【无奈】女子跳河轻生,与施救者水中互殴!—2021-4-15

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
浙江瑞安在4月13日的时候发生了这样一件事,一名女子跳河轻生与施救者扭打在一起,两个人在齐腰深的河水中互殴了起来。我尼玛,自杀也会挨打?这确实没法活了。

现在的瑞安,天气还有些阴冷,淅淅沥沥的春雨已经下了好几天了,空气中充满着潮湿的气息。人来人往的大街上,人们的着装还停留在春冬交替的时候,长袖毛衣成了这个季节的标配。熙熙攘攘的街道,一切都在井然有序地进行着,一阵凄厉的惨叫声从河道中传来,吸引了逛街的人们。在浑黄的河水中,一名男子拉拽着一名年轻女子。男子赤裸上身,女子衣着单薄,从二人争执中得知,这名女子想要轻生,男子是在对其施救。路人穿着棉衣长袖,男子为了救人光着膀子,可见其救人之心甚切。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
wan老兵新传 + 6
刘建华 + 8 淡定
868584 + 4
泽雅 + 4

男子救人心切,女子求死之心更甚。非但不领情,反而在嘶吼之中一跃而起,怒扇施救大叔的耳光。救人反被打?大叔也是一位性情中人,当即便忍不住对女子进行还击,抬手对着女子抽了过去。于是在冰冷的河道中上演了奇葩一幕,女子轻生被救,与施救者扭打在一起,在河中互殴了起来。

巴掌打在女子娇嫩的脸上,啪啪声传到岸边,围观群众忍不住替女子求情:男子几巴掌打下去,女子情绪略有缓和,双手扶着河堤低头抽泣,不再和男子互扇耳光了。但还是一直挣扎,抗拒救援。男子为防女子向深处滑走,一直在紧紧的拽着她,并与岸边群众商量着救援对策。有热心市民找来了梯子和绳子,在河中男子的配合下,费了九牛二虎之力才把女子给救上岸,一场危机就此解除。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 6

女子跳河轻生,男子不顾一切舍命相救,关于他的身份成了人们讨论的焦点。有网友认为,这位大叔应该是女子的父亲。在这个世上,如果有人肯为了你不顾一切,甚至甘愿舍弃性命的话,那么这个人一定是自己的父母。孩子是父母生命的延续,奋斗一生只为孩子,父母给孩子的爱,只有付出、不图回报,最无私、最无微不至。

本帖子中包含更多资源

x

父爱如山、坚如磐石;母爱如水、无微不至;母爱溢于言表、父爱言传身教。一位大叔为了一名女子肯脱衣入水舍命相救,不顾严寒、不顾劈头盖脸的巴掌,这种大爱,只有父女之情才会如此舍命相搏吧!如果男子仅仅只是一位路人,那么这种大爱无私、舍己为人的精神,值得人们学习,值得广为宣传。

本帖子中包含更多资源

x

这位轻生的女子年龄最多二十岁,面容姣好、皮肤白皙,正值青春大好年华,人生道路刚刚开启却走入如此极端。身为旁观者虽不清楚究竟遇到了什么难关,但是为此而选择舍弃生命着实不划算。看看为你“求情”的路人,再看看“赤膊上阵”的大叔。人间到处充满爱,到处充满阳光,为了救你,人们想尽办法、拼尽全力,如此温暖的场景,还不足以暖热你冰冷的内心吗?好好活下去你会发现,现在的困难,在生命面前显得多么渺小、多么不值一提!人活着,总会盼来希望。

本帖子中包含更多资源

x

这种大爱,只有父女之情才会如此舍命相搏吧!如果男子仅仅只是一位路人,那么这种大爱无私、舍己为人的精神,值得人们学习,值得广为宣传。

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-17 04:13
这位轻生的女子年龄最多二十岁,面容姣好、皮肤白皙,正值青春大好年华,人生道路刚刚开启却走入如此极端。 ...

这轻生的女子,看来是真的不想活了,为施救的好人点赞。

舍己为人的精神,值得人们学习,值得广为宣传。

为救人者点赞!

泽雅 发表于 2021-4-17 06:17
这种大爱,只有父女之情才会如此舍命相搏吧!如果男子仅仅只是一位路人,那么这种大爱无私、舍己为人 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

威海杆哥 发表于 2021-4-17 08:16
这轻生的女子,看来是真的不想活了,为施救的好人点赞。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2021-4-17 09:13
舍己为人的精神,值得人们学习,值得广为宣传。

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

救人一命,胜造七级浮屠。功德无量!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-17 13:33
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

男子救人心切,女子求死之心更甚。

为施救的好人点赞。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

岸上人 发表于 2021-4-17 21:54

谢谢老朋友岸上人关注,点评

wan老兵新传 发表于 2021-4-17 19:52

为施救的好人点赞。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

刘建华 发表于 2021-4-17 15:02
救人一命,胜造七级浮屠。功德无量!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评