《我的冬泳七年级》(第61天至第90天)

第六十一天 参加泳友严伟达的宴请

1月29星期五。武汉天气预报,白天晴天转多云,东风2到3级,气温-2至13度。
        《我的冬泳七年级》的第六十一天。五九第四天。

上午,久违的阳光普照大地,江滩游客增加了一些。我的数码相机让游客给我和王中伟打卡。
        我下水用非点头蛙冬泳366下。12时前,长江岸边水温大约9.3度(升0.1)。
        江边沙滩上部的即时气温10.5度。停车大棚阴凉处的气温9.8度。
        我GPS的运动轨迹270米。估计我的冬泳时间10分钟不到。

晚餐,我参加泳友严伟达的宴请。他请来了原武汉军区体工大队的游泳运动员、我们江岸基地的石玉莲,石教练对他提高游泳技术帮助很大,尤其是蛙泳的速度提高许多。所以,这次的小聚,有拜师宴或者谢师宴的意思。
        过去的一年,严伟达的横渡长江,基本都是和我在一起,有几十次吧。再者,我把他介绍给了石教练。所以,他给石教练和我都准备了一份小礼物。
        主要喝白酒的有3人。严伟达带来了二瓶55度的西凤酒,曹大校带了二瓶52度的上校兄弟酒。严伟达喝了一斤,我和曹大校喝了八两。
        之后,我骑行电动车安全回家。以后的事情就是睡觉。
        图片中,左一为严伟达,左二为抗疫英雄彭贵根,左三为退役的曹大校,左四为退役的由建新大校,左五为参加各种成人游泳比赛拿金牌的专业户石玉莲,左六为游泳专业运动员退役的李教练,左七为本人,左八为泳友徐陆。

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
合肥冬泳 + 2 赞一个!
山水游 + 10

第六十二天 花19元换了一根手表带

1月30星期六。武汉天气预报,白天多云到阴天,偏东风2到3级,气温5至12度。
        《我的冬泳七年级》的第六十二天。五九第五天。

下午,天阴沉沉的,我晚到,大部队已经先游。我的数码相自己给自己打卡。
        我下水用非点头蛙冬泳435下。16时58分前,长江岸边水温大约9.2度(降0.1)
        江边沙滩上部的即时气温8.9度。停车大棚阴凉处的气温9.1度。
        我GPS的运动轨迹380米。我的冬泳时间10分55秒91。

今天用上了手表计秒,冬泳的时间可以记下了。前面我委托泳友王中伟帮我花19元网购手表带,昨天我拿到了这根手表带。今天安装上。使用起来得心应手。

准时准点准时间  强身健体天天练

评分

wan老兵新传 + 6 是这样的。很给力!

第六十三天 给泳友送东湖迎新跑的奖牌

1月31星期天。武汉天气预报,白天小雨,东风2到3级,气温6至10度。
《我的冬泳七年级》的第六十三天。五九第六天。

我下午出发冬泳。小雨从早下到晚。我晚到,大部队11人已经先游。但说好了要来的泳友刘红兵临时改变主意没有来,恰好昵称水上漂的泳友童迎久来了,我将1月1日跑步10公里的奖牌放他的铁皮柜,以后再给老刘。我的数码相自拍摄,给童迎久和自己打卡。
我下水用非点头蛙冬泳466下。17时30分前,长江岸边水温大约8.8度(降0.4)这个水温与泳友陈树明早上7时测量的一模一样。
江边沙滩上部的即时气温6.8度。停车大棚阴凉处的气温7.3度。
我GPS的运动轨迹430米。我的冬泳时间11分41秒43。

评分

天池水怪 + 20 赞一个!

赞一个!

评分

wan老兵新传 + 6

不忘初心牢记使命

评分

wan老兵新传 + 6 有健康的身体才行。

第六十四天 四九五九河边看柳

2月1星期一。武汉天气预报,白天小雨转多云,北风2到3级,气温5至11度。
        《我的冬泳七年级》的第六十四天。五九第七天。

最近,总是看到一些相关的照片,我仿佛听到了春天的脚步声。
        比如,泳友熊忠陆(阿六)上午发给了我一张武昌大堤口冬泳队基地在长江边的柳树发芽的照片。四九五九河边看柳,说得没错!
        上午小雨暂歇。不知道何时还有太阳出来。我感到气温比较高,有穿多了的感觉。
        下午10人以上冬泳。数码相机先留下了我与5人的照片。后来等到3人,我又一次打卡。
        我下水用非点头蛙冬泳452下。1730分前,长江岸边水温大约9.1度(涨0.3)。
        江边沙滩上部的即时气温10.3度。停车大棚阴凉处的气温9.5度。
        我下水后往长江中心方向游泳的距离不长,才150次非点头蛙就往左偏,而昨天是200次才往左偏,导致在回水区域的时间过长。
        我GPS的运动轨迹370米。我的冬泳时间11分36秒07。

评分

冬泳七年级,楼主了不起,每天都健身,犹如一尊神。

评分

wan老兵新传 + 6 您过奖了。坚持冬泳。共勉。

第六十五天 市民之家 办理公积金提取

2月2星期二。武汉天气预报,白天多云,早晨到上午有雾,偏东风转偏北风2到3级,气温1至14度。
        《我的冬泳七年级》的第六十五天。五九第八天。

下午,我没有赶上10人以上班子的冬泳。数码相机给我自己留下了照片。
        我下水用非点头蛙冬泳466下。17时10分前,长江岸边水温大约9.5度(涨0.4)。
        江边沙滩上部的即时气温11.9度。停车大棚阴凉处的气温10.5度。
        我GPS的运动轨迹380米。我的冬泳时间11分49秒59。

最近,我跑前跑后,一是为营房北村老房子的外墙防水后室内清洁卫生的收尾。二是为退休事宜的事情,今天基本了结。
        上午,为提取公积金事宜,先到硚口区的单位拿上退休证,再到江汉区的建行长江支行提取。但该行不办理。理由是退休证与身份证的出生时间不相符。他们建议到江岸区卢沟桥路的市公积金中心办理,也可以到市民之家办理。
        下午,在市民之家办理完毕。终于完成了公积金的银行卡转账。

评分

第六十六天 重建江岸冬泳队基地值守房的考察

2月3星期三(立春日)。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,东风2到3级,气温4至17度。
        《我的冬泳七年级》的第六十六天。五九第九天。
        今天立春。是二十四节气的第一个节气。春始万物生。春到人间草木知。

下午,我与8人一起打卡。大家沿江边往上游方向,走过长江二桥,在趸船尾部下水。他们6人向二桥的3号桥墩冲击,大部分成功。我与个别泳友离3号桥墩大约15米的距离。
        我戴手蹼下水,用非点头蛙55下,改为双手同时往后的仰泳(反蛙)376下。16时10分前,长江岸边水温大约9.9度(涨0.4)。
        江边沙滩上部的即时气温13.8度。停车大棚阴凉处的气温11.9度。
        我GPS的运动轨迹790米。我的冬泳时间17分39秒75。

冬泳开始前,我和大家都见到队里负责人陪同分局领导、长江救援志愿队总队长张建民等领导在值守房旧址考察。主要内容是如何修缮值守房,使之成为固定的防洪水的建筑物。
        前期,江岸冬泳队有228名队员捐款27850元。队领导多次与江滩管理处领导,没有得到好的回复。
        结合现有资金(集资款)提出了几种解决方案,具体怎样实施,还要经过分局跟有关部门沟通后再做最后的决定。

评分

天池水怪 + 20

第六十七天 北方小年 年味渐浓 订购二桌团年饭

2月4星期四。武汉天气预报,白天阴天转小雨,北风3级,气温4至12度。
        《我的冬泳七年级》的第六十七天。六九第一天。

下午,小雨沥沥,我骑行电动车出发。先到二七路,逛了小市场,购了一批年货。回家又绕到花桥购年货。加上昨天所购的,已经超过1000元。老岳母第一次在家里过春节,我们三人节日期间的味蕾,完全可以满足了。
        昨天,我让夫人到小区附近的汉口城市广场,“粱记粥铺”店里订购了二桌团年饭。标准是每桌988元。
        第一天是本星期六2月6日(腊月二十五)晚餐。我、夫人、老岳母、我儿子和媳妇、大舅子大舅媳和他们的女儿女婿及小宝宝、小舅子的儿子,这餐团年饭是11人。为了减少新冠肺炎感染,我要求餐馆配送到我的家里,正规的家庭晚宴。
        第二天是本星期天2月7日(腊月二十六)晚餐。我、夫人、老岳母、我儿子和媳妇、亲家夫妇和他们的小女儿、亲家的老母亲,这餐团年饭是9人。同样是餐馆将配送到儿子媳妇家里,也是家庭的晚宴。

小雨中,我的冬泳晚到。数码相机给自己一人打卡。我下水用非点头蛙362下。1650分前,长江岸边水温大约10.0度(涨0.1)。江边沙滩上部的即时气温8.8度。停车大棚阴凉处的气温9.5度。我GPS的运动轨迹290米。我的冬泳时间9分50秒83。
        我离开基地前,泳友们的狗肉、鱼头宴已经开始,参加者大约有10多人。我们下午4点的班子,至少有5人参加,白卫民、王玉军、陈国华、陈怡军、张志康。泳友们的小年其乐融融。
        但从另外一个角度来看,上一天的日记记录过,为了重建江岸基地的值守房,队领导多次到江滩管理处,为什么会没有满意的结果呢?江滩取火聚餐,市民投诉,没有改正,这会让江滩管理处头疼。
        有关这点,队长郝振海就多次在微信群提醒过。
        整个两江四岸,还有汉阳的晴川冬泳队基地,取火聚餐。接地气但不被有关城市管理者容许。

评分

第六十八天 中宣部给武汉长江救援志愿队的慰问信

2月5星期五。武汉天气预报,白天小雨转多云,偏北风转偏南风2到3级,气温7至12度。
        《我的冬泳七年级》的第六十八天。六九第二天。

中共中央宣传部给武汉长江救援志愿队的慰问信。2021年2月5日(腊月二十四)上午11时许,正值南方小年之时,武汉长江救援志愿队收到了中共中央中宣部对武汉长江救援志愿队的慰问信。
        救援队秘书长、我们江岸冬泳队队长郝振海在微信里的文字:
        刚刚总队收到了北京特快专递,中央宣传部给武汉长江救援志愿队新年新春慰问信,这是长江救援志愿队连续三年来收到的中宣部慰问信,这荣誉充分说明了我们这支队伍对社会,对人民群众所做的贡献予以充分肯定,同时也是对长江救援志愿队的殷切希望……

过去的2020年,正值新冠肺炎在武汉突发,长江救援志愿队是最早的逆行者队伍。我在冬泳网连续发表了15篇以上的文稿,在《冬泳快讯》中讴歌身边平凡的英雄和英雄的群体,几乎每篇都被网站置顶。冬泳网首席顾问白冰老先生不顾七旬多的高龄,经常转发到人民网等几个国家级网站。后来白冰老师还发表了一篇《“wan老兵新传”是中国冬泳网的标兵楷模》的文稿,实际上是对这个英雄群体的高度关注。见下面的链接http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=849518&fromuid=186714(出处: http://bbs.china-ws.org/)。

下午,老点在基地沙滩9人打卡。我戴手蹼下水,用非点头蛙455下。16时50分前,长江岸边水温大约10.2度(涨0.2)。江边沙滩上部的即时气温10.9度。停车大棚阴凉处的气温9.6度。我GPS的运动轨迹510米。我的冬泳时间14分03秒33。

评分

天池水怪 + 20

第六十九天 夫人家族在我家团年

2月6日星期六。武汉天气预报,白天多云间晴,南风2到3级,气温1至15度。
        《我的冬泳七年级》的第六十九天。六九第三天。

由于要忙年饭事宜,我的冬泳,提前到上午进行。在基地的沙滩上,我的数码相机留下了与偶遇的泳友下水前的照片。
        我戴手蹼最后下水,先用非点头蛙100下,再用反蛙(双手同时往后)277下。11时15分前,长江岸边水温大约10.1度(降0.1)江边沙滩上部的即时气温9.3度。停车大棚阴凉处的气温9.5度。我GPS的运动轨迹460米。我的冬泳时间12分36秒02。

老岳母住在我家,怎么样过年是一个大事情。我主导夫人事先做出计划,并征求老岳母的意见。过年就在家中,让餐馆送菜上门,夫人的家族团聚。娘在,家就在!
        下午6点,老岳母、我与夫人在家中等候到了大舅子、大舅妈以及他们的女儿、女婿、小宝宝。他们带来了二瓶白云边15年42度白酒,二瓶毛铺苦荞酒中45度紫荞酒,特仑苏牛奶一件。他们的女儿送给老岳母一个红包(1000元)表达心意。
        小舅子(已故)的22岁的儿子(参加工作三至四年了)未带礼物也来看望奶奶了。
        当天还在上班的有喜了的我儿子和媳妇晚一点到达,带来了椰树牌椰汁一件,益生菌坚果一件,并送给老岳母一个红包(200元)表达心意。
        我夫人和老岳母各自送出的红包三个,每个1000元。
        酒席间,开瓶的是本单位原书记、参战老兵刘炜大哥送我的好酒(贵州茅台酒厂习酒有限责任公司)贵香液。大舅子主动送我一部OPPO品牌的5G手机。

评分

天池水怪 + 20

第七十天 与亲家一起吃团年饭

2月7日星期天。武汉天气预报,白天阴转小雨,南风转北风2到3级,气温8至14度。
        《我的冬泳七年级》的第七十天。六九第四天。

由于要忙年饭事宜,我的冬泳,提前到中午进行。在基地的沙滩上,我的数码相机留下了与偶遇的泳友、文化人卢汉(某广告公司老总)下水前的照片。
        我戴手蹼下水,用非点头蛙375下。12时50分前,长江岸边水温大约10.1度(平)江边沙滩上部和停车大棚阴凉处的即时气温都是9.5度。我GPS的运动轨迹310米。我的冬泳时间10分26秒65。

晚餐,与昨天的标准一样,是夫人在餐馆定制的988元的团年饭。而饭局则是在儿子媳妇家里。我和夫人、老岳母(1938年出生)步行大约二十六分钟,爬上顶层6楼,GPS 显示的单程距离正好1.5公里。这样的距离,在省会城市是“一碗汤的距离”。
        亲家夫妇和他们的正在上湖北美术学院的小女儿在18时15分前就到达。有点遗憾的是,前面二次的年饭,请到了亲家的老母亲,这次,媳妇微信告知:“我奶奶前几天住院了的,今天过不来。”
        我的回复,得到了媳妇的赞同:“做晚辈的,老人的健康、平安,是晚辈们的福气。”
这其实是平常有关孝道的灌输。
        老岳母事先又准备了一个1000元的红包。我叮嘱儿子媳妇,提前准备1000元的红包送老岳母。
        我叮嘱夫人,准备1000元的红包,给媳妇上大学二年级的妹妹,准备了2万元的现金红包,饭桌上给了媳妇,讲明是营养费。
        面对面,我重点说明,我虽然退休,但退休证和身份证有一年的差距,二者不相符。等到添了孙辈后,公积金的十一、二万,加上我们生活中节约下来的费用,一起准备二十几万顶破天三十万的费用。那时,可以缓解儿子媳妇的还贷压力或者生活压力。
        饭局上,前面二次,我与亲家公一起喝一斤白酒。这次,亲家说是开车来的。这几天都是开车忙前忙后,忙生意上面的事情。我们就以茶(或者饮料)代酒。亲家公强调,给儿女们经济上的支援,可以让他们少奋斗几年。
        是啊,儿子买房近40万首付款和装修款,彩礼10万,结婚20万的费用。
        结婚三年多,至今天,夫人记账我们至少共支援了136666元现金。再过7个月,再来一个顶破天的30万现金支援,这样就是43万多。
        儿子的房贷,也就是75万。如果大家都齐心协力,那时,房贷不就还完了?!
        当然,我没有作这个要求。我强调的是,中国人过日子都是一个字——熬。
        日子再怎么熬,我也没忘送给亲家公一对好酒。官网上标价每瓶598元的华福名酒(贵州茅台集团技术开发公司生产的)。

评分

天池水怪 + 20

wan老兵新传 发表于 2021-2-7 17:06
第六十九天 夫人家族在我家团年
      ...

更正:老岳母发出的红包虽然是三个,但其中一个给大舅子女儿女婿和2岁的小宝宝,是2000元。三个红包是4000元。我夫人送出的红包也是4000元。

评分

天池水怪 + 20

第七十一天 老岳母的弟弟携带礼物来看望

2月8日星期一。武汉天气预报,白天阴到多云,偏北风3到4级阵风5级,气温8至13度。
        《我的冬泳七年级》的第七十一天。六九第五天。

忙年忙年,前面二天夫人订购的团年饭,与不同的至爱亲朋吃个团年饭,今天算是忙完了。下午冬泳的老时间,就是我自由支配的时间。
        下午老点,我们10位泳友在一起。我的数码相机找到一位使用“大炮”的游客拍摄。
        我戴手蹼下水,浪大,多使用非点头蛙,反蛙使用得少一些。16时30分前,长江岸边水温大约10.3度(涨0.2)。江边沙滩上部的即时气温12.8度,停车大棚阴凉处的即时气温都是11.2度。我GPS的运动轨迹710米。我的冬泳时间15分29秒67。

昨天晚餐与亲家吃饭,由于地点是选定在儿子媳妇家里,亲家公饭前和饭后,打个招呼后,躲在大凉台上。他的解释是烟瘾大,到那里抽烟,免得影响到大家。所以,我们之间说话的时间少了不少,也免掉了一些可能的麻烦。亲家公文化少,自己说没有读过书,是大老粗。
        今天晚餐不一样,老岳母75岁的弟弟来看望她,而且携带了牛奶、鸡蛋、水果这三样礼物。我叫他小舅舅。小舅舅在海军服役,提过干,曾经也是部队干部,转业到地方后,也做过单位的经理。
        老岳母1月18日住进我家后,这位老人今天是第五次来看望了。这五次,我与他喝点小酒成为必然。今天的晚餐是第4次喝酒(没喝的一次是晚上来的)。他的酒量就是3两,自己能够控制。今天就是三两白云边15年白酒。
        老岳母与其弟弟的聊天很聊得来。我在一边也搭得上腔。

评分

天池水怪 + 20

第七十二天 武汉的年味浓烈依然同往年

2月9日星期二(腊月二十八)。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,北风转东风2到3级,气温4至15度。
        《我的冬泳七年级》的第七十二天。六九第六天。

下午老点,我们6位泳友在一起。我的数码相机找到一位游客拍摄。
        我戴手蹼下水,基本使用反蛙,而非点头蛙使用得少一些。16时30分前,长江岸边水温大约10.4度(涨0.1)。江边沙滩上部的即时气温13.1度,停车大棚阴凉处的即时气温12.3度。我GPS的运动轨迹760米。我的冬泳时间16分15秒47。

世界卫生组织派出的调查组对新冠索源,对武汉的调查公布了结论。
        武汉并非新冠肺炎的源头,而是受害者。对武汉病毒实验室、对华南海鲜市场、对金银潭医院的调查均证明了这一点。
        今天是腊月二十八,除夕已经是倒计时。在武汉,没有一例新冠肺炎确诊患者。而在全球,截止今天17时50分,累计确诊106945711人,累计死亡2331459人。
        不同的是,武汉是非常安全的城市。即使这样,浴火重生的武汉人,自觉佩戴口罩外出。江汉路上的中心百货,还有随便一处的集贸市场,人潮涌动,年味浓烈,依然如同往年。

评分

天池水怪 + 20

第七十三天 《鱼王~新年贺词》向身边泳友陈怡军转发

2月10日星期三(腊月二十九,庚子鼠年倒数第二天)。武汉天气预报,白天多云到阴天,南部零星小雨,东风2到3级,气温7至14度。
        《我的冬泳七年级》的第七十三天。六九第七天。

下午老点,大家到达基地。我更衣时,身边的泳友陈怡军主动说:这个冬泳我们还在一起,下个冬泳不知道能不能够在一起哦。
        我听后心里一怔。我回应:未必你们开了董事会,要改行了?
        老陈回答:我们的餐饮企业(餐谋天下)自从去年疫情后,经营困难。主要是客源少,还有就是经营场所大,租金相对贵。一年过去,减免租金的政策优惠没有了。餐馆肯定散伙了。

我们8位泳友和冬泳后更衣的陈伟跃在一起。我的数码相机让泳友赖唯拍摄。
        我戴手蹼下水,基本使用反蛙。16时30分前,长江岸边水温大约10.2度(降0.2)江边沙滩上部的即时气温11.5度,停车大棚阴凉处的即时气温10.5度。我的冬泳时间15分50秒94。
        我一人跑步近19分钟,跑步距离2.61公里回暖。第一公里配速7分04秒(每公里),第二公里配速6分32秒。由于穿着多,额头微微出汗。

晚上,看到冬泳网手机版的《鱼王~新年贺词》。仔细看完,向身边泳友陈怡军转发,突出的内容包括:
        2020年终于过去了、这是一个、改变世界格局的一年、也是灾难性的一年、新冠肺炎的病毒在全世界夺去了4-5百万人的生命、给世界经济也造成了重创。我也是损失惨重。不过还好,我们大家还都活着,我的家人、朋友、泳友、同学都活着。活着真好,我们要感谢我们伟大的中国,在这场百年一遇的灾难面前,是多么的英明、果断、担当,作为中国人我感到无比的自豪,我爱你中国。

评分

天池水怪 + 20

第七十四天 除夕 告别庚子鼠年 迎来牛年

老鼠归洞牛出山,一晃就是一整年;骑牛赶鼠战新冠,二零二一换新颜;待到山花烂漫时,驱散疫情艳阳天;爆竹一声除旧岁,金牛深耕奔锦绣。除夕向全国的冬泳人问好!牛年必须很牛!

2月11日星期四(腊月三十,除夕)。武汉天气预报,白天多云到晴天,早晨局部有雾,东风1到2级,气温7至17度。
        《我的冬泳七年级》的第七十四天。六九第八天。

下午要准备家中5人的年饭。老岳母、我和夫人、儿子和媳妇。我的冬泳提前到中午。
        我到达基地,只有这几个人。从左至右为刘翔、肖师傅、黄师傅、本人。谢谢泳友曾志杰大哥为我们留下照片。
        我一人戴手蹼下水,用反蛙326下。12时10分前,长江岸边水温大约10.6度(涨0.4)。江边沙滩上部的即时气温12.6度,停车大棚阴凉处的即时气温11.5度。太阳下木跳板上面的温度22.4度。我的冬泳时间11分10秒99。

第七十五天 拜年 小舅舅请老岳母吃饭

2月12日星期五(大年初一)。武汉天气预报,白天晴到多云,早晨有雾,东风2到3级,气温6至20度。        
       《我的冬泳七年级》的第七十五天。六九第九天。

大年初一。因为老岳母在我们家中过年的缘故,我和夫人上午一直在家中。上午10时许,我儿子与媳妇来到家中,给老岳母拜年,送上500元红包,表示心意。        
        11时许,上月已故小舅舅(53岁)的22岁的儿子来看望奶奶,带来了2瓶白云边15年的好酒和一件水果、一件牛奶。        
        下午1时许,大舅舅和大舅妈来看望老岳母(他们的母亲和公婆)。讲到他们俩上午给83岁老岳母的大嫂子(江岸区),以及同年的二嫂子(武昌区)拜年的情况。   
        下午3时多,我与夫人看望了老岳母的大嫂子(已年近九旬),带上的是二瓶毛铺苦荞酒和一件水果、一件牛奶。        
        大嫂子对我和夫人说:给你们的弟弟(大舅子)和弟媳(大舅妈)说过,要将你们母亲(我老岳母)接到家里玩一段时间。
        我知道,遗憾的是,截止目前,他们还没有将老岳父(已故)和老岳母接到家中玩过一天。         
        冬泳前我给给自己在武汉的大嫂子发出微信:姐,往年的初一,我们会上门拜年,但今年十分特殊,那就是八十多岁的老岳母在我们这里过春节,去年12月18日来的。本来身体就不太好,加之球场街家里出了大变故,还没有解脱出来,今后只能在后湖我们这里了。而且还离不开人。所以今年就不去您那里了。        
        大嫂的回复——劲军弟:你不用客气。谢谢你和弟媳每年都来看我。你好好照顾你岳母,应该敬孝。祝她老人家早日解脱出来,身体康复!你和弟媳互相照顾好!

之后,我到江岸冬泳队基地进行了冬泳。冬泳队的大棚前,一副对联表达了冬泳人的心声。早班子游完后喝早酒,2点班子游完后喝下午酒。热闹非凡。

下午时分,众多游客中的一位给我和泳友打卡。        
        我一人戴手蹼下水,用反蛙355下。16时50分前,长江岸边水温大约11.2度(涨0.6)。江边沙滩上部的即时气温15.3度,停车大棚阴凉处的即时气温15.6度。木跳板上面的温度20.1度。我的冬泳时间12分49秒21。

冬泳后,我赶紧回家,带上礼包到夫人的小舅舅家里吃饭。
        因为,小舅舅从下午开始,打过多次电话,接老岳母到他们的家里去吃饭。
         这个源于儿子的大舅子大舅妈给武昌的二嫂子拜年后,开车回家,在小区门口公交站遇见了等候公交的小舅舅。打个招呼后,成为了小舅舅请大家去吃饭。
        我喝了大约6两白酒。我夫人的小舅舅小舅妈与他们的儿子媳妇还有孙女住在一起,但孙女傍晚还没有回家,我夫人小舅舅的解释是,与同学在一起玩,天黑了打手机也不接。
        我们的酒席上,我岳母事先准备的1000元红包,拿了出来。我夫人也拿出了事先准备的1000元红包。仿佛不约而同,我夫人的大弟弟也拿出了事先准备的1000元红包。三家讲明是给没有到场的小舅舅的孙女。小舅舅与小舅妈的儿子媳妇很自然地收下了这3000元红包。
        此举,也算圆了我夫人小舅舅的一个梦想。春节前就想请我的老岳母,但小舅妈不那么热情,没有搞成功。感谢春节,终于实现。