一 路 走 好——沉痛哀悼我的恩师那仁朝克图先生

& h" p" n, h$ z; B
* y! r6 U7 F, e- k6 w' N. m
一 路 走 好
——沉痛哀悼我的恩师那仁朝克图先生
% k/ X+ Y  U! U: q1 G
      老师,今天是2021年6月14日,端午节的第二天,也是你三七的忌日。这是你在那边度过的第一个日,这个寓意华夏子民安康的节日,你是否与我们一样安康?对那边的生活,是否适应?如果不适应,你就回来吧,回来吧。
      我一直觉得我们活着的人,都是在做梦,说梦话。其实,你并没有离开我们。你怎么舍得你无限钟爱的冬泳网?怎么舍得无数爱你的冬泳朋友们?你又怎么舍得你曾经拼了老命也要找回的小李飞刀呢?所以,你至多是开启了你的又一次不辞而别的远行,就像你十四年前的2007年10月3日,你不辞而别独自去库布齐沙漠为我们采风一样。过些日子你还会回来。
      是这样的吗?我的包老师!20多天过去,你也该告诉告诉我们了,你到底去了哪儿?
      这么多天了,你最尊敬的鱼王也说没见过你。你最好的朋友晨泳她也不告诉我,包老师这次到底去了哪儿,十四年前包老师独自去库布齐沙漠之前可是通报你了的。
      “可恶”。你身边的人,要么沉默,要么不说“真话”。
      20多天来,每天一睁眼,听到的尽是铺天盖地的“假话”。找个讲真话的怎么就这么难?我最敬爱的包老师哟,你到底去了哪儿?十年前的2011年的10月,为了找我,你费尽千辛万苦,这大家都知道。可是,这次为了寻你,在茫茫的夜空,我千万次的疯狂呼唤,万千次的歇斯底里有谁知道?听到我呼唤的朋友,可怜可怜我吧,请告诉我,我的包老师,他到底去了哪儿?他为什么要离开我?
      啊,包老师
      你是不是不愿意留下来陪我/ o$ G5 E+ c6 L, i7 M- ?+ b- e( W) D
      你是不是春天一过 就要走开
6 e9 B5 q* Y" q      真心的花才开你却要随候鸟飞走
! T  X. u* v( B* P7 t7 z      啊,我敬爱的包老师
* {2 R) M; t$ c8 Z3 u! o/ D      太多太多的话我还没有说4 G0 d& B' a1 T8 n3 _
      太多太多牵挂值得你留下
$ i% d1 q, z2 B% C# Y4 m      花开的时候 你却离开我
      离开我 离开我
      。。。。。。

/ K" T0 E5 \0 D" n& h( W  h

评分

北极星195566 + 20
金鹿 + 20
鱼王 + 100 说出了我思念情
岸上人 + 6
龙老道 + 5 赞一个!

. _3 Q( S/ t$ u( _+ [0 z* Z6 K8 Z
   一、冬泳网啊,就是你生命的全部' q# E% R8 M  Z1 M
      冬泳网的资料显示:你注册时间2006-3-24 00:00,在线时间4478 小时,在线时间4478 小时,这是什么概念?也就是说你登录冬泳网的15年时间里,耗在冬泳网的时间是整整186天,如果换算成每天8小时的工作制,那么,平均每年有37.3天你耗在冬泳网上。与大多数冬泳人一样,泡冬泳网,已然成为你生命的一部分。
      然而,由于你的帖子主要是照片辅以文字,而你的照片除了一部分来自你的居住地呼和浩特以外,更多的则是来自祖国的壮丽山川,来自人迹罕至的茫茫沙漠、戈壁,乃至世界屋脊。拍摄这些照片又要多长时间?!不要说在海量的照片里精挑细选要你多少时间,单单是为每一张图片配上详实的史料,都会令你忙到深更半夜,甚至通宵达旦,全然不顾自己已是古稀老人。
      可以说,你的全部时间不是在发帖,就是在发帖的路上。
      毫无疑问,你把你的后半生,连同你本来健硕的身子骨,彻彻底底完完全全的交给了冬泳网,交给了无数喜爱你的网友们了。
5 s+ o& S+ O/ [& j5 E8 z- r, r! j; r

评分

金鹿 + 20
鱼王 + 100 太对了

本帖最后由 小李飞刀 于 2022-2-21 11:34 编辑 0 i! Y! K1 W+ n" ^- v" u. Y: v

; h/ v& e% |5 V- g
二、为冬泳网,你鞠躬尽瘁死而后已
    年复一年的这样爬山涉水,日复一日的这样呕心沥血,不要说古稀老人,就算是年轻人,其身体也是吃不消的。
    果然,本来就患有高血压的身体,出现了状况。
    2019年1月27日,当你第一次“因身体欠佳精力所限”“担任版主工作力不从心”而向鱼王提出辞职的时候,我们都以为你只是“审美疲劳”,说说而已。因为给人的印象,你的身体总是健壮如牛。具体见——
    虽然时隔一年,2020年1月3日,再次看到你在《致鱼王主席的辞职信》里,“因为身体欠佳”而请求辞职的帖子,我们很多人,依然不相信你是因为身体的原因而请求辞职,以为你年岁大了,不想再多操心而已。殊不知,你说的都是实话、真话。诚然,你已经明显感到身体出现状况了,并且是比较严重的状况了。
    昨天下午,在河边遇到一位医生泳友,我问他:心梗发作前,有没有很明显的前兆?他说:心梗发作前征兆太明显了,并详细介绍了几种征兆。当时,我就不明白了,既然有这么严重的疾病,怎么还像没事一样:游历山川、拍照——游泳会友——发帖。一年时间不到,居然发了43个帖子!可怕的是,畅游了松花湖,还登上了长白山天池。更为要命的是,还在去年的九月份,到西藏旅行了10天。旅行10天不说,还到达了海拔4718米的西藏的“三大圣湖”之一的“纳木错”。“纳木错”确实美!10多年前,我的淮南老师“如意小舟”就给我详细介绍了“天湖”、“圣湖”“纳木错”。不同的是,如意小舟老师当时只50多岁,且身体没有任何毛病,到西藏去玩玩当然没问题。可是,你是有严重的心脏疾病的人啊。
    当时看到《西藏游记(收官)纳木错——雪域高原天湖女神》,我以为你的“收官”只是你的西藏之行的“收官”,万万没想到,你是把这雪域高原的这圣洁的湖水,当做了你生命的终点。在天湖“纳木错”来“收官”自己的人生,诚然是最美的归宿了。我似乎突然开窍了——原来你早就知道死神随时会降临?所以,你与死神赛跑先到长白山天池去朝拜,再到西藏“纳木错”来“收官”。你做到了,你做到了此生无憾,你做到了完美人生。你更是将你生命的最后一滴血,献给了你视为生命的冬泳网。而学生不得不由衷的再次敬佩敬仰。
    真是大师,学生永远也不能企及的大师!
    呜呼。。。。。。
; v9 Y+ _1 T! Q+ Y; v& N

评分

金鹿 + 20
鱼王 + 100 很给力!

3 |: W6 @2 h( B4 }, `$ S
8 P7 ^: n# n  j7 z6 X
    谢谢各位鼓励加分!

本帖最后由 小李飞刀 于 2021-7-14 16:35 编辑 # b5 _7 M* Q# F& X: Q  Y) Q" i4 k9 r

; q% F- `% P/ W: z帖子在接受“审批”。今天不能继续发了。等等吧。$ t. Q0 d1 }- {, S7 X

, \+ l5 n( s* B

评分

松江浪涛 + 20 神马都是浮云

$ A' r( p: b( m; r
三、 你的离去,到底意味着什么?
    你的突然离去,很多人,包括鱼王,很难短时间从悲痛的阴
影里走出。对于这样一位无限忠诚的冬泳战士,人们又怎么能适应没有了你的冬泳网呢?
    冬泳网诞生之初,你就是鱼王的左膀右臂。至于冬泳网的横
空出世是否与你有关,只有鱼王知道了。我们知道的是,冬泳网诞生之时,你就是冬泳网的版主了。
    我们还知道的是,冬泳网举办的大大小小的所有活动,你一个不落全部全程参加。从2007年著名的烟台版主会,到2008年赤水版主会,从大连版主会,到睢县文化节,从吉林临江到湖北嘉鱼。。。。。。,哪一次你不是鞍前马后,哪一次活动过后你不是大作连连?
    你担任呼和浩特市专区版主,硬是把“地广人稀”的西部专区弄的风生水起,吸引无数冬泳精英们趋之若鹜。
    担任“冬泳摄影”专区版主,用极短的时间把原本毫无生气
的摄影板块,办成了全网最漂亮的板块。那里每天佳作不断,每年活动多多。那里俨然成为了我们冬泳人**的最佳去处!
    担任呼和浩特市冬泳协会秘书长的时候,你编纂整理了两套分别重达700g的漂亮《青城冬泳》画册,将青城冬泳30辉煌历程完美浓缩。这两部史诗般的画册凝聚了你多少心血与汗水?!青城冬泳人,不,全国的冬泳人,早已将《青城冬泳》与蒙古铁汉植入脑海。一部画报一样的《青城冬泳》画册,让呼和浩特冬泳名垂青史,亦令后人对你仰慕不已。
    你最爱拍日出了。为了拍好日出,你常常三更半夜就出发。不为别的,只为捕捉那红日跳上地平线的那一霎,因为那是全新的一天的开始,是万物复苏的开始,也是你挚爱的冬泳网欣欣向荣的一天的开始,而你或许就是全世界第一个迎接崭新一天的幸运儿,也是用澎湃力量推动冬泳网前进的助力者。
    开始我不明白你是如此的喜欢拍日出。后来才明白你的名字“那仁朝克图”本意就是金色的朝阳。
    我喜爱你拍的朝阳,但更喜欢赤水河畔的你。是淡泊宁静,还是与世无争?都不是。你更像一位特慈祥、特睿智还有些神秘的长者,也不全是。总之,莫名其妙的就是特喜欢。
    没有你的日子里,地球仍在旋转,至多某个角落里缺少了些许生机。没有你的日子里,冬泳网一样的运行,至多暂时稀缺了往日的欢愉。但是,没有了你的日子里,我却度日如年、魂不守舍。耳旁,只有齐秦的《大约在冬季》不停地在泣诉:
    轻轻的我将离开你
    请将眼角的泪拭去
    漫漫长夜里 未来日子里
    亲爱的你别为我哭泣
    前方的路虽然太凄迷
    请在笑容里为我祝福
    虽然迎着风 虽然下着雨
    我在风雨之中恋着你
    没有你的日子里
    我会更加珍惜自己
    没有我的岁月
    你要保重你自己
    。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼王 + 100

, z. N* O" @& Q/ O/ v6 T9 k8 N4 k
; L2 o9 k# Y# Z
四、结识你,真乃我的荣幸
, D0 e! n$ w% e  a; b
    15年来,你的足迹印满大江南北,踏遍长城内外。你作品数不胜数,而你的朋友更是如繁星点点,随便一抓就是一大把。很荣幸,我不仅是那千百繁星中的一颗,还是你倍加珍视的那一个。
    不是吗?请问,有谁的普通的不能再普通的一个回帖,会让他牢记8年之久?
多大的一点事啊,我当时只是随便说说而已,早已将它忘的一干二净了!而他不仅清楚地记得,还保存了下来!天哪,我的话有那么重要吗???8年了,你还念念不忘,8年啊,一生有多少个8年?!
    我俩的感情,当然毋庸置疑!关于这对情同父子的感情,我在2011年11月“重出江湖”的第一个大型作品《最远的你 是我最近的爱》,网址:(http://bbs.chinaws.org/forum.php ... 5452&extra=page%3D1),作了相当详实的报道。
    这是我遨游冬泳网以来,写的第一个关于我敬爱的老师是大型专题报道。我俩感情到底深不深厚,摘录两个片段阐述一下吧:
(一)、三抱又三倒 蒙汉一家亲
    随大哥走进电梯,走过四楼的通道,走进他下榻的4088号房间。开门、插电、放下行囊。
    朋友们:
    更加激动人心的时刻,
    令人屏声息气的时刻,
    使人心跳骤停的时刻,
    飞刀从未经历过的时刻,
    ——来了!
    第一次单独面对我的大哥,第一次单独面对朝思暮想的恩师,第一次与我的知音、我的最佳搭档面对面了!短短的不到两秒钟,透过模糊的双眼,我模糊地感觉到对面的双目也有些发红。两双长臂已经悄然张开,像海蜇的触须,瞬间将我们的身躯紧紧捆绑;似暴风雨中的闪电,把两颗久违了的心激情点爆;如万年的甘霖,把两块干旱的心田透彻滋润。我醉了,从里到外,从头到脚都醉了。而我的蒙族大哥似乎也醉了,我俩的双腿已然支撑不了这泰山一般沉重的躯体,双双重重地倒在身旁的软床上。
    “好个——小李—飞刀,这是你吗?!”耳旁的声音有些颤抖。
    “是我,大哥!”我的心儿就要蹦出心房了,双手抱的更紧,“大哥,我的好大哥!”
    拥抱够了,气力也消耗的差不多了,我们又并肩坐在床沿。
    “可把你找到了!小李飞刀。”大哥煽情的话语,再次将我推向深渊,推向师徒情、兄弟情,还有说不出什么情的深渊。
    “终于把你盼来了,大哥。。。。。。”我哽咽了。
    如果说,冬泳网里,不,在大千世界,在茫茫人海,还有谁这么令我纠结、牵挂的话,除了我的家人,就是你——我的蒙族大哥。
    我曾为你低泣,我曾为你落泪,我曾为你高歌,我曾为你守候。对你,有时有甚于我的家人。我们是知音,我们是知己,我们是朋友,我们是战友,我们是师徒,我们是亲人!这么多角色串联在一起,这么多情感交织在一起,岂是单单的知音所能相提的?!岂是单单的管鲍所能并论的?!
    我们并肩地坐着,两双手,真男人的手,极具磁性的手,再一次不可抗拒地相吸了,重合了。就像老师克服重重困难,午夜漂泊宜都一样,就像2008年春节前,你给外地冬泳人的第一本凝结着你大量心血与汗水的、重达700克的《青城冬泳》画册,历经15天,穿透层层冰雪,终于在春节的第二天飞到我的手中一样。我们的手拨开层层乌云,历经365天的磨砺,终于在2011年10月31日的深夜,重合了。
    想起你、一位67岁的老人,肩扛手提,背着沉重的行囊,黑夜里,向着陌生而遥远的地方,踽踽独行的时候,我的心就不停地颤抖、颤抖。
    想起你,一位67岁的老人,明知道前方的路会越走越黑,却义无反顾地执着前行,哪怕到了午夜时分,依然向着一个他自己都不能确定的人艰难地靠近、再靠近的时候,我的心儿破了、我的心儿碎了!!!
    握手,就像涓涓小溪,对此时我俩山洪暴发一般的情感浪潮,已经起不到应有的作用了。我们需要的是大江大河,我们需要的是海阔天高!
    我们要拥抱,我们要紧紧地拥抱!
    唯有拥抱,才能让两颗朝朝暮暮的心贴的更近。
    唯有拥抱,才能倾听从心底发出的呼唤。
    唯有拥抱,才能抚慰离开大哥后那颗异常失落的心。
    唯有抱得更紧,迷失的羔羊才会不再迷失方向。
    唯有抱得更紧,我们兄弟才不会再分离。
    我们再一次相拥而倒。倒在床上的我俩将双手抓住对方的肩膀,用闪动着泪花的眼,仔细地端详着,痴痴地傻笑着。兄弟情,师徒情,原来还这般刺激?!这时的我俩,绝对有胜于热恋中的恋人。这醇厚的友情、这打拼出来的真情、这亲人般的亲情,使得并不年轻的我俩也“恰同学少年”一回。
    “离开冬泳网这么久了,你还要让多少人伤心多久啊?!”老师冷不丁的一句话,说的我顿时百感交集,鼻子酸楚。
    再次端详面前的大哥,已然分不清他的轮廓,然而,我的心,已是豁然明亮。终于明白了大哥为何要不顾一切地独行踽踽,为何要星夜兼程赶赴宜都的缘由了。
    恩师不仅想到了他的搭档,还想到了冬泳网的朋友们;不仅想到了我,还想到了我的朋友。为了寻找“传说中”的小李飞刀,为了找到消失许久的小李飞刀,他独揽重任,一个人孤独地踏上了越走越黑的陌生之路。而且,心情是那么的急迫,一刻一分也不能耽搁。意志是那样的坚定,无论前方的路有多么坎坷。就像当年他独闯沙漠腹地一样。
    大哥,我亲爱的大哥!紧贴着大哥起伏的胸膛,我分明听到了他发自灵魂深处的呼唤:
    归来吧归来哟
+ g- z& e* B* F8 J" L& Q- r/ C    浪迹天涯的游子
& [4 Q/ }( p$ a7 C    归来吧归来哟! R4 |" }) b7 _! T- F6 {8 x1 e$ L; G
    别再四处飘泊
    这呼唤,撕心裂肺。这呼唤,肝脑涂地。
    啊,大哥,请问:茫茫人海里,有谁值得你这般拼命?还有谁能让你如此之纠结?
名垂千古的俞伯牙与钟子期有过这轰轰烈烈的激情碰撞吗?不,不!只有冬泳网当之无愧的第一组合,才有这般的情和意!只有唱响冬泳网的“图刀”组合,才能这般惊天地泣鬼神。
    冬泳情,情深似海。兄弟情,情满天下。
    抱着我厚实的大哥,我哭了又笑了。不由得将我的头颅,深埋在我大哥的胸膛,直到许久许久。。。。。。
    临近午夜的宜都,万籁俱静,只有《故乡的云》那忧伤的旋律还在心头萦绕:
    归来吧归来哟
    浪迹天涯的游子
    我已厌倦飘泊
    我已是满怀疲惫
    眼里是酸楚的泪
    那故乡的风和故乡的云
    为我抹去创痕
    擦拭泪痕,发现墙上的时钟已经指向午夜时刻。想到一把年纪的大哥奔波辛苦了一整天,想到还有明天的活动,我不得不起身告退了。
    刚要迈步,大哥他那健壮而有力的双臂就张开了。。。。。。

1 D/ U9 e6 C$ S/ [3 W* X
(二)、飘零的“草帽”

1 w8 b1 w+ y! T( ]
    离发车还有5分钟,我们胜利地抵达车站!
1 e0 ]5 j1 f  u. v  ?    检票、上车。还没发车,我与司机打个招呼:“去去就回来。”
3 R9 m9 j+ k0 j- E( V    飞快地跑到车站旁的早点摊位,要了一笼热气腾腾的牛肉包子。
+ U8 l7 s! w% A$ D" N; p' v, Q% H    “趁热吃了吧。”我压低语速,尽量装作若无其事的样子。其实,自己都不敢正眼看我的大哥,我的草原恩师一眼。
! e3 L0 |' d% F0 O! u/ c/ [: u, r    “带水了吗?要不我去买一瓶。”
* r0 P9 [9 P$ v% w$ a/ L    “不用,带了”。大哥的语音亲切而平和。但我料想,大哥的心情一定不会像他的外表这样平和。0 l0 n+ `% e4 T2 ^
    “注意安全。到武汉了,记得给我发个短信。”我的眼睛开始模糊。
: `# x1 Q  a2 M6 R( W( A    大巴缓缓地启动,我知道撕心裂肺的时候就要来临。不想让他看见我难过的样子,刚要转身,只见大哥将包子迅速地放到座位上,一把就将我拽了过去。于是,两双真男人的手,再次有力地将我们的脸颊贴的好紧,好紧。。。。。。
    一声清脆的汽笛,狠心地将我俩的双手慢慢松开。
    走下车,朦胧地看到车窗里的大哥频频地挥着手。大巴掉头的当儿,忽然预感到有件万分珍贵的东西正从我手中一点一点地滑落,而一旦丢失,就将再也找不回来!而这样的伤痛我是有的!后悔是没有用的!于是,我像生命关头必须抓住面前的一根稻草一样,疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱
    从车上下来,我本能地追着大巴,反倒越追越远,就像那飘向山崖的“草帽”,怎么也够它不着......
    远去的大巴,带走了我的恩师,也碾碎了我的世界。与大哥相处不到48小时的我,犹如经过了一场惨烈的战斗一样,精神虚脱,意志全无,只是凭着本能晃晃悠悠地走在回家的路上。尽管街上各色的路人多了不少,而我的眼帘却只有那个人,那个注定要与我隔着银屏,一同走过余生的人。      
    啊,那仁朝克图,好一个天外来客!“越陌度阡,枉用相存。契阔谈讌,心念旧恩。”   
    啊,蒙古老哥,我的恩师,我的知音,你这个“不速之客”!“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹!”
    。。。。。。     
    写到这里,早已视线朦胧:大哥,我的大哥!你今在何方?!

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼王 + 100

江南才子小李飞刀发文,悼念著名冬泳网版主那仁朝克图,冬泳网大多数都知道那仁朝克图版主的为人,那仁朝克图是蒙古族,是一位直爽的男子汉,他在冬泳网的文字、摄影作品,是有目共睹的,他给我们留下更多难忘的东西,他的音容笑貌永远刻在冬泳人的心里,他走的有点突然,深切缅怀蒙古族直爽的老大哥。

江南才子小李飞刀

泳友永远的纪念

永远的纪念!& l# v" c' e! x. N$ E0 I! C

多谢朋友们的关注。因昨天与今天的帖子还在被“审查”,故不能继续发表。抱歉。
8 h4 Z" ~$ g( ^

7 h2 ^' O7 T* c$ g- W5 d
        五、关于《最远的你 是我最近的爱》

' n" Z8 t+ a' K( v+ D
    生命里,有两个人在我心中的位置,一直难分伯仲。一位是那仁朝克图老师,另一位是金鹿老师。他俩性格迥异,一个粗犷豪放,无拘无束,一个周到心细,润心无声。他们都有一个共同点,就是视我如子,爱我若父。
    本来《最远的你 是我最近的爱》,最开始是为金鹿老师准备的。因为金鹿老师从2008年开始,连续4年准备来宜都看我,但都被我以工作忙为借口婉拒了。我不是不想要金鹿老师来,相反,我想见金鹿老师也是异常渴望。只是金鹿老师在我心中,早已不是普通的网友,他是我心中不可随便触碰的“神”。我必须要以最浓烈的方式,让老师感到最舒服的方式,来迎接他。考虑到当时的条件还不足以表达我对金鹿老师的虔诚与敬意,才导致我痛苦的一再“残忍”的拒绝。尤其是2011年10月,冬泳网第二节文化节就在我们湖北嘉鱼举行,老师再次想借嘉鱼版主会来会会我,我也是狠心婉拒。而老师也因为我不去参加嘉鱼文化节,取消了他的湖北之行。好在老师每次都是那么的善解人意。
    唉,对金鹿老师的愧疚之深、难过之痛,又有谁能明白?
    而那仁朝克图老师就不一样了。
    自从我被冬泳网“封S”之后,整整11个月与外界隔离,包括自己非常仰慕的那仁朝克图老师,即使换了新的手机号码,也没有告诉他。而他不管三七二十一,在嘉鱼文化节结束的当天晚上6点,不顾天黑路远,管不了小李飞刀能否会走出“山林”,先到了宜都再说。巧的是,他居然在午夜时分,精准“降落”在离我家最近的旅店,距离不到50米!
    他来的目的当然不只是看看我,与我一起游山玩水。他此行的重要任务,就是将我赶出密林,“重出江湖”回到冬泳网,回到久违了的全国冬泳人之中。
    长达11个月的隐居生活,我也是百无聊赖,我也想重新回到我熟悉的“聚光灯”之下。但碍于情面,自己一再咬牙忍着。
    知我者莫如那仁老师也!我俩虽然近一年没有联系,但我们的心是那样的想通!凭借他与鱼王的关系,他当然有这个能力把我请回冬泳网。
    果然,在他离开宜都后不到一周,我就被“解放”了。于是,长篇拙文《最远的你  是我最近的爱》,成为我阔别冬泳网11个月来,献给冬泳网,献给无数喜爱“坏小子”小李飞刀的第一个见面礼。也是对包老师你的最真诚的敬礼。《最远的你,是我最近的爱》不是我的成名之作,但绝对是我的巅峰之作。我也因为她而构筑了自己在冬泳网里最坚固的堡垒。
    作为对自己挚爱的冬泳网的回报,为净化冬泳网的网络环境,我豁出去了,不惜耗费半年的时间,做了很多人想做而不敢做或者不屑做的一件事情,发表了长篇“侦探”报告《马甲团长》,被鱼王封为“冬泳网神探”。由此,彻底清除了冬泳网恼人的规模庞大的“牛皮癣”。
    看到这里,我尊敬的包老师,你是否为你的宜都之行感到惬意?
    《最远的你,是我最近的爱》发表后,网友们反响非常热烈,反响愈是强烈,我对金鹿老师的内疚就愈深——原来,我早就可以做的很好的!之前,为什么要等待时机成熟?为什么要一而再,再而三地拒接老师的到访?如今在毫无准备的情况下,不也是超级圆满的完成了接待包老师的重大任务了吗?
    金鹿老师,有了这次成功的经验,那您以后随便来吧,看我的!
    虽然,偶尔还在为我的第一个大型人物作品,没能给予金鹿老师而深深自责。现在看来,这一切都是天意。如果《最远的你,是我最近的爱》写的是金鹿老师,而不是你包老师,那才是我真真切切的永远的痛。因为关于金鹿老师,10年了,我依然没有提笔写一个字。
    这算不算天意?
六、友谊天长地久
+ ?* I+ M* \) S( d  a& u) V- b
    社会的飞速发展,社交平台日趋繁多,人们的交流已不仅仅局限于少数网站。于是,我也与一些人一样,上冬泳网的时间越来越少。当然,你包老师确实是坚定的冬泳网的支持者。你不仅不为外面的“花花世界”所迷惑,还接受邀请,出任冬泳网“冬泳摄影”专栏版主,迅速把“冬泳摄影”打造成全网人最乐意去的休闲宝地。不得不佩服你的忠诚与坚韧。
    我上冬泳网的时间不多,但并没有淡化我俩的感情。微信成为我们交流与沟通的纽带。
    尽管我们没有再在线下见面,但问候依旧频繁。去年,我们宜都酒厂老板亲自给你邮寄了一件窖藏3年的包装精美的洞藏酒,你居然舍不得喝。感觉好久没有给你邮寄点什么了,于是,今年4月19日,特地给你邮寄了你的最爱——原浆酒,与一件香港冬泳总会的标志性体恤衫。
    不料,一个月后,你就残忍离我而去。尚不知那洞藏5年的原浆酒你品了没有。而这片“鹅毛”竟成了最后为你送行的“我”。
    这算不算天意?
    老师,今天是7月11日,是你的七七忌日,也是我提笔写这篇文章后的第28天。
你知道我这期间我有多难吗?每每一坐到电脑前,我就情不自禁的呆呆地看我俩在一起的照片,回味只属于我俩的幸福时刻。而这一坐,至少半天。
    老师,你怎么就舍得离开我们呢?难道10年前你送我的一直注视着我的这匹蒙古马,就是你的化身?还有原产地“蒙古国”的皮画《成吉思汗》,是你告诫我、鞭策我、鼓励我、保佑我的“训导师”与“护身符”?
    啊,斯人已去,弟子无能。只能说些梦呓般的话语,麻木自己,并以此悼念我的恩师那仁朝克图先生。
    包老师,一路走好。

小李飞刀于
                 包老师三七忌日(2021年6月14日)执笔  
                 七七忌日(2021年7月11日)完成初稿
& s& A9 f* D, u- j5 t8 Q

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼王 + 100

情真意切,催人泪下!!( q1 Q+ N- P0 @9 R

松江浪涛 发表于 2021-7-14 19:21
( x' x9 ~: U& E! _- {江南才子小李飞刀

7 n5 j. q% k  i谢谢老朋友的关注!现在终于可以看完整帖子了。
( S/ M6 l) f0 d# C

山水游 发表于 2021-7-14 19:33, t7 I% F) I6 ?: w! F& p# ]
泳友永远的纪念
+ P. V+ l# E9 E% B4 s+ }& d4 m; s
谢谢您的关注!现在终于可以看完整的帖子了。
3 M1 q! d( z- _% G- E2 c) ?

868584 发表于 2021-7-14 22:48
2 C  N* q2 b( u* ^7 j4 G% ~/ _: n永远的纪念!
; l7 ]" |# F3 N+ `$ }6 ]
是的,这是永远的纪念。谢谢老朋友的关注!现在终于可以看完整的帖子了。4 j, v2 X1 f' y0 S5 g7 f

* R# U' |" z* n9 d/ d% w* v  w

上海人 发表于 2021-7-16 08:42
4 M2 O. K9 y) @$ w情真意切,催人泪下!!

1 y9 s$ a: h) ^敢于像你我说真话的人不多。
3 u2 C! ?* ^1 u8 t1 C2 U1 M: o谢谢勤劳而耿直的老朋友的关注!现在终于可以看完整的帖子了。7 I. Q0 Q  Z- o8 V3 Z3 X

" e! c: Z8 g2 U" f9 W3 X

评分

上海人 + 20 赞一个!

泽雅 发表于 2021-7-14 18:39
0 W4 ~, T* P+ w( b江南才子小李飞刀发文,悼念著名冬泳网版主那仁朝克图,冬泳网大多数都知道那仁朝克图版主的为人,那 ...
) k4 l' ?2 u! t- j6 |
包老离去,痛彻心扉。
$ b# W! u% w( S& M4 f$ Z* x8 R《一 路 走 好——沉痛哀悼我的恩师那仁朝克图先生》,执笔于包老三七忌日(2021年6月14日),完稿于七七忌日《2021年7月11日》,历时28天。期间,曾无数次搁笔,皆因太过悲痛而不得不按下“暂停键”。4 ^$ Z" ?6 l7 {2 T& V
今《一 路 走 好——沉痛哀悼我的恩师那仁朝克图先生》终于发表,我亦长舒一口气。藉以告慰不老的恩师,并感谢多年来理解、支持、关心、关注我们的朋友们!祝大家健康长寿!

m  v$ h( Y( o0 D: E; y( P

评分

上海人 + 20 赞一个!

小李飞刀 发表于 2021-7-16 16:329 f' L; F8 t5 ^9 j" u
敢于像你我说真话的人不多。  ~0 ~' m0 D1 A$ D$ }* V
谢谢勤劳而耿直的老朋友的关注!现在终于可以看完整的帖子了。

. y2 a# {; h( w过奖啦,向你学习、致敬!
' ^; ?8 ~4 e/ E% P