我用冬泳10周年和《泳经》第二卷竣工向建党100周年献礼!2021.7.1日罗大海《泳经》

2021.7.1日罗大海《泳经》第二卷

我用冬泳10周年和《泳经》第二卷竣工向建党100周年献礼

人生赶上庆祝建党100周年的日子,怎么也得以实际行动参加庆祝!国家庆祝、各省市庆祝、我们烟台冬泳人跳水队也以尽情跳水庆祝,我个人也要参加庆祝      

我是1975年6月6日入党,具有46年党龄。虽然不够50年,但为党成立100周年欢欣鼓舞!罗大海也恰逢冬泳10周年和《泳经》第二卷竣工,自己花钱用心去做了“热烈庆祝中国共产党建党100周年”等两个条幅,一起欢乐。

今天上午,北京天安门广场正在举行建党100周年庆祝大会,我们冬泳跳水人心向北京,和才姐、静哥、守文、令朋、飞鱼、王冠、吴姐、力力、上海泳友强强等在烟台栈桥也举行庆祝仪式。我们在栈桥前列队,高举国旗、冬泳跳水队旗和横幅,高呼庆祝口号,我手捧《泳经》深情演唱了《唱支泳歌给党听》。接着大家进行高台跳水。我跳了5米台、7米台。最后我们集体站在铺有红地毯的跳水台上,向建党100周献礼!
       一、用从2020年10月3日烟台冬泳人走进栈桥跳水,跳过一冬一春的冰水,用坚强的意志和跳水技艺向建党100周年献礼!六七十岁龙腾虎跃的跳水,让海浪敬佩,让碧海生辉。

二、我用10年冬泳全中国的脚步,向建党100周年献礼!我在有几十年泳龄的冬泳人里,虽然才10年,但对于我自己,也是胜利的脚步。横渡长江显身手,横渡黄河彰本色冬泳塔里木河不犹豫,冲泳珠峰河不皱眉。

三、用写作《泳经》10年、正好捧上《泳经》第二卷竣工建党100周年献礼!《泳经》为社会写下冬泳的辉煌篇章。全国冬泳民间组织,是一个活力四射的群体,也是一个不折不扣的社会。这儿没有三六九等,更不分贫贱高贵。人们互相尊敬,用泳姿挥洒心灵美。这里胜过“桃花源”,是闪烁着共产主义光芒的社会群!《泳经》里专门写下了第13章“冬泳原始共产主义”。

非常感谢鱼童,张鲁光老师,娟子等摄影老师前来拍摄,留下珍贵瞬间。      

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!
关东女侠 + 5
泽雅 + 4
冬网指导员 + 40
青清剑圣 + 6 赞一个!

赞  发表于 2021-7-2 19:45

照片左起:令朋、静哥、吴姐、罗大海、才姐、王冠、力力、守文、飞鱼、上海泳友强强

罗大海七一跳水

精彩!罗老师用实际行动向建党100周年献礼!赞一个!

评分

罗大海 + 20 多谢!

泳者风采为党献礼

评分

罗大海 + 20 党的百年生日快乐!

感谢冬泳网冬泳快讯”冬泳网指导员“将此贴”置顶“!

2021-7-3 04:38您的主题 我用冬泳10周年和《泳经》第二卷竣工向建党100周年献礼!2021.7.1日罗大海《泳经》冬网指导员 设置高亮

2021-7-3 04:38您的主题 我用冬泳10周年和《泳经》第二卷竣工向建党100周年献礼!2021.7.1日罗大海《泳经》冬网指导员 限时置顶

在庆祝中国共产党成立100周年的时候,同时迎来了《泳经》作者罗大海冬泳十周年,《泳经》第二卷问世,向党的生日献礼,热烈祝贺罗大海《泳经》第二卷竣工,向《泳经》作者罗大海致敬!

评分

关东女侠 + 9
罗大海 + 20 多谢!建党百年生日快乐!

在庆祝建党百年时刻,热烈祝贺罗大海《泳经》第二卷竣工,可喜可贺!

评分

罗大海 + 20 多谢!党的百年生日快乐!

天仙帖:

祝贺@罗大海《泳经》出版! 
百年华诞,
泳往直前。
出版泳经,
辉煌惊艳!

山西长治郭志刚(网名:赤条条)帖:

贺《泳经》二卷问世
十年一百年,泳经天天念。
心血结硕果,真情有实感。
人生有奇缘,相遇一念间。
罗兄到长治,还是大前年。
朔风冬雪寒,独自出邯郸。
深夜搭货车,捉马驻了店。
身背大行囊,初稿重如砖。
潞州隆德府,慕君有豪胆。
战友驻小寨,都在大西安。
见面自相熟,入党几十年。
知君逛天山,葱岭界碑在。
从戎苦当乐,同心同德暖。
我也游烟台,人爽不腻歪。
齐鲁孔孟乡,相逢重揖拜。
冬网一线牵,泳友能团圆。
今贺二卷出,友谊代代传。

山东日照路宜晋(网名:黄海鲨)帖:

祝贺:
罗福良(罗大海)
《泳经》二卷出版!
冬泳健将,
泳往直前
《泳经》二卷,
辉煌诗篇!

2021年7月2日 罗大海《泳经》第二卷

《泳经》第二卷写作结束的汇报

欢庆建党百年,心里高兴,从6月30日开始连庆三天,今天继续。上午10点烟台栈桥跳水、蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳,全都游遍,泳友给与高空录像摄影。这是我十年冬游泳技术水平的汇报,也是对《泳经》第二卷竣工的汇报。
      泳技,对我来说,不能说太好,但蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳四种泳姿,应该说达到成人游泳中等以上水平没有问题。对四种泳姿,我的最大体会就是“以本带末”,即练就以身体躯干游泳,带动四肢。身体躯干游不好,四肢游的再好也不行。如:游蛙泳、蝶泳一定是躯干前后节奏对了才行。游自由泳、仰泳一定要在推水这个环节,通过身体转动的转肩转胯的躯干力量带动大臂,再到小臂,不是用手臂使劲用力划手。
      我的身姿体型1.73米,体重81公斤,血压高、血脂高、血糖高都没有,也是10年冬泳练就对《泳经》的交代。没穿过什么名牌的衣服,都是这些年参加游泳比赛发的带广告的衣衫。一件黄色的体恤穿了7年,都晒的退色了,也还在穿。总认为,好的健美的身材,胜过穿任何名牌的衣服。
我对自己历来有个朴素的要求,写《泳经》的人,泳技不能太差,体型不能是个大胖子。如果那样,对不起《泳经》。另,写《泳经》的人,经万水千山顺利完成《泳经》写作是第一步,今后延长健康生命,也是对《泳经》负责。
       10年写作《泳经》没有排场像样的书房,就是北屋卧室里一张简陋的电脑桌。写困了就床上睡,醒了就写。
在《泳经》写作结束的时候,感慨万千,感谢这10年好时光成就《泳经》。还差半年,年逾七十岁,想再有10年征泳全国写《泳经》是不可能的,毕竟年龄不饶人了。
       总之,《泳经》第二卷赶在建党100周年写作结束,向建党100周年献礼,是非常难得的。《泳经》第一卷是赶在五四青年节100周年写作结束。这些时光给生命蓬勃精神的向往。
       恰逢今天晚上7点30分和侄女罗涤非去烟台大剧院参加山东省第十二届文化艺术节闭幕式,全省各地市文化和旅游局长、山东省文化厅书记、厅长、烟台市长等领导参加,讲话,颁奖。烟台京剧院演出新编京剧《戚继光》。戚继光、花脸等扮演者都一起吃过饭,都熟悉,现在烟台京剧院,这些年轻人都很棒,唱腔嗓子都很好。戏剧内容编写的非常不错,曲折生动,唱词都写得很好。给人鼓舞,值得一看。在建党100周年上演,总书记去过蓬莱阁,看登州戚继光水城,还在讲话里引用戚继光诗句:繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。

赞一个!