我最感激的人并不是父母

我最感激的人并不是父母

在兔宝宝ffice:smarttags" />222发表的《写下一个你一辈子最感激的人》文章后面,网友们纷纷跟帖我最感激的人是给了我生命的父母。然而我最感激的人并不是父母,而是父母几十年常说的一句话你们一辈子也不能忘记的一个人,她是我们家的恩人!"她就是我小时候家里的保姆--张阿姨。

在上小学时,出身不好的爸爸被下放到五.七干校,妈妈找了一位腿有残疾的保姆照顾我和刚上学的弟弟。记得有一天晚上,妈妈没有正常下班,张阿姨把做好的饭菜热了一遍又一遍,还是不见妈妈的身影。阿姨便领着我们姐弟俩去妈妈的单位找她,一进妈妈单位的大门,灯火通明,铺天盖地的大字报到处都是,我们顺着呼喊声,口号声终于在大礼堂里找到了妈妈。我可怜的妈妈此时站在台上,低着头,弯着腰,背着手,脖子上挂着一块大牌子打倒保皇派xxx”,妈妈的名字还是倒写的,打上了红x。我不记得我们是怎么走出大门的,只记得没有回去的电车了,我们是牵着阿姨的手,望着天上的星星,走一路哭一路回的家,我不知道现在这条路有多远,可当时这条路真的好远、好长、好凄凉。(从市防疫站好象在建设街到空医461 院内)后来我知道妈妈被隔离审查了,在没有母亲的日子里,阿姨就是我们的一切,阿姨就是我们的妈妈,她用残疾的身体支撑起这个没有收入的家。她捡煤渣,拾破烂,帮别人洗衣服,为了让我和弟弟吃饱,把每月少的可怜的细粮换来玉米面,给我们做发糕,阿姨做的发糕特别经典,里面有一点点糖精,上面放着切得细细的胡萝卜丝,即好看又好吃。晚上,辅导我们学习,给我们讲故事,哄着小弟入睡,还给我们去开家长会,对我们姐弟不离不弃,对外不卑不亢。那时小不懂,现在我知道这就是中国最朴素、生活在最底层、但心地又是最善良最伟大的老百姓。后来爸爸妈妈落实了政策,先后都回来了,阿姨和我们一起生活了四年后也在郊区砖场找了一位工人结婚了。
    几十年过去了,我们一家常念叨她。当我把这篇文章写好后先送给我的父母看时,他们异口同声地说对、对,张阿姨是我们家的恩人,你们一辈子不能忘记的好人
    我衷心的祝张阿姨一生好运,一生幸福。我坚信:好人一定有好报,好人一定一生平安!

[此帖子已被 长春冰泳 在 2008-3-3 16:54:32 编辑过]
原文由 [B]吴雪儿[/B] 发表: 感人
很感人

怀着感激的心情读完这篇让人感动的佳作,谢谢老同学喜洋洋。

良好的家庭教育让喜洋洋一家几十年都在刻骨铭心的记住普通的张阿姨,记着这位中国最朴素、生活在最底层、但心地又是最善良最伟大的老百姓。

感激的心理常使人快乐无比,感激的语言让人充满微笑。在人生中发展我们的爱和感激的力量,是一种幸福。

[此帖子已被 自由人 在 2008-3-2 23:24:39 编辑过]

十年动乱[文革]坑害了多少善良无辜的好人,用数字无法统计.

原文由 [B]冬湖冲[/B] 发表:

原文由 [B]冬湖冲[/B] 发表:

同感!可是现在居然还有人说“文革”有好的一面,真令人费解。

岁月留痕犹新、

朴素善良阿姨、

扶我度过蹉跎、

感激恩人难忘、

好人一生平安。

原文由 [B]温暖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冬湖冲[/B] 发表:

同感!可是现在居然还有人说“文革”有好的一面,真令人费解。

[/quote]不堪回首。
差一点错过了这个机会,我还以为是外地人写的呢,只看了标题,没有看内容,今天打开一看,居然是咱们的“啦啦队长”喜洋洋,以前净给大家投票来的,现在写出了这么感人的好文章,顶!
        这篇文章写得很好,很感人。让我们永远记住那些好心、善良、朴实的人们,向他们学习!

喜洋洋大姐写得真感人,有时候我也很喜欢听文革时候的事情,但是真的很不理解那时的事.

我衷心的祝张阿姨一生好运,一生幸福。我坚信:好人一定有好报,好人一定一生平安!

好文章,真实感人,祝愿张阿姨健康长寿,一生平安。

张阿姨,一位普通的中国百姓。几十年前的一段往事,朴素中蕴藏着伟大。长春的朋友们都知道,从建设街走到461医院,本身就身体不好,又要带着两个年幼的孩子,可见当时是何等的艰难。生活就更难了。

在没有母亲的日子里,阿姨就是我们的一切,阿姨就是我们的妈妈,她用残疾的身体支撑起这个没有收入的家。

喜洋洋的字里行间表达着对张阿姨的感激之情,写出了人世间最美好的回忆。

历史真实的再现

感情真实的再现

人品真实的再现

文采真实的再现

同乡、同龄、同遭遇,

同游、同搏、同康乐!

我坚信:好人一定有好报,好人一定一生平安!

好人一定有好报,好人一定一生平安!

善良的人朴实的情感,她奉献的却是最伟大真挚的爱,张阿姨的不离不弃,也是因为你们的以诚换心吧.....都是好人啊!!!!!

向雷锋学习,让世界充满爱。从我、从你、从身边的一点一滴做起。
[quote]原文由 [B]自由人[/B] 发表:

怀着感激的心情读完这篇让人感动的佳作,谢谢老同学喜洋洋。

良好的家庭教育让喜洋洋一家几十年都在刻骨铭心的记住普通的张阿姨,记着这位中国最朴素、生活在最底层、但心地又是最善良最伟大的老百姓。

感激的心理常使人快乐无比,感激的语言让人充满微笑。在人生中发展我们的爱和感激的力量,是一种幸福。

衷心祝张阿姨一生好运,一生幸福。