【新闻特写】世界冠军为巴东冬泳邀请赛做解说

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

正在解说的赵菁
“竞速赛的选手们可以不急着下水,观察一下其它选手的情况,选择一条路线避开他们,这样就比较有利。”在第八届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节暨2020“畅游神农溪 横渡大三峡”冬泳邀请赛个人竞速赛的解说席上,一位特殊的嘉宾和主持人一道参与竞速赛直播解说并为选手们出谋划策。她就是前女子50米仰泳世界冠军赵菁,她作为特邀嘉宾来到现场通过专业的解说为选手助阵,并为巴东冬泳赛事做推介。     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

妫川人 + 8
泽雅 + 4
合肥冬泳 + 2 赞一个!
868584 + 4

赵菁,湖北人,前中国女子游泳队运动员,曾多次夺得国内国外游泳奖牌,而且多次在世界性游泳比赛中打破和创造亚洲纪录、世界纪录。在2009短池游泳世界杯瑞典站比赛中成为唯一一位三次打破世界纪录的中国选手。2009年7月的罗马世锦赛,赵菁以27秒06打破女子50米仰泳世界纪录的成绩夺得冠军。
“这次过来看到了巴东翻天覆地的变化,也看到了赛事的规模越来越高级,越来越好,我也是希望巴东的赛事能继续办下去,办成中国有影响力的赛事。”巴东对于赵菁来说并不陌生,作为这次巴东冬泳赛的特邀嘉宾已经是她第三次来到巴东,看到巴东各方面建设和赛事水平越来越好,赵菁连连点赞。

近年来,巴东积极搭建文化体育旅游活动平台,充分发挥文化和旅游产业的辐射带动作用,对经济的拉动作用十分明显。截至目前,已成功举办7届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节、3届“畅游神农溪•横渡大三峡”冬泳邀请赛、2届秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛。这些赛事活动的成功举办,吸引了成千上万的游客和体育运动爱好者,促进了全民健身活动蓬勃开展,提高了人民群众身体素质和健康水平,加快了巴东文化、体育、旅游基础设施建设步伐,推动了交通运输、餐饮住宿等相关产业的融合发展,提升了“秘境巴东”旅游品牌的知名度和影响力。
“我觉得无论是赛事的组织,还是赛事的规模,都有一个非常好提升,每一年都有所进步,我们也可以看到现场的环境和设施越来越好,我希望巴东把这个赛事打造成一个自己的品牌,更好的带动巴东经济和休闲旅游的发展。”自2017年开始,巴东县充分发挥紧靠长江的优势,多次承办冬泳赛事,打造“旅游+文化+旅游”品牌赛事,用“冷资源”撬动“热经济”,赵菁作为多次参加巴东冬泳赛事的嘉宾,也见证了巴东冬泳赛事的发展。

评分

威海杆哥 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-30 04:22
近年来,巴东积极搭建文化体育旅游活动平台,充分发挥文化和旅游产业的辐射带动作用,对经济的拉动作用十分 ...

点赞
回复 支持 1 反对 0

精彩了!赞一个!

赞一个!

世界冠军做客巴东冬泳邀请赛,专业的解说让人们耳目一新。

赞!

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

泽雅 发表于 2020-11-30 09:22
世界冠军做客巴东冬泳邀请赛,专业的解说让人们耳目一新。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-30 14:20
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

赞一个!

谢谢老朋友妫川人关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评