【棒】1分31秒!西安八旬老人400米跑坚持了10年 —2021-04-14

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

跑一圈400米,黄须进用了1分30秒。对照二级运动员跑400米的要求53秒4的成绩来看,也许觉得很普通,但黄须进今年已经81岁了。

曾参加全国第一届少年运动会

独爱400米跑

第十四届全运会将于今年9月在陕西举办,4月12日起,华商报面向全社会征集寻找特色体育文化活动,两天来,已有多位市民就自己参与的健身操、太极拳、羽毛球等体育活动报名参与。黄须进就是看到了报道专门来电报名的,他的爱好是跑400米。

说起为什么热爱400米跑这项田径项目,黄须进有很多话要说……他1940年出生于西安,上学后,将跑步、跳远当作了自身的爱好。1956年,16岁的黄须进代表陕西参加了全国第一届少年运动会,“运动会当时在青岛第一中学召开,那也是我第一次出省,虽然5.8米的跳远成绩不如人意,但我那时见到了许多运动健将,大开了眼界。”黄须进说,印象深刻的,是当时一名800米田径选手,以2分钟出头的成绩斩获了冠军。

黄须进说,他工作后,经常参加西安举办的各种跑步比赛。而在多年跑步的过程中,他渐渐爱上了400米跑,2000年退休后,便开始了十年如一日的400米跑。

“只要不下雨,我每隔一天都会跑一次。”黄须进说,他给自己设置了及格线,若在1分34秒以内,才算得上“良好”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
刘建华 + 8 赞一个!
868584 + 4
泽雅 + 4

现场计时成绩1分31秒

记者现场PK落后半分钟

4月13日上午11时,华商报记者在陕西师范大学长安校区田径场见到满头白发的黄须进。

对于他在电话里说400米跑成绩在1分30秒左右,记者仍有些怀疑,毕竟眼前是一位81岁的老人。寒暄了几句,黄须进开始做热身运动。结束后,黄须进脱下外套,换上跑鞋,拿出秒表。

黄须进将秒表吊绳缠绕在手腕上之后,走上第一分道,摁下秒表,起跑。到达终点,时间定格为1分31秒。

为了现场检验1分31秒的成绩到底如何,24岁的记者接过秒表跑了一圈,前100米记者也学着猛力冲出去,但最终成绩为2分03秒,较81岁的黄须进落后了近半分钟。

本帖子中包含更多资源

x

身体健康

运动让生活充满了快乐

记者跑完一圈气喘吁吁,而此时的黄须进已经恢复了状态。在他随身携带的笔记本中,记载着近两年来每次跑步的用时,其中令他满意的成绩会用红笔进行标注,有的甚至备注着“没穿背心”。黄须进说,运动让他的生活充满了快乐。

“和同龄人相比,我全身上下没有一丝疼痛的地方,锻炼后睡得好吃得好,血压一直正常,没得过大病。”黄须进说,隔一天跑一圈400米,加上热身,整个时间也就近1个小时。收拾完毕,他就回家了。

黄须进感慨,出生至今,他见证了国家由贫穷到富强,如今十四运会将在家门口举办,更是令他激动万分,“今年的400米田径跑目标成绩是达到1分25秒,当做是我送给全运会的礼物!”黄须进说,他也希望有更多相同爱好的同龄人能加入进来,而作为老年人,健身强体就是对国家最好的贡献。

本帖子中包含更多资源

x

评分

威海杆哥 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-18 04:17
身体健康  运动让生活充满了快乐记者跑完一圈气喘吁吁,而此时的黄须进已经恢复了状态。在他随身携带的笔 ...

为黄须进点赞

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

81岁老人在400米跑道上坚持10年,如今400米跑在一分三十秒,年轻人也是望尘莫及啊,祝福老人家寿比南山不老松。

评分

老夫聊发少年狂!

评分

为黄老先生点赞!

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

泽雅 发表于 2021-4-18 07:05
81岁老人在400米跑道上坚持10年,如今400米跑在一分三十秒,年轻人也是望尘莫及啊,祝福老人家寿比南 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

868584 发表于 2021-4-18 09:55
为黄老先生点赞!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-18 14:57

不客气

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-18 14:57

不客气

老年人健身强体就是对国家最好的贡献。赞!

评分

81岁老人,厉害啊!

评分

多谢邹哥加分给力

刘建华 发表于 2021-4-18 17:46
老年人健身强体就是对国家最好的贡献。赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评