又登云碧峰

又登云碧峰

20210330(辛丑年二月十八)(星期二)阵雨 气温18℃/23℃ 信江水温21.3℃
    又登云碧峰不是第二次登云碧峰的意思,而是又登云碧峰中的又一次。好像这话说的有点拗口,意思表达的也不怎么准确。其实我的意思是云碧峰下正在兴建一个大型的河滩园林,同时云碧峰森林公园也在进行升级改造。就是在这个时候我又去登云碧峰,所以叫又登云碧峰。
    云碧峰原本叫文笔峰。文人总喜欢雅致,于是就叫成云碧峰了。其实老百姓是不在乎什么文笔峰还是云碧峰什么的,只知道这就是一个山。于是我就得出了一个怪论,普通老百姓是构成社会的最基本成员。由普通老百姓派生出了文人,由文人又派生出了官僚,再由官僚便又派生出了统治阶层。于是文人比普通老百姓高一等,官僚比文人高一等,而统治阶层又比官僚高一等。这样一个所谓社会的完整形态便也就生成了。又在胡说八道了,也罢,说些正经的吧。
    上饶的云碧峰给上饶增添了不少色彩。一个城市的城区中有人为的街人为的道,又有大自然的山大自然的水,我不敢说除了上饶没有第二个这样的城市,起码我还没见过。于是我就傻乎乎的觉得上饶也算得是一个宜居的城市吧。其实我说了半天,也没说出什么正经的话。只是痴呆的觉得自己的就是最好的,你说痴也不痴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

868584 + 2

好文!分享了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主介绍家乡景色,让人们欣赏景色宜人。