我的2021——横渡长江记(第161渡至第200渡)

第161渡 彭总夫妇渡江十周年 民间渡江新高度

917日星期五。武汉天气预报,白天晴天到多云,北风转东风23级,气温2133度。

8时汉口的水位24.04(落0.05),流量40300立方米/(降300)
        三峡水库8时,水位162.47(落0.31),流量29000立方米/秒(入),30100立方米/秒(出)。
        丹江口水库8时,水位166.80(落0.24),流量2490立方米/秒(入),6470立方米/秒(出)。

今天是江岸冬泳队的二位抗疫(抗击新型冠状病毒疫情)志愿者彭国根、徐海英夫妻横渡长江十周年的纪念日。
        每个纪念日,都有一群泳友陪同渡江,年年如此,这在江城泳界是坚持得最好的,这是一个新的记录、新的高度。
        彭总事业的新高度,人生的新高度,快乐的新高度,健康的新高度。

上午9时前,70多名泳友从江城的四面八方在武昌汉阳门聚集。纪念日,同渡江,同快乐。

渡江路线为,武昌汉阳门至汉口长江二桥下游350米的江岸冬泳队基地。长江最大风浪在4级左右。长江主航道水温25.8度(与昨天持平)。一般的渡江时间超过60分。大体的渡江距离7.6公里左右。

下图为在下水点彭国根(前右者)与泳友们互动。强调渡江的团队性、安全性,追求的是快乐健康。二条小船(舟)保驾护航。

下图为徐海英(女)与泳友们的合影。

下图为彭总夫妇(右边者)与泳友在一起。

今年65岁的龙王庙冬泳队队长周谋望(江湖人称八哥、彭总夫妇渡江的启蒙人和引领者)为首,他们一下水就向13点方向游进。大队人马紧随其后。

本人受邀参加了渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口长江二桥正底下。腕表计秒,我的渡江时间为62分03秒。GPS显示的渡江距离为7.28公里。
        完成今天上午的渡江后,这是我2021年第161次渡江,人生中第1335次渡江。

之后,彭总夫妇在江岸区的“七七小院”二楼大厅准备了宴席。15年的白云边,湖北本地的高档白酒。
        江岸冬泳队早早游的班子,挂上了红色的横幅。各方来宾共同庆祝他们夫妻渡江10周年。
        有道是:年年有今日。岁岁有今朝。过去是,现在是,今后也会是。

退役大校由建新夫妻。夫人石玉莲是江城泳界名人,一直雄霸成人游泳比赛年龄组冠军。
        二位年愈七旬的长者。冬泳标兵汪福宝教授(白发者)与抗癌(直肠癌)成功的传奇的退休警官章学军(红衣者)举杯庆祝。
        从江西新余特意前来开启人生首渡的简总(图右边者)与退役大校们在一起。
        泳友们济济一堂,共叙友情,其乐融融。

冬泳网 休闲娱乐 心情驿站(精华帖)
        《彭总夫妇渡江十周年 民间渡江新高度》
         (出处: http://bbs.china-ws.org/)

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
御风飞舞 + 8 赞一个!
山水游 + 10
青清剑圣 + 6 赞一个!
关东女侠 + 5

都是横渡长江天险的好汉!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

夫妻共渡长江十周年,众泳友共祝喜笑颜开。

评分

热烈祝贺夫妻共渡长江十周年!

评分

快乐泳者

评分

为老兵点赞!

评分

第162渡 媳妇的二伯父和二伯妈来家里看望

昨天傍晚,我渡江完毕,回到家中。夫人对我说,下午,媳妇的二伯父和伯妈来到家中,专程看望。
        我想,红包肯定是不会少的,是长辈对晚辈的心意,祝福小牛牛健康成长。但十分遗憾的是,我不在家中。
        后来,我问过媳妇。她说,二伯父来的也很匆忙,并没有提前联系。
        我说,人生一辈子就是修行,你二伯父也游泳,也渡江,人称余教(某派出所教导员),以前是排爆的,双耳听力丧失,是个很不错的人。
        记得前几年的夏天,我曾经在轮渡上偶遇过他一次,我们俩都是到汉阳门去横渡长江。

9月18日星期六(国耻日)。武汉天气预报,白天晴到多云,偏东风23级转34级,气温2234度。有了今天幸福家,莫忘昨天那备受耻辱的918。

14时汉口的水位24.02米(落0.02),流量40200立方米/秒(降100)
        三峡水库14时,水位163.47米(涨1.00),流量38500立方米/秒(入),29800立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位166.59米(落0.12),流量8650立方米/秒(入),6430立方米/秒(出)。

按照泳友王云利的约定,我坐下午3点30分的轮渡。
        我们两人的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。长江最大风浪汉江口,上行船涌起的风浪在4级左右。长江主航道水温25.6度(降0.2)我俩的渡江时间为42分25秒。GPS显示的渡江距离为4.19公里。我戴手蹼用反蛙600下,因为浪大,改用点头蛙,共用1039下游泳动作。
        这是我2021年第162次渡江,人生中第1336次渡江。

第163渡 我们看望老岳母

9月19日星期天。武汉天气预报,白天多云转阵雨或雷阵雨,北风45级阵风67级,气温2535度。

16时汉口的水位24.10米(涨0.08),流量40700立方米/(涨500)
        三峡水库16时,水位165.56米(涨2.09),流量 未公布(入),25100立方米/秒(出)。
        丹江口水库16时,水位167.21米(涨0.62),流量20000立方米/秒(入),6590立方米/秒(出)。

昨天,我夫人给她母亲打去电话,主题是接她老人家来我们这里过中秋节。我夫人当上奶奶后,忙前忙后,没有时间去球场街去看望老人家。
        老人家在电话那头说,那小万(指我)呐?
        言外之意,是我可以去。
        晚上夫人给我说这件事情。我说,再忙也要抽时间过去一趟。我们两人一起去。
        夫人还说,老娘讲了,大弟、大弟媳去看望了她,带了月饼、油、米等生活物资,没有给钱。大弟的观点,平时有吃有喝就够了,给钱,是惯了她老人家。

下午,我渡江前,和夫人先到老岳母那里,看望了一下她老人家。我们没有时间购买物品,夫人给了老人家200元现金。我对老岳母说,您姑娘说没有时间来看您,那是不对的,再忙也要来看看您。
        老岳母对我说,那个几斤黄豆,还有那个几斤泡酒(药酒),拿回去啊。老人家反复念叨。看到这样,我说,您先留着,以后在说。

中饭后,大风刮起,骑行电动车感到最大风力有5至6级。但有意思的是,坐在轮渡上,看长江感到风力却并不大。
        武汉轮渡,从今天开始恢复20分钟一班。

后天的中秋节上午,由武汉市退役军人组成的长江志愿队长江卫士支队,有近七十人用横渡长江的方式来过节。4艘冲锋舟前后左右进行安全保障。
        今天上午,队委会的高飞通知我,与717日一样,我是渡江方队的领游者、拖红旗手。

于是,我得先找到有关底座。我坐14时10分的轮渡。后来步行到大堤口。几经周折,终于找到了。后天,只要挂上队旗,将方队成功带过大江,是没有任何问题的。
        但由于涨水、涨流量,加上汉江汇入长江的水,依然有很大的流速,后天渡江的难度,确实比7月17日大。
        看一看这个数据就知道了。7月17日那天12时,汉口的水位23.71米,流量38400立方米/秒。

在大堤口,偶遇我们江岸冬泳队的二位70多岁的老前辈,冬泳网昵称牧羊犬的姚师傅(左一)和陈师傅(右一)。我们那股高兴劲,别提了。陈师傅说,摆个造型。

我独自的渡江路线为,武昌大堤口至汉口江滩三阳广场。长江最大风浪小于4级。长江主航道水温25.8度(涨0.2)我的渡江时间为47分22秒。GPS显示的渡江距离为4.49公里。我戴手蹼共用反蛙1232下。
        这是我2021年第163次渡江,人生中第1337次渡江。

晚上,有新的气象信息,大风黄色预警。好在不是白天,不是下午。

中秋快乐!

评分

wan老兵新传 + 8 您天天快乐。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

第164渡 16日夫人去转账

家庭积蓄第三次的被掏空。是幸福的掏空。9月16日上午由夫人去落实。26万的数据,是我等工薪族家庭多年的节省,何况现在退休了。
        儿子在家人群里,发出了一个收到款项的截图。并打出了二段文字:
        “收到牛牛的专属教育基金 感谢爷爷奶奶的大力支持!”
        “谢谢爷爷奶奶的厚爱!”

中饭,晚餐,媳妇都出房间来餐桌吃饭了。到现在,已经是常态化了。
        就连媳妇每月花1.1万元请来的月嫂,也包揽了前面由我们做饭的事务。我夫人只当一个配菜员,外加采购员。
给我的感觉,这年头,用钱摆平的事,那不叫个事。

昨天中午吃饭,由于儿子出去办事的缘故,平时喊我的责任就落在了媳妇那儿。她在我房间门口说:“爸爸,吃饭了。”一种幸福感自然涌上心头。

夫人以前提出的订立食谱的建议没有被月嫂采纳。实际上,月嫂晚上提出采购品种和数量,夫人次日早到菜场采购。
      我当甩手司令。菜桌上解决战场。不过,伙食太好,加之年轻人的口味有点重(偏咸),我这个贫下中农还承受不起。血压有点往上窜。以前的简单(吃的简单)生活,现在变成了相对的“富贵”(大荤)生活。

9月20日星期一。武汉天气预报,白天多云到晴,北风4到5级阵风6到7级转南风2到3级,气温19至29度。

14时汉口的水位24.19米(涨0.09),流量41200立方米/秒(涨500)
        三峡水库14时,水位167.09 米(涨1.53),流量40000立方米/秒(入),24700立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位168.16米(涨0.95),流量14800立方米/秒(入),6900立方米/秒(出)。

下午渡江,为明天大队人马的集体渡江探路,我往12点方向游进。光手光脚横渡是必须的。
        我独自的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩大舞台。长江最大风浪小于4级。长江主航道水温25.5度(落0.3)我的渡江时间为43分38秒。GPS显示的渡江距离为4.54公里。我共用点头蛙1238下。
        这是我2021年第164次渡江,人生中第1338次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

中秋快乐!

评分

wan老兵新传 + 8 花好月圆。

双渡31 中秋节 旗手引领方队渡江 护佑水龙过江

9月21日星期二(中秋节)。武汉天气预报,白天晴天,南风23级,气温2033度。

6时汉口的水位24.22(涨0.03),流量41400立方米/(涨200)
        三峡水库6时,水位168.14(涨1.05),流量 未公布(入),24500立方米/秒(出)。
        丹江口水库6时,水位168.25(涨0.09),流量8260立方米/秒(入),7790立方米/秒(出)。

上午和下午,我各渡江一次,为我的双渡31。长江风浪均在3级以下。长江主航道水温25.6度、25.7度(涨0.1、涨0.2)。

上午的渡江。我光手光脚用点头蛙完成。渡江时间53分17秒。GPS的距离6.00公里。方队的渡江路线,武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。
        渡江人员全部由武昌区退役军人【长江卫士】志愿者服务队组成,有70多人。我在方队中担任领游者和拖红旗者。
        细节决定成败。我最满意的细节,主要有三点。
        第一,下水前,我按照自己平时渡江的惯例,先观察了上游鹦鹉洲长江大桥方向,发现有下行船队,我马上向有关人员提出建议,推迟6分钟左右下水(实际应该有10分钟)。我还考虑到了轮渡的开航因素。我的建议被采纳。成功地避开了轮渡,完美地与最后一条船(第六条)互动,靠近尾部后,继续渡江。
        其次,就是进入长江北面后,汉江的水流与长江汇合,流速比前面几天都要快。临近三峡石水域,冲锋舟的领导要求我减慢领游速度,方队从航标船后面通过,同时让一条上水船先行。这怎么能行!我赶紧向领导做手势,向12点继续,大声喊:游过航标船。这样做,也先游过了上行船的前部,为顺利到达目的地,争取了优势。
        再次,在横渡长江博物馆水域,我提醒大家别游进回流区,跟着我就行。而且与冲锋舟的人员的指挥靠边游不同,我用手势与之沟通,按照自己平时熟悉的水路,用最优的路线,让整个方队很轻松地面对三阳广场的正中间起水登岸。

下午,月湖桥冬泳队舞龙渡江。这是该队中秋节渡江的老节目。我戴手蹼用反蛙护龙渡江。我的渡江时间48分26秒。GPS的距离5.32公里。与上午不同,渡江路线为,武昌平湖门至汉口江滩三峡石。

完成今年的第31次双渡后,这是我2021年第165次、第166次渡江,人生中第1339次、第1340次渡江。

有泳友邀请我夜渡长江。我认为,安全自己把控不了。尽管事先要将灯光放进漂流袋里。这就是我一直不参加中秋夜渡的根本原因。

第167渡 往13点方向游进 速度提高

9月22日星期三。武汉天气预报,白天晴天,偏南风23级,气温2134度。

15时汉口的水位24.16(落0.06),流量41100立方米/(降300)
        三峡水库14时,水位169.06(涨0.92),流量26000立方米/秒(入),24200立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位168.11(落0.14),流量4560立方米/秒(入),7750立方米/秒(出)。

我坐16时10分的轮渡。在武昌汉阳门偶遇龙王庙冬泳队的几位师傅们,他们大都V渡,第一渡从汉阳老汽渡那边过来。第二渡在武汉关轮渡上游起水登岸。
        渡江线路不同,他们先游。我在适应江水的过程中,过来了晚我20分钟轮渡的2人。我与他们二人一起渡江。
        昵称可乐的泳友,速度比我快,他选择的是往13点游进的路线。另外一位则戴着短脚蹼。
        往13点方向游进,与我一贯的往12点方向游进不同。不要小看这个改变,对于提高速度大有益处。
        汉江汇入长江的水,导致混合水的流速很快,而且往武昌方向打。往13点方向,可以在更加下游一点的水域,遭遇到这股混合水。相对来讲,越往下游一点,流速就越减小一点。就是这个道理!
        我们三人的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩大舞台。长江最大风浪小于3级。长江主航道水温25.7度(平)。我的渡江时间为39分07秒。GPS显示的渡江距离为4.42公里。我戴手蹼用反蛙988下。
        这是我2021年第167次渡江,人生中第1341次渡江。

第168渡 为泳友们登鄂洲观音阁领游

9月24日星期五。武汉天气预报,白天多云局部有阵雨,偏南风3级,气温2535度。

14时汉口的水位24.04(落),流量40300立方米/(降)
        三峡水库15时,水位168.67(落),流量 未公布(入),24300立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位167.50(落),流量5220立方米/秒(入),6510立方米/秒(出)。

9月18日,江岸冬泳队九点班子的群主吉祥(詹天云)邀请我为他们到湖北鄂洲登长江上的观音阁领游。尽管我比较忙,但还是答应了。
        今天上午,我们共29人到达鄂洲,绝大多数泳友都完成了登观音阁的梦想。尤其是5位年长的巾帼英雄,全部登上了观音阁。
        这与我事先的讲解线路、亲自领游等,很有一点关系。
        回到武汉才下午3点多钟。我坐4点10分的轮渡到达武昌汉阳门。我一人光手光脚独自渡江。
        我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩小炮艇。长江风浪23级。长江主航道水温25.7度(平)。
        我的渡江时间为44分22秒。GPS显示的渡江距离为4.25公里。我用点头蛙1536下。
        这是我2021年第168次渡江,人生中第1342次渡江。
        而昨天,身边泳友李震请我等11人晚上聚餐。那是他戒酒4周年纪念日。昨天,因为有事情,我没有渡江。

第169渡 孟晚舟归来 武汉泳友渡江庆祝

9月25日星期六。武汉天气预报,白天多云到晴天,南风3级,气温2636度。

15时汉口的水位23.99(落0.05),流量40000立方米/(降300)
        三峡水库15时,水位168.26(落0.41),流量 未公布(入),24400立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位167.57(涨0.07),流量8020立方米/秒(入),5490立方米/秒(出)。

昨天下午刚刚开始渡江,天空多云。在渡江的途中,我的眼前似乎有一滴水落在长江里,我以为是大鱼鼓起的水泡,没有在意。后来又是几滴,再后来是十几滴。我这时才意识到,下雨了。
        马上,大雨淋漓,痛痛快快地下。雷声也一直在耳边炸响。我此时游过了下水航道,只需要多观察上水航道的行船即可。
        长江的江面,前后左右都是水茫茫一片雨帘,腾起了近半米高,虽然不妨碍我观察到上水船,可是我知道,船老大靠目视,绝对是看不到我的。只有靠其它辅助工具,比如雷达、红外望远镜等了。
        我到达安全水域后,上水船队,一艘接一艘地开来。

《孟晚舟归来 武汉泳友渡江庆祝》
         (出处: http://bbs.china-ws.org/)

我坐4点10分的轮渡到达武昌汉阳门。我随龙王庙的泳友们渡江。他们已经渡完一渡。
        我们的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。长江风浪23级。长江主航道水温25.9度(涨0.2)。
        我的渡江时间为36分59秒。GPS显示的渡江距离为3.91公里。我戴手蹼用点头蛙966下。游进了106军舰的内侧。源于汉江的混合水相对减缓了一些。
             这是我2021年第169次渡江,人生中第1343次渡江。

双渡32或者V渡26 气温和水温是相对高的尾声了

9月26日星期天。武汉天气预报,白天晴天到多云,午后局部雷阵雨,南风转北风3级,气温2637度。
        罕见大器晚成,秋老虎今日继续任性,明天北风扫虎威风。明天高温32度。

13时汉口的水位23.94(落0.05),流量39700立方米/(降300)
        三峡水库13时,水位168.11(落0.15),流量 未公布(入),24400立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位167.83(涨0.26),流量7860立方米/秒(入),4640立方米/秒(出)。

下午,我一人独自双渡(V渡)。
        我1点20分出门。骑行电动车。在科技馆,转坐559公交。从起点到达鹦鹉路鹦鹉小路,步行到汉阳老汽渡。我先往上游继续走大约770米下水。
        我戴手蹼渡江。长江主航道参考水温26.1度(涨0.2)。长江风浪大约23级。
        第一渡的路线,汉阳老汽渡上游770米至武昌汉阳门。我用928下反蛙。看表,渡江时间37分20秒。GPS的距离3.45公里。登上无水的台阶小歇。

之后,我开始了第二次渡江。路线,武昌汉阳门至汉口江滩老花鸟市场。我用838下反蛙。计算出渡江时间36分06秒。计算出渡江距离3.47公里。
        第二渡能够在花鸟市场起水登岸,说明汉江汇入长江的混合水,又比昨天缓了一些。尽管从岸边看,还是激流滚滚。

我双渡(V渡)的总用时1小时13分26秒。GPS的总距离6.92公里。共用1766下游泳动作(反蛙)。

完成今年的第32次双渡或第26V渡后,这是我2021年第170次、第171次渡江。人生中第1344次、第1345次渡江。

双渡33或V渡27 偶遇拾金不昧好青年

9月27日星期一。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏北风34级,阵风5级,气温2432度。

13时汉口的水位23.88(落0.06),流量39300立方米/(降400)
        三峡水库13时,水位167.84(落0.27),流量 未公布(入),24500立方米/秒(出)。
        丹江口水库13时,水位168.07(涨0.24),流量11000立方米/秒(入),7720立方米/秒(出)。

下午,我一人独自双渡(V渡)。
        我戴手蹼渡江。长江主航道参考水温26.1度(平)。
        第一渡的路线,汉阳老汽渡上游770米至武昌汉阳门。我下水后往上游多游了100多蛙,快到达上游趸船尾部。我全程再往13点方向游进。长江风浪起码34级,鹦鹉洲长江大桥下面的水域,超过4级,涌起大浪。我用1188下反蛙、点头蛙、自由泳。看表,渡江时间43分23秒。GPS的距离3.68公里。登上无水的台阶小歇。

我正在吃事先削好的梨子,后面有人跟我打招呼。是汉口江滩冬泳队的昵称可乐(左3者)的师傅,他与2名泳友渡江。
        我与他们合影。我观察到上游一条下水船,开没有开过杨泗港大桥,我对可乐说:我们要在下水航道与之相遇。可乐回应:肯定会相遇,先下水,江中再说。
        大家一起行动。我开始了第二次渡江。可乐他们往13点方向游进,我往12点方向游进。
        我的路线,武昌汉阳门至汉口江滩大舞台。果然,这条下水船开过长江大桥后,速度很慢。我观察到可乐他们奋力往12点方向抢。重载集装箱大船更加不敢开,似乎停了。我左边还没有与上游的3号桥墩平行。我爬在漂流袋上,我的意思是让大船沿3号桥墩和4号桥墩中间的延长线(二个桥墩之间的距离120米)缓慢通过。没有想到,大船开始转舵,朝我开来。我继续爬在漂流袋上,没有动作。该船继续转舵。在我眼里它是朝武昌岸边开了。我知道,该船是要为我让道了。于是,我向12点方向游去。
        最后,这条重载集装箱大船,在我身后不到100米处通过,往下游的长江二桥方向开去。
        我爬在漂流袋上,估计有3分多钟,放弃了计数。
        事后计算出渡江时间50分32秒。计算出渡江距离4.65公里。

我双渡(V渡)的总用时1小时33分55秒。GPS的总距离8.33公里。

完成今年的第33次双渡或第27V渡后,这是我2021年第172次、第173次渡江。人生中第1346次、第1347次渡江。

我走出汉口江滩的大门前,偶遇一件事情,感慨颇深。
        一位鄂州的男青年(右二者),和女朋友一起在江滩游玩,在一条休息的长凳上,发现一个女士用的小挂包。附近没有游客,男青年却选择了告诉保安,通过保安向队长汇报,队长安排江滩的播音员广播,让失主到指定地点来领取。
        我见到的正是保安、好心男女青年、失主夫妇三方的温馨时刻。
        包里有身份证,还有钱包,内有近3000元人民币。失主夫妇关心的不是钱,而是身份证,应该是外地甚至外省游客。
        失主婆婆(左二者)拿出三、五百元来感谢男青年,被男青年谢绝了。第二次,也是如此。
        我在一边感慨:世上还是好人多啊。
        我与他们的合影。

双渡34或V渡28 汉江流域防汛Ⅳ级应急响应

92520:00湖北省防办启动汉江流域防汛Ⅳ级应急响应。
        近日,汉江上中游持续性降雨。据气象预报,9月25-28日,汉江上游还将有两次降雨过程,受汉江上游强降雨和中游区间来水增大影响,汉江中下游将迎来明显涨水过程。
        省水文预报,按照当前丹江口下泄流量及雨水工情分析,汉江干流皇庄站将于9月28日洪峰流量达到10000立方米每秒,超设防水位;汉川站将于9月30日超警戒水位0.80米。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》,经研究,省防办定于9月25日20时启动我省汉江流域防汛Ⅳ级应急响应。

9月28日9时,武汉市防汛抗旱指挥部发布武汉市汉江防汛黄色预警。
        近期受上中游来水、丹江口水库泄洪影响,汉江中下游干流水位持续上涨。9月28日8时,汉江新沟站水位27.44米。据预报,汉江新沟站将超过27.50米警戒水位。

年龄已过73岁的渡江前辈闵元斌说:
        因河南、陕西强降雨,昨晚起,丹江水库水位再超168 米!无奈再次加大泄洪量,达9780立方米/秒!
        但汉江(武汉段)水位比上次低近1米,同等流量会比上次感觉流速大。在江汉七桥的上下游200米、汉阳赫山、铁路桥、龙王庙,以及汉江入长江的王家巷水域,都是行船、游泳的危险水域。汉江也可能再次封航。

今天,丹江口水库再次开启最大的九孔分洪。场面壮观。

9月28日星期二。高温下线,降雨来袭。武汉天气预报,白天多云,傍晚以后中到大雨伴有雷电,北风3级,气温2332度。

7时汉口的水位23.85(落0.03),流量39100立方米/(降200)
        三峡水库6时,水位167.23(落0.61),流量 未公布(入),28900立方米/秒(出)。
        丹江口水库6时,水位168.27(涨0.20),流量14400立方米/秒(入),9780立方米/秒(出)。

上午,我一人独自双渡(V渡)。
        我戴手蹼渡江。长江主航道参考水温26.0度(降0.1)
        第一渡的路线,汉阳老汽渡上游770米至武昌汉阳门。长江风浪34级。我用1050下反蛙、点头蛙。看表,渡江时间41分05秒。GPS的距离3.47公里。我登上台阶小歇。

空荡荡的汉阳门,没有一人玩水。我自己拍照。
        马上,开始了第二次渡江。我往12点方向游进。我的路线,武昌汉阳门至汉口江滩大舞台。
        事后计算出渡江时间49分01秒。计算出渡江距离4.42公里。

我双渡(V渡)的总用时1小时30分06秒。GPS的总距离7.89公里。

完成今年的第34次双渡或第28V渡后,这是我2021年第174次、第175次渡江。人生中第1348次、第1349次渡江。

第176渡 老岳母来看外曾孙

湖北9月以来60年同期最热。9月29日星期三。武汉天气预报,白天多云到晴天,北风3到4级,阵风5级,气温21到29度。

14时汉口的水位23.86米(涨0.01),流量39200立方米/(涨100)
        三峡水库14时,水位167.23(涨1.03),流量37000立方米/秒(入),24400立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位169.40米(涨1.13),流量20800立方米/秒(入),9870立方米/秒(出)。

我坐下午3点30分的轮渡到达武昌汉阳门。偶遇几位泳友,他们与我都随龙王庙的泳友们渡江。龙王庙的泳友们已经渡完一渡。
        我们的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。长江风浪3至4级。长江主航道水温25.8度(跌0.2)
        我的渡江时间为40分10秒。GPS显示的渡江距离为3.91公里。我戴手蹼用反蛙、点头蛙、抬头蛙共1076下。游进了106军舰的内侧。源于汉江的混合水相对减缓了一些。丹江口水库的9孔分洪的水,还没有到达武汉。
        这是我2021年第176次渡江,人生中第1350次渡江。

上午,83岁的老岳母来了。她老人家用购物的小拖车,拖来了泡酒,大约有9斤。里面的泡材包括有枸杞、西洋参等。
        那是她老人家多次地、反复地唠叨要我拿回,我却没有照办的事情。
        我夫人说:她老人家本来准备打的来的,但觉得近20元的的士费,花的心疼。
        她老人家拿出包好了5660元红包,要给我们的孙子。我们只收了660元。老人家的心意,我们领了。