【速看】政府工作报告承诺!提高退休人员基本养老金!— 2021-03-05

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
5日提请十三届全国人大四次会议审议的政府工作报告提出,今年要切实增进民生福祉,注重解民忧、纾民困,及时回应群众关切,持续改善人民生活。有序推进疫苗研制和免费接种,新开工改造城镇老旧小区5.3万个,保障农民工工资及时足额支付……这些民生承诺直抵民心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6
岸上人 + 4
合肥冬泳 + 2 赞一个!
威海杆哥 + 8
868584 + 4

今天,全国政协十三届四次会议开幕!还记得去年全国两会吗?因为疫情推迟到5月召开。今年两会又准时到来,说明我们的生活逐渐步入正轨。
在这个令人振奋的3月里,还有3个与你的钱袋子息息相关的好消息!
一年一度的退税开始了
从3月1日开始,2020年度的个税综合所得年度汇算就开始了,也就是个税开始进行多退少补。
如果你的全年综合所得收入不超过12万元,或者年度汇算需补税金额不超过400元的,无需办理年度汇算。但是如果你需要退税,综合所得收入全年超过12万元且需要补税金额超过400元的需要补税,那需要办理年度汇算。
汇算截止时间是到6月30日,大家别错过哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不少药品降价了
从3月1日开始,新版国家医保药品目录正式在全国范围内开始实施。此次新增119种药品通过谈判纳入,谈判总成功率为73.46%。谈判成功的药品平均降价50.64%。

最新版国家新冠肺炎诊疗方案所列药品已被全部纳入国家医保目录。此外,替雷利珠单抗、卡瑞利珠单抗、特瑞普利单抗三家国产PD-1产品全面进入,阿美替尼、仑伐替尼、依那西普、度普利尤单抗、度拉糖肽、德谷门冬双胰岛素、氟马替尼、地舒单抗、司库奇尤单抗等多种抗肿瘤药物进入医保目录。
对于患者来说,看病就医可以少花钱,减轻就医负担。

水电气暖清理不合理收费
从3月1日开始,国家发改委等五部门印发的《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》正式施行。

根据这份意见,在水电气暖环节清理的不合理收费涉及到方方面面,比如供水环节收费方面,取消接水费、增容费、报装费等类似名目开户费用,供电环节收费方面,取消移表费、调试费等类似名目费用。供气环节收费方面,取消开通费、接线费等等。供暖环节收费方面,取消接口费、集中管网建设费等等。
除了取消不合理收费项目外,意见还要求,降低偏高收费标准,严禁以强制服务、捆绑收费等形式收取不合理费用。
事关水电气暖,一批费用将会清理取消,一些收费偏高的项目将会降低,需要交的钱少了。
这3个好消息,是不是让你省钱了?

评分

wan老兵新传 + 6

为大多数人谋福利,老百姓是拍手称快。
回复 支持 1 反对 0

好政策大快人心!

好政策!为人民办实事!

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-6 04:23
水电气暖清理不合理收费从3月1日开始,国家发改委等五部门印发的《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收 ...

点赞

好消息!

泽雅 发表于 2021-3-6 06:25

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

冬晨泳 发表于 2021-3-6 08:34

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

山苗 发表于 2021-3-6 08:55
好政策大快人心!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2021-3-6 09:05
好政策!为人民办实事!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-6 15:23
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

人民政府为人民

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

谢谢老朋友岸上人关注,点评