【分享生活】不要浪费你碗里的每一粒饭,那都是你今生注定的福报

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   
1.
凡是从你手上用过的东西,都是你自己的福报。现代的人,对浪费二字没有多大的概念。
总觉得我有钱,我用的起,我买得起。粮食便宜,我买得起米,我吃得饱饭;电费便宜,不是很热的天我开空调,我出得起电费;水便宜,每次洗澡洗30分钟,这点水费我用的起。
其实,人的衣食住行,最容易损害自己福报的,就是浪费。不管你浪费的是一张纸,浪费的还是一滴水,浪费的还是一度电,甚至你碗里的那一粒饭,地上被你踩在脚下的米,都是你在浪费,都是在消耗你这一生注定的福报。

评分

冬晨泳 + 6
wan老兵新传 + 6
刘建华 + 8 赞一个!
868584 + 4
威海杆哥 + 8

钱可以买到物品,钱没办法买回我们的福报,福报是修来的,不是买来的,福田是自己种下的,不是买来的。
浪费粮食,最容易损害福报。
以前中国的老话是,浪费粮食,天打雷劈。浪费粮食,是可耻的行为。
50年代60年代出生的人,他们会把地上的每一粒米捡起来,桌子上的每一粒饭,都捡起来吃掉。
他们是经历过吃苦,饿肚子时代的人,他们能体会和理解:一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。

评分

wan老兵新传 + 6

2.
但是现在太多的年轻人,根本就没有这一方面的觉悟,年轻的人都容易花钱大手大脚,没有吃过时代的苦,没有吃过饿肚子的苦,不明白粮食的来之不易。
我们可以正常消费,毕竟我们要衣食住行,但是绝对不可以浪费。
浪费不仅仅是把钱财浪费,更是在损害自己的福报,浪费自己的福报。
福报是你前世今生,修来的能量,能庇佑你,给你今生种下福田,给你带来好运。
当生活中的一个人,福报挥霍完了,他的好日子,也到尽头了。可能有人会说,那为什么有的人那么浪费,做那么多坏事,还活得逍遥自在,比一般的人过得日子还要好。
那是因为,他的福报还在,所以,他还能过好的生活。但是也请记得,果报不是不报,只是时候未到。
每个人的福报都是注定的,每个人的福报都是有限的,为人处世,我们要学会积福,要学会为自己修福和种福,不要随意消耗自己的福田。

好好珍惜你手中,捧着的那一碗米饭,那是面朝黄土背朝天的农民伯伯们,在烈日下,挥洒着汗水,一下一下种出来的。
好好珍惜你碗里的每一粒米饭,那都是你现在所拥有的福田,不浪费不奢侈,就是在为自己积攒福报。
无论多富贵,无论你今生过怎样的日子,每个人一辈子的粮食,吃穿用度,其实都是有定数的。
对自己吃下的每一口米饭,要有敬畏之心,不要认为钱财可以买万物,不要认为有钱就可以浪费,也请切记,不要因为浪费,损害了你自己的福报和修为。

3.
我们可以享受福报,但是不能浪费福报,我们可以享受福报,更要学会为自己积攒福报,这样我们自己才真正有福可享。
看到这样一个故事。
明朝的张义方,非常的富有,拥有良田数百顷;每年收到佃农的租粮,实在多得不得了,堆积在仓库里时间久了,就会腐烂,他就命人把腐烂的五谷扫除丢弃;甚至还拿芝麻来喂猪,绿豆来喂牛;别人劝他拿些粮食出来救济穷人,他都不肯,后来正德六年黄河决堤,洪水把张义方的田席卷之后,都变成了河流;一夕之间,家产荡尽,张义方后来还竟然饿死。
你现在所拥有的,都是你的福报修来的;你现在所浪费的,都是在损害你自己的福报。
为人要学会日行一善,更要学会节约,不要浪费粮食。因为你所浪费的每一颗粮食,都是你这一生注定的口粮。

你浪费的越多,你所能吃的粮食就越少,你的福报也就越少。每个人吃饭,都应该把饭碗里的米饭,吃得干干净净。
这是惜福,更是在惜物。《了凡四训》是我最喜欢看的一本书,了凡先生就是在,自己今生命运注定的结果下,靠自己修福,种福田,改变了自己的命运。
如果你现在过得很好,人生顺顺利利,有房有车,家庭和睦,一定要记得多看看《了凡四训》,多珍惜你碗里的粮食。
你前世今生修来的福报很好,这些都是你应该得到的,因此你要更加珍惜你的福报,这样你这一辈子,都可以过得很好。
如果你此刻总是不顺,经历人生低谷,却没有看到希望,前途渺茫,除了在事业上坚持之外,在日常生活中学会珍惜粮食,学会珍惜你所拥有的一切。

好好的自己给自己修福报,你就能够得到更好的回报。
从不浪费粮食开始,从节约你碗里的每一粒饭开始;
从节约每一滴水开始,从节约每一度电开始;
从节约你赚的每一分钱开始,从珍惜你穿的每一件衣服开始;
从日行一善开始,你现在的每一个举动,每一个善良,每一次节约,都是在给日后的自己积攒福报。

评分

今来 + 8

经过艰苦环境的磨炼,才懂得今天的幸福生活来之不易,浪费资源就是犯罪,我们应该好好珍惜,勤俭持家是我们的光荣传统。
回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-22 04:17
好好的自己给自己修福报,你就能够得到更好的回报。从不浪费粮食开始,从节约你碗里的每一粒饭开始;从节约 ...

贪污和浪费是极大的犯罪,不是有没有钱的事。

浪费是极大的犯罪!

浪费可耻!

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-22 04:17
好好的自己给自己修福报,你就能够得到更好的回报。从不浪费粮食开始,从节约你碗里的每一粒饭开始;从节约 ...

勤俭持家节约光荣浪费可耻

泽雅 发表于 2021-4-22 06:45
经过艰苦环境的磨炼,才懂得今天的幸福生活来之不易,浪费资源就是犯罪,我们应该好好珍惜,勤俭持家 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2021-4-22 07:45

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

威海杆哥 发表于 2021-4-22 08:24
贪污和浪费是极大的犯罪,不是有没有钱的事。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2021-4-22 09:13
浪费是极大的犯罪!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

今来 发表于 2021-4-22 10:20
勤俭持家节约光荣浪费可耻

谢谢老朋友今来兄关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-22 14:49
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气