和领取了装备的跑友心酸不已。24日星期天的汉马就此暂时告别。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
        我们多么希望曾经遭遇困难的英雄城市武汉,用一场马拉松再次向人们展示这座城市的积极向上和欣欣向荣,但好事多磨,这次又让跑者失望了。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg

10月22日星期五。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温10至19度。
        16时至15时,汉口的水位20.79米(落0.10),流量26400立方米/秒(降400)
        三峡水库14时,水位173.33米(涨0.01),流量15500立方米/秒(入),13000立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98米(涨0.01),流量3560立方米/秒(入),4900立方米/秒(出)。

下午,我坐3点50分的轮渡。在汉阳门,即时气温13.7度。
        我戴手蹼、短脚蹼用反蛙渡江。长江风浪3级左右,稍微大一些江浪,影响到一点点速度。
        我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我借水后往11点半至12点方向。
        我全程用反蛙879下。长江主航道水温19.3度(降0.2)我的渡江时间为26分47秒65。GPS显示的渡江距离为1.93公里。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg
        之后,我一人再横渡汉江。我全程用反蛙233下。我计算出的自己用时6分49秒35。横渡汉江的距离比昨天长30米左右,大约450米。
        更衣后,我与部分横渡长江和汉江的泳友们留影。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg
    file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.jpg
        横渡长江和汉江的实际总时间为33分37秒。横渡长江和汉江的参考距离2.76公里(包含岸上行走的距离)。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg
        这是我本年度第207次渡江,人生中第1381次渡江。
        晚餐,9位渡江人聚餐,吃到了螃蟹,喝了3斤白酒,AA每人83元。

汉江。早上7点34分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为16.8度(涨0.2)
        长江。上午,杨祥利老师独自渡江测量长江主航道水温19.7度。汉阳的南岸嘴岸边19.3度。
        下午三时,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.3度(涨0.1)

第208渡 霜降 登陆龙王庙天下第一水府

10月23日星期六(霜降)。武汉天气预报,白天晴到多云,北风23级,气温919度。
        霜降, 是二十四节气中的第十八个节气,秋季的最后一个节气。霜降不是表示降霜,而是表示气温骤降、昼夜温差大。就全国平均而言,霜降是一年之中昼夜温差最大的时节。

14时,汉口的水位20.67(落0.12),流量25900立方米/(降500)
        三峡水库14时,水位173.50(涨0.17),流量15500立方米/秒(入),12400立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.96(落0.02),流量2820立方米/秒(入),3130立方米/秒(出)。

下午,我在3点30分的轮渡上。看到十多人渡江,在16码头至19码头之间起水登岸。他们从汉阳门下水。
        汉阳门还有一批渡江者。龙王庙的占多。我与他们留影后,最后下水渡江。
        我戴手蹼、短脚蹼用反蛙渡江。长江风浪23级。影响到速度的是,遇到了3条间隔不大的上水船,导致登陆南岸嘴无果。只能够体验汉江的低水温,并且在两江的交汇处奋力游进汉江。这里的浪大,34级,我改为点头蛙。用力怼水,从眼前长江的龙宫码头,顶到了左侧汉江的天下第一水府台阶。
        我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉江龙王庙的天下第一水府。我借水后往11点半至12点方向。
        我全程用反蛙和点头蛙1056下。长江主航道水温19.5度(涨0.2)。我的渡江时间为34分02秒。GPS显示的渡江距离为2.33公里。
        这是我本年度第208次渡江,人生中第1382次渡江。

wan老兵新传 发表于 2021-10-23 21:56
第208渡 霜降 登陆龙王庙天下第一水府
      ...

龙宫这一片水域,吓人。浪高就相当于长江3至4级风浪,容易呛水。流速感觉特别快。怼水上去,加上水温才17度左右。平常的反蛙用不上了,用的是点头蛙。发力几分钟,才慢慢靠近汉江岸边,登上了天下第一水府码头。

第209渡 如火如荼的民间马拉松

10月22日,本轮疫情已扩至10省,全国超过15场马拉松取消,武汉马拉松21日晚上紧急叫停!
        今天上午,北京马拉松赛推后举行。该赛事被誉为北马,是中国第一个城市马拉松,已遇不惑之年。赛事参加者全部为北京常住人口。

今天是原计划中“汉马”开跑的日子,但官办虽停,民间的跑步却依旧执着。
        21日叫停的当晚,我知道就有人发帖:东湖“汉马”英雄帖。
        汉马,虽已延期,难说再见,不说再见!周日让我们鏖战东湖绿道汉马(没报汉马线上赛的小伙伴仍然可以继续报名),不见不散!建议已经领取物资的小伙伴穿着赛服或者市运会区队服配戴好号码布,仪式感拉满整起来。还是熟悉的伙伴,还有那么多武汉的跑友,让我们大家一起跑起来!
        集合地点:楚风园湖光序曲“东湖绿道”大石头处
        起跑时间:10月24日07:30(准时起跑,请提前10-15分钟左右到达)
        项目:全马/半马/健康跑。

快跑慢跑,跑多跑少,健康活着就好。
        欢迎大家踊跃报名,24号一起去绿道与汉同跑,有汉马官兔领跑,不同配速段都有你的配速员哦。

今天早上某些跑团的合影照。

10月24日星期天。武汉天气预报,白天晴天,偏北风23级,气温821度。

14时,汉口的水位20.54(落0.13),流量25400立方米/(降500)
        三峡水库14时,水位173.71(涨0.21),流量15500立方米/秒(入),12300立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98(涨0.02),流量2230立方米/秒(入),2690立方米/秒(出)。

下午,我坐2点30分的轮渡。到达汉阳门,看到十多人渡江,都是红旗飘飘冬泳队的老年泳友。事后得知,他们基本都是首次在南岸嘴登岸。
        我与事先约定的泳友宋忠焕(鹦鹉洲冬泳队)一起渡江。我戴手蹼、短脚蹼用反蛙渡江。长江风浪23级。
        我们俩的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我借水后往11点半至12点方向游进。
        我全程用反蛙和点头蛙856下。长江主航道水温19.8度(涨0.3)。我的渡江时间为28分32秒03。GPS显示的渡江距离为1.89公里。
        这是我本年度第209次渡江,人生中第1383次渡江。

汉江。早上730分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为17.2(涨0.2)
        长江。上午9时,杨祥利老师独自渡江测量长江主航道水温20.1(涨0.2)。汉阳的南岸嘴岸边19.8(涨0.2)
        下午五时,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.9(涨0.4)

长期坚持,身体棒

评分

天池水怪 + 20
wan老兵新传 + 8

第210渡 陪同威海泳友于峰渡江

历史上的今天:1938.10.25,武汉沦陷(下午鸣放防空警报)。1950.10.25,中国把联合国军给凑了(抗美援朝纪念日)。1971.10.25,中国成为联合国常任理事国之一。2021.10.25,华为任正非生日,孟晚舟回华为上班。

10月25日星期一。武汉天气预报,白天晴天,北风转东风23级,气温821度。

14时,汉口的水位20.54(落0.16),流量24800立方米/(降600)
        三峡水库14时,水位173.89(涨0.18),流量15000立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98(平),流量2180立方米/秒(入),2670立方米/秒(出)。

今天早晨,昵称空军飞行员的泳友吴红文要我陪同威海泳友于峰渡江。过去,我与她曾经陪同过威海昵称冬泳小鱼儿的女泳友渡江过3次。这次,我当然不会推脱。

下午,我和大家与红旗飘飘冬泳队的老年泳友一起留影。

我戴手蹼用反蛙渡江。长江风浪23级。
        我们的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。
       我全程用反蛙和点头蛙1156下。长江主航道水温20.0度(涨0.2)。我的渡江时间为43分35秒。GPS显示的渡江距离为3.98公里。
        这是我本年度第210次渡江,人生中第1384次渡江。

汉江。早上723分,泳友测量的江汉一桥水域的水温为17.3(涨0.1)

晚餐,汉口江滩冬泳队陪同渡江的几位泳友,队长夏肇敏,余总、徐队、王双宁等,还有其它泳友,常务队长吴先金、王文启等,一起在老万菜馆(合作路附近)相聚。51岁的山东大汉于峰喝了6两白酒,适可而止了。
        吴先金拿出了汉川老家5斤糯米酒。昵称海鹰的原琴台冬泳队吴队长拿来了几斤泡酒。月湖桥冬泳队昵称过江龙的王本胜也特地从硚口古田二路赶来与威海老朋友见面。夏肇敏队长为于峰开房。
        菜肴850元由吴红文买单。

之后,我们几人陪同于峰逛了汉口江滩的灯光秀。我则另外陪同第一次见面的于峰逛了江汉路步行街。我回家已经过了10点20分。

明天早晨,我还将陪同威海泳友于峰,一起坐最早的一班6点30分的轮渡,再一次横渡长江天堑。泳友夏晖也将继续参加,带上他的水中相机,为远方泳友于峰多留下搏击长江的照片。

有朋自远方来,不亦乐乎

第211渡 为威海泳友于峰登陆南岸嘴领航

10月26日星期二。武汉天气预报,白天多云转阴,东风转北风23级,气温1022度。

8时,汉口的水位20.26(落0.28),流量24400立方米/(降400)
        三峡水库4时,水位174.19(涨0.30),流量 未公布(入),10400立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位170.00(涨0.02),流量2710立方米/秒(入),2620立方米/秒(出)。

我的渡长江渡汉江的总时间为35分48秒。渡长江和渡汉江的总距离为2.69公里(含在岸边走的距离)。
        这是我本年度第211次渡江,人生中第1385次渡江。

更多图文见《为威海泳友于峰登陆南岸嘴领航》 冬泳网 冬泳论坛 健康中国冬泳 冬泳快讯
               (出处: http://bbs.china-ws.org/)

第212渡 泳友宋忠焕和王政与本人的情谊

10月27日星期三。武汉天气预报,白天阴天到多云,偏北风23级,气温1422度。

14时,汉口的水位19.94(落0.32),流量23300立方米/(降1100)
        三峡水库14时,水位174.32(涨0.13),流量15000立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98(落0.02),流量2040立方米/秒(入),1800立方米/秒(出)。

上午,看到十堰女泳友背包客的信息,问渡江水温等。我给她的回答是,目前的水温不适合她渡江,毕竟水温低,她的速度到不了汉阳晴川的南岸嘴,安全第一,安全唯一,如果要渡江,谨慎决策。

我下午渡江。在汉阳门,偶遇龙王庙的5位高手渡江。我的数码相机留下照片。他们5人先于我二分钟下水。
        我戴脚蹼用蹬腿的点头蛙渡江。长江风浪23级。实际上我独自渡江。没有借回流,大部分是往12点方向。我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳晴川的南岸嘴。
        我全程用反蛙956下。长江主航道水温20.1度(平)。我的渡江时间为29分52秒77。GPS显示的渡江距离为1.89公里(与昨天一模一样)。
        这是我本年度第212次渡江,人生中第1386次渡江。

长江。下午三时,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温19.7度(平)。
        汉江。早上726分,泳友陈汉明测量的江汉一桥水域的水温为18.2(涨0.4)

我在南岸嘴起水登陆时,偶遇先于我独自渡江的资深泳友王政(下图左一者),他对我说,前面龙王庙的队长罗军说过,后面还有老万,我们直接再一次游过汉江龙王庙了。
        这就是更衣后的王政留下来等我的原因。再后来,我与王政在长江与汉江的交汇处留影。我们两人边走边聊。从汉阳走到了硚口,到汉来广场的一个地方喝酒吃饭。
        一瓶(一斤)白云边12年白酒,我们全干了。二个大菜,还有许多剩下的打包。共190元,王政全部买单。

想起了10月24日的星期天,泳友宋忠焕(鹦鹉洲冬泳队)约我一起渡江。他事先购买了二副宽边游泳镜,他自己一副,给我一副。
        我渡江经常会偶遇到泳友,尽管我基本是一人渡江,不想多麻烦别人,但还是有不少泳友给我以关爱。宋忠焕和王政,就是这些善良真诚的代表。
        他们两人对一点点小事还惦记在心,加以回报。谢谢二位好兄弟了!

第213渡 公交248显示与车辆实际运行一致了

因为最近横渡长江,坐248路公交多了,对提示公交运行站点的显示屏,有了更多的关注。
        每次都发现,248公交运行站点的显示,存在对拉客的误导,导致候车的时间比较长,对该公交实际的站点并没有明确的显示,而是有接近15分钟左右时间的误差。
        本来,电子显示屏有关248公交的提醒,是为了方便乘客,现在,我这样的乘客反而认为增添了苦恼。有着非常大的不方便。
        比如,我有一次等待,显示屏为距离3站,我等了18分钟,公交车才来。而司机介绍一般15分钟发出一辆公交。
        还有一次,显示屏为距离6站。我正在离开此地,有一位熟人叫我,说车来了。果然如此。
        我仔细回忆,出现这个问题,在夏季就有了。也就是说,有三、四个月的时间了。

前几天,连续二天,我就该问题向司机反映,他们两人分别认为,这不是公交的问题。
        而我认为,智能公交,应该是每一辆248的公交,都有一个芯片,作用就是往外发送有关信息。与之对应,每一个显示屏,都有接受的芯片。要么是公交的问题,要么是显示屏运营的问题。
        我希望司机向车队领导反映一下。

过了几天,问题依然没有解决。
        于是,我在10月24日下午分别拨打市长热线12345,分二次反映了这个问题。

25日下午,我接到248公交的手机,车队向我核实,并向我解释。他认为,问题出在显示屏的运营上。
        或许是车队就此向市长热线回复。26日下午2点05分,我接到显示屏运营商打来的手机,也是向我核实。之后,她表示,将派出专人到所在站点进行查看。
        我向她反映,沿线的248所有站点,全部都是这个情况。
        27日下午2点47分,我坐上了正常的248公交。我打去电话,她说,情况属实,在后台把问题解决了。

如此简单,立马解决。但为何这样长的时间显示屏运营商不进行日常的巡查和维护?为什么248公交车司机对乘客(包括本人)的反映不及时向车队上传?为什么没有其它乘客拨打市长热线?为什么我向公交车司机反映时,还有多名乘客起哄“不要干扰司机开车”的乘客?
        涉及到公共的事情,人已麻木。多多少少有这样的情况吧!

10月28日星期四。武汉天气预报,白天多云间晴,北风23级,气温1323度。

17时,汉口的水位19.58(落0.36),流量22200立方米/(降1100)
        三峡水库14时,水位174.42(涨0.10),流量14000立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.98(平),流量1340立方米/秒(入),1820立方米/秒(出)。

下午4点10分的轮渡,偶遇昵称柳公子的泳友,他办完事情回家。我们在汉阳门留下照片。
       我戴脚蹼用反蛙渡江。长江风浪23级。借了回流,基本是游1130分方向。我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉阳晴川的南岸嘴。
        我全程用反蛙1086下。长江主航道水温20.5度(涨0.4)。我的渡江时间为33分33秒。GPS显示的渡江距离为2.20公里。距离增加200多米的原因,是遇到了下水船和上水船。
        这是我本年度第213次渡江,人生中第1387次渡江。

长江。下午三时,武昌平湖门,泳友高歌测量的水温20.2(涨0.5)
        汉江。早上735分,泳友陈汉明测量的江汉一桥水域的水温为18.5(涨0.3)