我的2021——横渡长江记(第1渡至第40渡)

第1渡 纪念武汉解封一周年

2018年我横渡长江238次(含1月1日和12月26日的2次冬渡)。
        2019年我横渡长江235次(含12月14日和12月26日的2次冬渡)。
        2020年,受新冠疫情和长江大汛的影响,我的常规渡江比往年有所推迟。但横渡长江仍然达到237次(含12月6日和12月26日的2次冬渡)。

2021年48日星期四。武汉天气,白天多云,北风23级,气温10度至19度。
        16时汉口的水位17.79米,流量19100立方米/秒。三峡水库,水位163.49米,流量 未公布(入),10200立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.50米,流量 未公布(入),921立方米/秒(出)。

今天是武汉解封一周年的纪念日。武汉是一座英雄的城市,武汉的人民是英雄的人民。一座城市的英雄是在于它拥有着在危难当中逆行,在绝境当中坚守的英雄的百姓。

纪念武汉解封一周年,我开启了本年度的常规渡江。本年度的横渡长江,会在200次左右。考虑到本年度9月后我要晋级为爷爷,渡江次数一定会比前面三年都要少。

武昌汉阳门,第一批17名泳友在2点30分下水,他们的登岸点是汉口的四官殿码头。
        之后,江岸冬泳队的泳友卢总和漫悠(女)来现场为我们加油。大家一起合影。
        本人左起第三位,第四位四川乐山来渡江的泳友王老师,第五位江城冰泳队李毅队长,第六位龙王庙冬泳队昵称周生(周路平)。
        李毅队长的登岸点是汉阳的晴川冬泳队基地。我与周路平和王老师的渡江路线:武昌汉阳门至汉口方向的汉江的龙王庙。既渡长江,也渡汉江。我的渡江时间为38分12秒。我的GPS的运动轨迹2290米。
        李毅测量的长江主航道水温14.2度。即时气温19度。昵称广广的泳友测量龙王庙水域的(汉江)水温为14.5度。
        武昌二七桥的长江水温14.3度。武昌平湖门的长江水温14.0度。
        这是我2021年第1次渡江。人生中第1175次渡江。

评分

天池水怪 + 20

第2渡 接待四川德阳学友刘智敏夫妇

4月10日星期六。武汉天气,白天多云间晴天,东风2到3级,气温11度至21度。
        8时汉口的水位18.21米,流量20200立方米/秒。三峡水库,水位163.12米,流量8400(入),9320立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.56米,流量893立方米/秒(入),949立方米/秒(出)。

天阴沉沉的。武昌汉阳门,我和泳友严伟达与一位准备下水春游的老大姐的合影。即时气温17.6度。
        我俩的渡江路线:武昌汉阳门至对岸汉阳方向的南岸嘴。我的渡江时间为28分12秒43。我的GPS的运动轨迹1950米。  
        随后也有泳友渡江。江城冰泳队李毅队长、小红帽游泳队张伟队长、青山民间渡江达人昵称周道的张安等三人。他们在龙宫码头登岸,李毅测量的长江主航道水温14.3度。泳友测量的汉江水温为15.1度。
        这是我2021年第2次渡江。人生中第1176次渡江。

回家后,已过正午,正好接到四川德阳的军校学友刘智敏的电话。他与夫人昨晚到达武汉,正在武昌登黄鹤楼。下图从左至右第六人和第七人者,为他们夫妻俩。
        当年,我与他在同一部队服役,他是师直防化连,我是炮兵指挥连,1980年秋一同考上了防化学院,一起乘坐火车上军校。毕业后我们一起回到新疆。他回昌吉庙尔沟的防化连,后来在师机关。我则在乌鲁木齐市区黑甲山的防化部队。
        晚餐,我安排他们夫妇一起,与所有在汉的军校学友小聚,毕竟1982年7月从军校毕业后,39年后大家在一起。
        我选择的是武昌姚家岭省税务局对面的“青莲酒店1分店”。属于消费高档次的一家。(我单位已经退休的老领导王大哥调侃:“青莲就是现代版本的菜园子张青与孙二娘开的酒店!”)
        而我发出朋友圈的感慨:“4月8号是武汉解封一周年纪念日。武汉早已恢复了往日的生机。
        下午的地铁十分拥挤。晚上武汉学友迎来了疫情之后第一位特意停留看望大家的四川德阳刘志敏夫妇。
        一晃分别39年了。昨天终于迎来了圆梦时刻。战友情尽在不言中。”
        我对刘智敏的悄悄话:“刘哥,39年的彼此思念,39年的彼此牵挂。终于在武汉解封一年之后,让我们彼此了结了一个心愿。
        刘哥您仍然是当年的帅哥,风彩依旧,显得很年轻,酒量也远在我之上。这也正好说明了您有健康的体魄。
        昨晚的见面小叙,晚六点至九点半。是所有军校战友来武汉,时间最长的一次。但万语千言仍没有时间表达。”

大气加细心的刘智敏学友在收银台给我留下一瓶五粮液。《战友之歌》唱得好:“战友战友亲于兄弟。”一次战友,一生兄弟。聚是一团火,散是满天星。

第3渡 大舅子送老岳母的生活品

4月12日星期一。武汉天气,白天小雨转多云,偏北风2到3级,气温12度至21度。后面,雨水谢幕,连续六日无雨,美好四月天。
        15时汉口的水位18.54米,流量21100立方米/秒。三峡水库,水位163.00米,流量 未公布(入),10200立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.53米,流量 未公布(入),921立方米/秒(出)。

下午出了太阳。武昌汉阳门,我一人下水,昵称江中龙的肖师傅为我打卡。他为了在本周末开启横渡长江,今天上午和下午二次下水,下午游了20分钟,后面逐步加量。
        即时气温19.6度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口打捞码头(四官殿码头上游)。渡江时间为29分08秒82。GPS的运动轨迹2280米。我戴手蹼用838下双手同时往后的反蛙。
        估计的长江主航道水温14.5度。泳友测量的汉江水温为15.6度(早上15.3度)。在登岸前,感到汉江的水温比长江高,有一点点温暖。也有泳友测量二七长江大桥武昌段早上7时05分的水温为14.9度。
        这是我2021年第3次渡江。人生中第1177次渡江。

昨天下午,我夫人的大弟弟与弟媳一起来看望他们的母亲。我84岁的老岳母正好没有外出散步或者上牌桌。他们带来了大米2袋(每袋5公斤),牛奶一件,三斤肉圆子,三斤冻鱼,三斤香肠,五斤腊肉。也是孝心的体现!

第4渡 老岳母还是放不下22岁的孙子

4月14日星期三。武汉天气,白天阴天有短时小雨,北风3到4级转2到3级,气温14度至21度。
        14时汉口的水位18.82米,流量21800立方米/秒。三峡水库13时,水位162.45米,流量 未公布(入),10300立方米/秒(出)。丹江口水库13时,水位159.54米,流量 未公布(入),910立方米/秒(出)。

下午太阳时隐时现。武昌汉阳门,我一人下水,之前我用数码相机独自打卡。

即时气温19.5度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口四官殿码头(打捞码头下游)。渡江时间为30分53秒。GPS的运动轨迹2350米。我戴手蹼用890下双手同时往后的反蛙。
        估计的长江主航道水温14.9度。泳友测量的汉江龙王庙的水温为15.8度(早上江汉一桥水文码头15.6度)。在登岸前,我感到汉江的水温比长江高,有一点点温暖。
        也有泳友测量二七长江大桥武昌段早上7时05分的水温为15.6度。
        这是我2021年第4次渡江。人生中第1178次渡江。

昨天早上,夫人带老岳母出门,说老岳母要去老房子拿生活用品等。中午回来,却带回5壶食用油(每壶5升)。我和夫人都知道老岳母的小心思。这些食用油是小舅子在世时单位分的,老岳母多次要我拿回。我以家里杂物多推拖不办。
        我见到这5壶油,马上对老岳母说:“我家里放不下。加上前天大舅子送的牛奶,一起给您孙子亮仔送去。您先给亮仔打个电话,看他怎么说。”
        老岳母的电话打了。22岁的亮仔还在睡觉(上班轮休)。他不愿意来拿。我接过电话,说送到他的小区单元门口,他还是说下午有事情。
        我夫人继续接力,他也不同意。再转回老岳母那里好说歹说,也是如此。我再次拿过手机说:“很简单的事情,你正好休息,你报个小区名称和几栋楼几单元,你10分钟后下来拿就行。”
        骑上电瓶车,按照导航,真的10分钟后到位。老岳母的孙子对我连个姑伯都没有喊,也没有一句带温暖的话。电话中是,现场也是。唉,这个长不大的伢。

评分

天池水怪 + 20

第5渡 给远方的泳友办了一件小事

4月15日星期四。武汉天气,白天阴天有短时小雨,北风2到3级,气温13度至23度。
        16时汉口的水位19.03(涨0.21),流量22600立方米/(涨800)。三峡水库,水位162.23(落0.22),流量 未公布(入),10300立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.52米,流量 未公布(入),848立方米/秒(出)。

下午太阳时隐时现。武昌汉阳门,我一人下水,之前我用数码相机独自打卡。
        即时气温21.2度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口华航第二码头(四官殿码头码头下游)。渡江时间为28分53秒96。GPS运动轨迹2400米。我戴手蹼用808下双手同时往后的反蛙。
        我估计的长江主航道水温15.3度。泳友测量的汉江龙王庙的水温为16.5度(早上江汉一桥水文码头16.2度)。今后,汉江的水温比长江高,是常态了。
        也有泳友测量二七长江大桥武昌段早上7时05分的水温为16.1度。
        这是我2021年第5次渡江。人生中第1179次渡江。
        昨天上午10时后,现在广西防城港的昵称“小露维尼”的女泳友给我打来电话,讲有一张住院的发票需要打印医药费明细。我答应尽快去办。
        我知道,她是一个大孝女。3月初,她带着父母亲到江浙沪闵等地旅游,回程途径武汉,也顺便观赏了疫后重生的江城美景。其父亲身体欠佳,是她用轮椅推着上车下车,上坡下坡,一路精心护理。但那时武汉的气候多变,老人家还是在武汉病倒了。
        小露维尼说:父亲住了几天医院,有1768.62元可以在京城报销。
        下午我横渡长江,先让一位泳友开车送我到武昌第三医院去,很顺利就办理了打印医药费明细。
        今天一大早,我到附近的邮政,往京城发出了挂号信,算是给远方的泳友办了一件小事。尽管我们未曾谋面。
        因为,天下泳友一家亲。

第6渡 小舅舅送来脐橙和苹果

4月16日星期五。武汉天气,白天多云到晴天,北风2到3级,气温14度至21度。
        14时汉口的水位19.21米(涨0.18),流量23200立方米/秒(涨600)。三峡水库,水位161.97米(落0.26),流量8200立方米/秒(入),10300立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.51米,流量952立方米/秒(入),934立方米/秒(出)。

下午阴天。长江有雾或者霾,江水清澈。武昌汉阳门,游客众多。我一人下水,之前我用数码相机独自打卡。
        即时气温22.3度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口四官殿码头(打捞码头下游)。渡江时间为31分18秒。GPS的运动轨迹2470米。我先游到长江大桥底下,戴手蹼共用892下双手同时往后的反蛙。
        我估计的长江主航道水温15.6度。泳友测量的汉江龙王庙的水温为16.7度(早上江汉一桥水文码头16.8度)。
        也有泳友测量二七长江大桥武昌段早上7时05分的水温为16.3度。
        这是我2021年第6次渡江。人生中第1180次渡江。

昨天,76岁的小舅舅来看望老岳母。他送来了10个脐橙,说是女儿波波特意嘱咐转送的。
        大约前十来天,小舅舅也送来了8个个头不大的苹果。
        礼轻情意重!

第7渡 实力决定横渡长江的时间和登岸点

4月17日星期六。武汉天气,白天多云到晴天,上午有浮尘或霾,偏北风3到4级阵风5级,气温12度至23度。
        10时汉口的水位19.33米(涨0.12),流量23700立方米/秒(涨500)

泳友严伟达要上午渡江。我的渡江也调整到上午。上午有太阳。但大风5级以上。长江上面有浮尘或者霾。
        轮渡红旗猎猎。码头游人稀少。耳边呼呼大风。江水起波涛,惊涛拍岸。武昌汉阳门,我与严伟达留下照片。
        即时气温18.5度。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口长航警备码头(王家巷码头下游)。渡江时间为41分15秒。GPS的运动轨迹2830米。
        与昨天我戴手蹼的渡江时间31分18秒相比,渡江时间增加了10分钟。游法一样,借了水、游了逆流,先游到长江大桥底下,之后还游了洄水。只是泳姿不一样,昨天反蛙,今天正蛙(点头蛙)。
        这也是我实力的真实体现。我今天光手光脚,没有戴手蹼,借助任何提高速度的辅助工具。我400米蛙泳静水测试的时间在9分30秒至10分钟之间。
        严伟达的测试时间大约在7分30秒上下。比我的速度快30%左右。
        他今天的运动轨迹显示,能够登岸汉阳区的南岸嘴,实际沿岸边又横渡汉江,在汉口龙王庙下游的台阶起水登岸。
        不到五旬的严伟达,去年与我一起开启横渡长江,冬季在游泳池苦练技术,蛙泳和自由泳得心应手。今天已经是江城武汉民间一流的渡江高手了!
        我估计的长江主航道水温15.7度(涨0.1)。泳友测量的汉江水温,早上7时江汉一桥水文码头17.2度(下午龙王庙为17.3度)我更衣时,可谓飞沙走石。所有物件都是细沙多多,衣服上更多。
        这是我2021年第7次渡江。人生中第1181次渡江。
        回家后,12时09分发布的大风蓝色预警显示,阵风6到7级,风力加大,直到上半夜。严伟达感叹:好在上午渡江了!

第8渡 老人就是老小孩 老岳母才8岁

4月19日星期一。武汉天气,白天多云到阴,东风2到3级,气温11至23度。
        16时汉口的水位19.26(落0.07),流量23400立方米/(降300)

武昌汉阳门,我独自留下照片。之前,有9人渡江,他们14时32分下水,我的数码相机也抓拍了一张。

即时气温19.9度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口打捞码头(龙宫码头下游)。渡江时间为31分55秒。GPS的运动轨迹2290米。我戴手蹼用830下反蛙。
        我估计的长江主航道水温15.9度(涨)。泳友测量的汉江水温,下午龙王庙的水温为17.3度(早上7时江汉一桥水文码头17.0度)
        这是我2021年第8次渡江。人生中第1182次渡江。

老人老人,其实就是老小孩。我的老岳母哪里有八十多岁,从很小的事情来看,似乎就只有八岁。
        周末,老岳母主动将一件快递鸡蛋开封。她还没有分拣,就对我说:“这些个鸡蛋怎么都是乌颜色啊,表层有的还有小斑点,全部坏了,不能够吃的,要丢掉。”
        我在远处回应:“您这一辈子见到的是湖北鸡蛋。现在是贵州土鸡蛋,本身就是这样的颜色。即使有小斑点,也不碍事。不信,中餐就开几个,蛋炒黑木耳。”果然,鸡蛋并没有变质。
        次日,我听见老岳母与我夫人在争论。原来是大舅子他们11日送来的生活用品中,那3斤腌肉有些许霉点。
        我出房门,老岳母对我说:“这个腌肉坏了,吃了要得癌症的。”
        南方雨多,空气湿度大,这个阶段出现这个情况是难免的,处理一下即可。再说,烹调时用高压锅即可。这是我的观点!
        老岳母带着哭腔,让我万分诧异:“求求你了,把它丢掉,我这个月多出1000元伙食费都可以。要不,我这个月出10000元。”
        唉。她老人家鸡蛋不吃,腌肉不吃,所有豆制品不吃,水果不吃。现在又生怕我们吃了鸡蛋、腌肉会马上离开人间,今后没有人伺候她老人家似的。
        关于生活费,也是裹人。她无数次说,我们不收生活费,就是赶她走。我夫人只得从第3个月开始,每月收1000元,至今收了二个月。
        我与夫人都给她说明,这些钱,暂时替您保管,以后生病住院都用得上。

第9渡 谷雨 渡江在这最美的时光里

4月20日星期二(谷雨)。武汉天气,白天阵雨转小到中雨,局部伴有雷电,东风2到3级,气温16至22度。
        15时汉口的水位19.15(落0.11),流量23000立方米/(降400)。三峡水库,水位161.75米,流量 未公布(入),10200立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.53米,流量 未公布(入),1010立方米/秒(出)。

雨生百谷,花开百福。谷雨是春季最后一个节气。时至暮春,初夏将至,回望昨日,可曾辜负春光?
        人间四月天,将涉水而来,清清浅浅,袅袅婷婷,翩跹而至,尽展笑颜。
        在这个季节里,将最美好的夙愿放进记忆,将对生命的憧憬装入行囊,带着虔诚之心,横渡长江在这最美的时光里。

武昌汉阳门,我独自留下照片。之前,有10人渡江,他们大部队14时31分下水,我的数码相机也抓拍了昵称“笨笨”(右边者)的一张。
        即时气温20.3度。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口打捞码头(龙宫码头下游)。渡江时间为33分03秒。GPS的运动轨迹2340米。我戴手蹼用919下反蛙。
        我估计的长江主航道水温16.1度(涨0.2)。昨天,泳友高歌在微信群里发声:“连续三天,长江武昌平湖门江段水温16度。”
        泳友测量的汉江水温,下午龙王庙的水温为17.7度(早上7时江汉一桥水文码头17.5度)
        这是我2021年第9次渡江。人生中第1183次渡江。

第10渡 大雾锁大江

4月21日星期三。武汉天气,白天阴天有小到中雨,偏北风3级,气温17至22度。
        13时汉口的水位19.15(平),流量23000立方米/(平)。三峡水库,水位161.42米,流量 未公布(入),11300立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.57米,流量 未公布(入),943立方米/秒(出)。

地面和长江江面都有大雾。大雾锁大江,能见度渡江尚可。楼宇时隐时现,宛若仙境。上行船纷至沓来,数不胜数。
        武昌汉阳门,我偶遇十多人渡江,出发前我的数码相机留下了照片。这是我第一次与大部队渡江打卡。我还可以说,这也是今天一整天武汉市横渡长江的全部成员!
        即时气温19.7度。我与几人的渡江路线:武昌汉阳门至汉口龙王庙台阶(龙宫码头沿汉江的上游)。渡江时间为33分50秒。GPS运动轨迹2260米。我戴手蹼用980下反蛙。
        我估计的长江主航道水温16.4度(涨0.3)。今天,泳友高歌在微信群里发声:“下午2点,长江武昌平湖门江段水温16.6度。”
        泳友测量的汉江水温,下午3时龙王庙的水温为18.1度(早上6时55分江汉一桥水文码头17.8度)
        这是我2021年第10次渡江。人生中第1184次渡江。

第11 凡事坚持才有意义

4月22日星期四。武汉天气,白天多云,北风3到4级,阵风5级转2到3级,气温15至25度。
        15时汉口的水位19.24(涨0.09),流量23300立方米/(涨300)。三峡水库,水位161.07米,流量 未公布(入),11300立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.60米,流量 未公布(入),941立方米/秒(出)。

太阳在下午2点后才羞答答地出来。我坐13时50分的轮渡,下轮渡后正好有太阳,也才有了温暖的感觉。未到下水点之前,看见有3位泳友渡江出发了。
        武昌汉阳门,我偶遇十人渡江,出发前我的数码相机留下了照片。
        即时气温18.8度。我与昵称看客和六加一(女)的二位泳友的渡江路线:武昌汉阳门至汉口打捞码头台阶(龙宫码头长江的下游)。渡江时间为31分12秒。GPS的运动轨迹2370米。我戴手蹼用892下反蛙。今天的江水明显比昨天流一些。女泳友六加一过长江主航道后,一直跟着我游,她戴着脚蹼,还经常用自由泳。所以我们的起水登陆点要比别人靠前,其它人在四官殿码头(下游80米左右)起水登陆。
        我估计的长江主航道水温16.7度(涨0.3)。
        二七长江大桥武昌段,有泳友公布的早上7点的水温17.3度。
        泳友测量的汉江水温,下午3时龙王庙的水温为18.1度(早上6时45分江汉一桥水文码头17.9度)
        这是我2021年第11次渡江。人生中第1185次渡江。

昨天晚上,我游览朋友圈,看到了一起在江岸冬泳队坚持冬泳的昵称为即墨的泳友,他每天下班后游泳都是在晚上的时间段。我十分欣赏和赞同他的体会:凡事坚持才有意义!

第12 拼博 改变 历练 蜕变

努力坚持拼博的人,才能改变自己!坚持横渡(绝大多数是独渡)长江亦是如此!
                这是最好的历练!!!也是最好的蜕变!!!

4月23日星期五。天气预报,白天多云,北风2到3级,气温14至24度。
                17时汉口的水位19.39米(涨0.15),流量23800立方米/秒(涨500)。三峡水库,水位160.51米,流量 未公布(入),13500立方米/秒(出)。丹江口水库,水位159.65米,流量 未公布(入),1060立方米/秒(出)。

毕竟是多云,太阳不大。我坐15时30分的轮渡,下轮渡后才有了温暖的感觉。
                武昌汉阳门,遇见上午渡江的肖师傅(江中龙),下午他又玩水了。我俩留下照片。

我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口华航第二码头。渡江时间为35分39秒。GPS的运动轨迹2450米。
                即时气温21.9度。长江风浪比较大,局部四级左右。我一直游11点30分方向,丝毫不敢马虎。我在面对汉江口时,快艇从身后几十米处通过,大浪就腾高了一米以上。
                我戴手蹼的时间较少,大多是点头蛙,交替用了952下。
                长江主航道水温17.0度(涨0.3)。由江城冰泳队李毅队长测量。
                昨天,泳友高歌在微信群里发声:“下午3点,长江武昌平湖门江段水温16.8度。”
                李毅与一名同伴骑行江苏浙江等地,今天上午才回武汉。他今天公布的水温17.0度,以及泳友高歌昨天的水温。都与我估计的渡江水温几乎没有差别。这从侧面也说明前面九次渡江(从12日第3渡开始至昨天第11渡),我估计的水温是靠谱的。
                泳友测量的汉江水温,下午3时龙王庙的水温为18.2度(早上6时45分江汉一桥水文码头17.9度)
                这是我2021年第12次渡江。人生中第1186次渡江。

第13渡 第三波疫情猛如虎 印度的疫情太恐怖

4月25日星期天。天气预报,白天阴天间多云,北风3到4级阵风5级,气温14至20度。
        15时汉口的水位19.67(涨),流量24700立方米/(涨)。三峡水库,水位160.59米,流量 未公布(入),11600立方米/秒(出)。丹江口水库,水位160.42米,流量 未公布(入),980立方米/秒(出)。

昨天白天一直下中雨,阵风5到6级。我休息,看大片。
        今天下午,太阳没有出来,阴沉沉的。我一人留下照片。
        我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口华航第二码头。渡江时间为35分02秒。GPS的运动轨迹2610米。
        即时气温18.9度。长江风浪比较大,局部四级左右。我一直游11点30分方向,丝毫不敢马虎。我在面对汉江口时,大浪一米左右。
        我戴手蹼的时间较少,大多是点头蛙,交替用了966下。
        长江主航道水温17.1度(涨)。泳友测量的汉江水温,下午龙王庙为17.7度。
        泳友高歌在微信群里发声:“下午两点平湖门江段水温17度。”
        这是我2021年第13次渡江。人生中第1187次渡江。

第三波疫情猛如虎。目前,有许多国家/地区已经确认“第三波COVID19 ”比第一波致命。
        近期更可怕疫情发生在拥有13亿人口的印度。因防疫松懈,新冠病毒双重突变,致疫情全面失控。
        4月4日首次突破10万例,4月I5日单日新增破纪录20万例,22日首超30万例,24日首超33万例。而且全国缺乏氧气,缺乏口罩及抗疫资源,并正成为新的双重变异病毒的总爆发点,并向多个国家漫延。
        “历史告诉我们,与1917年至1919年的西班牙流感一样,第三波比第一波、第二波更危险。数百万人死亡。”

“保护好你自己和你的家人”。

wan老兵新传 发表于 2021-4-25 19:34
第13渡 第三波疫情猛如虎 印度的疫情太恐怖
    ...

对于印度疫情,张文宏说,即使是现在马上加快疫苗接种,也已经来不及了,更大的暴发还在后面。

印度预测本国疫情可能5月中旬达峰,日增新冠病例将高达50万。

第14 要要发发 今日股票赚3万多

4月27日星期二。天气预报,白天多云到晴,偏北风2到3级,气温12至24度。
        14时汉口的水位20.28(涨),流量26700立方米/(涨)。三峡水库,水位159.88米,流量10500立方米/秒(入),12900立方米/秒(出)。丹江口水库,水位160.85米,流量2130立方米/秒(入),1060立方米/秒(出)。

昨天的天气不好,有间断小雨,气温相对比较低。主要是潮湿,体感温度低,感到冷。我休息,看二战的战争大片。
        今天太阳出来一整天,下午将气温拔高许多。
        我在汉阳门一人留下照片,咯吱窝都还出汗。
        我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口长航公安警备码头。渡江时间为3129秒。GPS的运动轨迹2820米。
        即时气温23.6度。我一直游12点方向,优哉游哉放松游。我用戴手蹼的反蛙,主要用手部的力量。共用了反蛙906下。
        长江主航道水温17.1度(昨天为16.9度)泳友测量的汉江水温,下午为17.9度(早上640分为17.2度)
        这是我2021年第14次渡江。人生中第1188次渡江。

人生第1188次渡江,谐音是要要发发!老天的安排,在股市,23日的上星期五,以15.53元买入601919中远海控15200股。
      今天27日的星期二以17.56元的价格,卖出15100股。留100股作为纪念。
      这个短线玩得漂亮,才隔一个交易日就赚30411.42元。近12%的收益率,是在沪市大盘(今天收盘3442.61点)连续二天下跌31.56点(0.91%)的情况之下完成的。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

第15 长江的水有点浑黄了

4月28日星期三。天气预报,白天多云到晴,偏北风2到3级,气温12至24度。
        14时汉口的水位20.48米(涨0.20),流量27800立方米/秒(涨1100)。三峡水库,水位159.44米(降0.44)流量9800立方米/秒(入),13000立方米/秒(出)。丹江口水库,水位160.96米,流量1770立方米/秒(入),1360立方米/秒(出)。

今天太阳不大,时隐时现。气温也比昨天要低。
        在15时10分的轮渡上,我观察到长江的水有点浑黄了。这种情况已经有三天了。原因自然是前面几天,武汉和长江上游下雨所致。还有就是三峡水库腾库容加大出库流量(放水),导致涨水,冲击岸边的泥沙。
        我在汉阳门一人留下照片。身边是在汉阳门游泳的二位老年泳友(黄鹤楼冬泳队)。
        我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的华航第二码头。渡江时间为294823GPS的运动轨迹2430米。
        即时气温21.8度。我戴手蹼游进,一直游12点方向,节奏稍微加快了。我共用了反蛙和点头蛙818下。
        长江主航道水温16.9度(降0.2)
        泳友测量的汉江水温,下午为18.1度(早上6点45分为17.7度)
        这是我2021年第15次渡江。人生中第1189次渡江。

老兵新传下午好!

评分

wan老兵新传 + 6

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 6 继续加分,可惜没有高分。

第16 参加黄石战友女儿的婚礼

4月30日星期五。天气预报,白天晴天,偏南风3到4级阵风5到7级,气温17至31度。南风劲吹,空气干燥。
        8时汉口的水位20.72(涨),流量28700立方米/(涨)。三峡水库,水位158.71(降),流量9500立方米/秒(入),11700立方米/秒(出)。丹江口水库,水位161.09米,流量2110立方米/秒(入),1310立方米/秒(出)。

昨天最大阵风达到7级。下午江面动静很大,我没有渡江。
        我坐最早第一班6时30分的轮渡。双喜(右一)和张仁锰(右二)、江中龙(右三)三人马上渡江,我抢先与他们留下照片再做准备活动。
庆幸,长江风浪才2至3级。我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的港16码头。渡江时间为33分05秒。GPS的运动轨迹2870米。
即时气温21.6度。我戴手蹼游进,一直游11点30分方向。我共用了反蛙821下。上岸更衣时,大风呼呼地刮来。
长江主航道水温17.3度(涨)。泳友测量的汉江水温,早上6点45分为18.2度(涨),气温21度。
这是我2021年第16次渡江。人生中第1190次渡江。

中午,黄石战友赵利焕的爱女贾珈结婚。婚礼订在东西湖区的武汉园博园(北区)婚庆中心时光艺术厅。
按照目前流行的风俗,我和汉阳的一位从公务员退休的战友各自准备500元礼金,分别前往祝福。我俩与黄石来的八位战友共同一桌。

第17渡 嗨起来,身边泳友开渡

5月1日星期六。天气预报,白天晴到多云,南风3到4级转东风2到3级,气温18至30度。
        16时汉口的水位20.73米(涨0.1),流量28700立方米/秒(平)。三峡水库,水位158.59米(降0.12),流量 未公布(入),8490立方米/秒(出)。丹江口水库,水位161.15米,流量 未公布(入),1470立方米/秒(出)。

我所在的江岸冬泳队桃花岛冬泳人的泳友们今天下午开渡。身边的许多人也开渡。汉口江滩冬泳队和红旗飘飘泳队,上午一大帮人就渡江了。
        下午,月湖桥冬泳队,龙王庙冬泳队的泳友们也渡江了。
        我们桃花岛冬泳人群里的泳友们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的长航公安警备码头。我领游最早登陆(得益于我熟悉水路),我的渡江时间为31分34秒。GPS的运动轨迹2820米。
        即时气温22.9度。我戴手蹼游进,一直游11点30分方向。我共用了反蛙818下。
        长江主航道水温18.1度(涨0.8)。泳友测量的汉江水温,早上6点35分为18.8度,气温20度(下午水温19.8度)。
        这是我2021年第17次渡江。人生中第1191次渡江。

最后,有7位泳友到餐馆聚餐。打赤巴嗨起来。泳友白卫民带的5斤白酒,5人喝了大约3.3斤。AA制,每人82元(带酒的除外)。