【建议所有人看看!】变老也是一种风景…

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

时光缓缓前行,在这个让我们哭和笑的世间,留不住永远的生命,挡不住容颜的衰老。尝尽酸甜苦辣,我们会发现,变老也是一种风景,即便退休,也有我们专属的快乐和幸福。人生向晚之时,怎么过才算最好?且娓娓道来。

1.退休后,当你不开心的时候。

想想自己还剩下多少天可以折腾,还有多少时间够你闹腾。你开心,这一天过了;不开心,一天也过了。想明白了,你就再也不会生气了。

2.退休后,当你烦恼的时候。

想想人生就是减法,见一面少一面,活一天就少一天,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。不缺谁,不少谁,对得起良心就好。

评分

刘建华 + 8 赞一个!
868584 + 4
泽雅 + 4
关东女侠 + 5
DLW + 4 赞一个!

3.退休后,当你忧伤的时候。
想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。
什么功名利禄,什么人情往份,啥你都带不走,想明白了,还有什么好难过的?

4.退休后,当你不满的时候。
想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。
和死人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。

5.退休后,当你生气的时候。
想想是否有必要为不值得的人生气?有必要为不值得的事闹心?
好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。你好好的,家人好好的,一切也就好好的了!

6.退休后,当你计较的时候。

想想人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。

看淡,心境才会秀丽,看开,心情才会明媚。

累时,歇一歇,随清风漫舞;

烦时,静一静,与花草凝眸;

急时,缓一缓,和自己微笑。

7.退休后,要明白:
人活着,开心就好!莫在意钱多钱少,人到老年,谁在乎你是乞丐还是富豪。
人活着,看淡就好!莫计较权大权小,人到老年,谁在乎你头顶几尺官帽。
人呐,活着就好!有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!

8.退休后,要懂得:

人活着,就是活的一股“精气神”。只要身体是健康的,再把精神挺起来,哪怕到了八九十岁,也还是一个年轻人!
人活着,一定要记得,对自己说:我依然年轻,我活力常在。因为,心年轻,岁月则不会老!有活力,就不会“被衰老”!

9.退休后,要知道:
老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老金!当我们身心的包袱越少时,人也就会更加快乐!
人之所以对生活充满兴趣,与时刻保持一颗好奇心密切相关。所以老年人在退休后更要对生活保持一颗好奇心,去探索生活的快乐,保持生活的动力。

10.退休后,要明了:

幸福、快乐随处皆是,关键看你是否懂得寻找。用一颗平常心去体会生活,你会发现生活中的每一个角落都充满乐趣。
把一切平凡的事做好,即不平凡;把一切简单的事做对,即不简单;你发怒一分钟,便失去60秒的幸福;快乐要懂得分享,才能加倍快乐。

11.退休后,要领悟:

年龄比我们大,却比我们美的大有人在。她们的故事告诉我们,只要有颗爱美之心,然后付出行动,就能一直美下去。
我们的人生还有很长的路要走,一定要做个有趣的人,对新鲜事物充满好奇,像孩童一样玩闹,这样才不会迅速衰老,越活越年轻,越活越快乐。

到了这个年纪,见过太多风浪,经历过太多遭遇。不管怎样,都记得对自己好一些。
退休了,生活更要过得有滋有味,开心快乐每一天。过上最精彩的日子,这就是对生活最好的回馈。

看破,放下,自在。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2021-5-13 04:49
看破,放下,自在。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

经典的人生哲理,可叹的是又有几个人能做到呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

活在当下,别无他求,吃好穿好,玩的开心。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-13 04:24
9.退休后,要知道:
老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老 ...

快乐的度过天年

评分

最美不过夕阳红。

评分

关东女侠 + 5

看得开知足者常乐!

说得好!变老也是一种风景!

赞一个!

评分

上海我爱冬泳 发表于 2021-5-13 06:05
经典的人生哲理,可叹的是又有几个人能做到呢?

谢谢老朋友上海我爱冬泳版主关注,点评

关东女侠 发表于 2021-5-13 06:31
活在当下,别无他求,吃好穿好,玩的开心。

谢谢老朋友关东女侠版主关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

泽雅 发表于 2021-5-13 08:47
最美不过夕阳红。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

山苗 发表于 2021-5-13 08:51
看得开知足者常乐!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2021-5-13 10:25
说得好!变老也是一种风景!

谢谢老朋友868584关注,点评