我是冬泳人,我要上冬奥

我是冬泳人,我要上冬奥

——大连冯玉芹大姐全国签章巡游记
文/钟奋生
5月8日清晨,笔者到怀化鹤城泳协基地准备下江游泳,恰巧遇到大连冯玉芹大姐来到怀化,与我们这边的冬泳健儿正在合影留念呢!我在鹤城泳协抓宣传,会长彭松林忙将她介绍给我:这位大连大姐了不起呢!在全国签章巡游,跑一千个游泳协会呢!
当时并没有完全明白会长的意思,但直觉让我醒悟到,这位大姐是不是类似于搞多媒体的“子安”与“200多斤重的胖子”,拉车徒步巡游西藏等地。只不过这位大连大姐,是作为冬泳爱好者,跑遍全国每个游泳协会,然后在每个协会签章留念。
我的猜想,说对了一半。还有更重要的另一半,却没有猜到,或者说完全没有想到。大姐告诉我,他们巡游全国签章的主题是:冬泳人上冬奥 全国协会签章巡游。
“冬泳人上冬奥”,这个命题非常不错!因为笔者就是一位冬泳爱好者,当然非常希望能在冬奥会上,看到我们的冬泳人!不过,我还是产生了困惑,于是与这位大连大姐交流起来:
大姐:我想与您探讨一个问题。你们签章巡游的主题是:“冬泳人上冬奥”。但2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会,15大比赛项目中,没有我们冬泳的项目啊!那么,“冬泳人上冬奥”这个提法的含意是什么?
2022年北京-张家口冬季奥运会第24届冬季奥林匹克运动会,简称“北京张家口冬奥会”,将在2022年02月04日~2022年02月20日在北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。
大连冯玉芹大姐这样回答:
就是因为有滑雪,有滑冰,而没有游泳,才想挺进2022冬奥会!着急签满1000人的百米长卷于建党100周年(7月1日)交到冬奥会大会组委会,2022年冬奥会上填补空白~冬泳。
哦!这正是我想要弄清楚的!另外,您不是一个人开展这个签章行动吧?如果是团体,那这个团体的名称叫什么?现在有几个人?办事机构设在哪里?有民间团体的注册吗?等。或者是个志愿者组织?
不是我一个人。前天离开您们,我已经来到张家界了。我们签章人员,明天集中在张家界。我们倡导的:全民健身迎奥运、冬泳上冬奥、游向2022。就是在12月26日,全国千家协会万人同时下水助力冬奥,这个游泳主会场就设在张家界!
什么时候,开始萌发产生全国签名构思的设想?什么时候正式开始这项活动?什么时候结束?目前进展什么样?共有多少泳协签名盖章了?还剩多少协会没有签字盖章?
3月5冬泳上冬奥第一个章。主要发起人:泳者驿栈道藏。
泳者驿栈道藏 他是哪里人?什么身份?
道藏:
王小红
北京泳者驿栈
合伙人之一
河北邯郸冬泳协会秘书长
今年12月26日 张家口主会场 全国1000家协会同时下水,为奥运助力 ,12月26号,这天作为全国的冬泳节……
笔者经过与大连冯玉芹大姐微信深入交流,得知冬泳人要上冬奥,是全国冬泳爱好者的共同呼声,他们实际上肩负着这项伟大的历史使命!巡游全国游泳协会,通过签名盖章的形式,造成一种声势,形成一股巨大的正能量。正如中华民族的武术,可以风靡全球一样!
大连冯玉芹大姐进一步告诉我:这个冬泳上冬奥的长卷签字盖章旨在集齐一千个会长的名字、一千个会长的照片和公章,然后把长卷当做冬泳上冬奥的申请书,交给冬奥会大会组委会。为的是挺进2022年马上开幕的冬奥会,现在公章还差300多,剩余时间不多了!我们现在正处于冲刺阶段!必须在建党100周年即是献礼又是必须交卷!
为了这份承诺与历史使命,今年4月至今,她已经奔波了广东、山东、四川、贵州、湖南五省,与众多游泳协会进行了广泛的接触。
4月13日,她从大连飞深圳。下飞机,深圳飞鱼大联盟教练知了在机场接她。于是,他们直奔至顺德容桂,到容桂已经是晚上九点多钟!泳协领导和泳友,已经等候在酒店。当时正好广西36人去顺德容桂旅游,他们一起联谊游泳玩了两天。17日,她赴高州,18日赴吴川,回头又到一次深圳。20日到广州与深圳。24日从深圳飞往济南;25日从济南飞往成都;26日,又由成都到达四川郫县。27日,到达四川唐昌。28日,到达四川西北桥。29日,再次到达四川唐昌。30日到达四川宜宾。
5月1日,到达四川泸州,没有想到这里还没有通火车。
5月2日,四川省冬泳主任尹志平,开车送她到贵州赤水。签章结束后,已经没有火车到贵州龙里,只有乘汽车到贵阳。到贵阳已经很晚了,酒店全部都满员。晚上九点多钟,她一个人拉着箱子,站在大街打车去了龙里,到龙里时快到夜深十二点。仍然住不上酒店。她自己出去找了四家酒店都满员,这是因为五一黄金假期的原因。
于是,她来到龙里558酒店,商量夜班服务员,允许她在大厅沙发上坐等天亮吧。服务员给她一条小毯子,她盖着腿坐了一晚上……
5月3日,到达贵州龙里。
5月5日,到达贵州都匀。
5月7日,到达湖南怀化。
5月8日,由湖南怀化,到达张家界……
大连冯玉芹大姐告诉我,她这一路行程,都是自费的。每到一处,受到了泳协战友的热情接待,对她的全国签章巡游表示大力支持。而且都有一个共同的心愿:我是冬泳人,我要上冬奥!
我们衷心祝福,大连冯玉芹大姐全国签章巡游,取得圆满成功!这种坚韧不拔的精神,最终会感动苍天,我们冬泳人一定会上冬奥!祝大连冯玉芹大姐好运!

评分

向左走 + 20
黄海鲨 + 20 预祝签章活动圆满成功!祝福冯玉芹泳友顺风.
深蓝色海豚 + 20
小鱼儿外婆 + 5
韩水冬游 + 20 赞一个!

冬泳上奥运是冬泳人的梦想,希望梦想早日成真!

评分

山水游 + 5
洪499683166 + 5 赞一个!

哦.冬泳上奥运的积极努力者!赞一个!

评分

山水游 + 5

我们冬泳人一定会上冬奥!

评分

山水游 + 5

一花独秀不是春!

评分

山水游 + 5

赞一个 !

评分

山水游 + 5

冬泳真是应该纳入冬奥会项目,真是不分国界的冬泳运动,大家共同呼吁:冬泳进冬奥会!!!

评分

山水游 + 5

【我是冬泳人,我要上冬奥 - 今日头条】https://m.toutiao.com/is/ePnXgr2/

评分

山水游 + 5

关东女侠 发表于 2021-5-22 08:37
冬泳上奥运是冬泳人的梦想,希望梦想早日成真!

【我是冬泳人,我要上冬奥 - 今日头条】https://m.toutiao.com/is/ePWewkD/

评分

山水游 + 5

我是冬泳人,我要上冬奥,这个提法首先是我们冬泳网鱼王主席提出来并行动的,大连冯玉琴这个老女人置冬泳网和鱼王而不顾,到处嘚瑟沽名钓誉、招摇撞骗,让人唾弃!!!!

弘扬冬泳文化,不分你我  发表于 2021-5-24 19:28

我是冬泳人,我要上冬奥——大连冯玉芹大姐全国签章巡游记

文/钟奋生     运城市盐湖泳协

我是冬泳人,我要上冬奥
——大连冯玉芹大姐全国签章巡游记
文/钟奋生
      ......

“冬泳人上冬奥”,这个命题非常不错!因为笔者就是一位冬泳爱好者,当然非常希望能在冬奥会上,看到我们的冬泳人!不过,我还是产生了困惑,于是与这位大连大姐交流起来:

大姐:我想与您探讨一个问题。你们签章巡游的主题是:“冬泳人上冬奥”。但2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会,15大比赛项目中,没有我们冬泳的项目啊!那么,“冬泳人上冬奥”这个提法的含意是什么?
大连冯玉芹大姐这样回答:

就是因为有滑雪,有滑冰,而没有游泳,才想挺进2022冬奥会!着急签满1000人的百米长卷于建党100周年(7月1日)交到冬奥会大会组委会,2022年冬奥会上填补空白~冬泳。

哦!这正是我想要弄清楚的!另外,您不是一个人开展这个签章行动吧?如果是团体,那这个团体的名称叫什么?现在有几个人?办事机构设在哪里?有民间团体的注册吗?等。或者是个志愿者组织?

不是我一个人。前天离开您们,我已经来到张家界了。我们签章人员,明天集中在张家界。我们倡导的:全民健身迎奥运、冬泳上冬奥、游向2022。就是在12月26日,全国千家协会万人同时下水助力冬奥,这个游泳主会场就设在张家界!
       ......

冯玉芹简介
   大连美国国际学校冬泳会会长,香港冬泳总会辽宁省会长,香港冬泳总会吉林省会长。

上海人 发表于 2021-5-24 19:29
我是冬泳人,我要上冬奥——大连冯玉芹大姐全国签章巡游记

文/钟奋生     运城市盐湖泳协

上述的帖子是节选 运城市盐湖泳协钟奋生先生采访冯玉芹的一部分,面对人家的要害提问,
冯玉芹支支吾吾、含糊其辞没有明确的的答复......转发的目的就是揭露她拉大旗,做虎皮,到处招摇撞骗的行径,提醒冬泳网的朋友们不要买她的帐、不要上当受骗!

冯玉芹简介

大连美国国际学校冬泳会会长, 香港冬泳总会辽宁省会长,香港冬泳总会吉林省会长。

大连根本没有这个:大连美国国际学校,而香港冬泳总会辽宁省会长,香港冬泳总会吉林省会长,这也是她自己给自己安排的头衔, 这个老太太头衔不小,就差美国啦!

哈哈哈,原来如此,头衔越大,疑问越大。  发表于 2021-6-4 14:28

我是冬泳人,我要上冬奥!
时不我待,梦想成真。

评分

山水游 + 5

看名头就发现太假。

评分

山水游 + 5

'要求'得说明理由, 以'冬泳与冬奥两者同姓冬'的理由,没有任何说服力,请参考下帖:
冬泳人中的冰泳人上冬奥展演,必定异彩纷呈,轰动全球
在冬泳网上喊了四年,签名数万,至今无一点音讯,且项目早已定了,不可能增加
现在再由各地冬泳协会头头签名写信给冬奥会,最好现实些,具体些
有三点意见供参考:
1,增'冰泳'表演,在冬泳人中挑选杰出冰泳人,耄耋冰泳人在北京'水立方'表演
2,全国冬泳人在冬奥期间在当地表演,如同冬泳曰表演一祥,要求冬奥会作些宣传,让多一些外国人与记者前往参观
3,在冬奥报导中增加我国各地冬泳情况的报导,反映我国冬泳的发展及其对人民健康长寿的重要作用

老哥真言  发表于 2021-6-4 14:30

评分

山水游 + 5

冬泳人共同的愿望

评分

山水游 + 5

评分

山水游 + 5

赞一个 !

评分

山水游 + 5

为冯玉芹大姐点赞!愿冬奥会能看见冬泳人的项目。

评分

山水游 + 5