【健康提醒】高血压、糖尿病、高血脂禁忌食物名单,太全了~

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123  

高血压

禁忌食物

主食:精米白面

高盐食品:如腌制咸菜、腐乳、挂面、话梅、海米、虾皮、加工肉制品等。

高胆固醇食品:猪肥肉、猪油、动物内脏、蛋黄、蛋糕、鹌鹑肉等。

油脂:动物油、菜籽油等。

刺激性食品:白酒、浓茶、咖啡、辣椒等。

宜吃食物

主食:全谷类如燕麦、荞麦、玉米等。

肉蛋奶:瘦牛肉、鸡肉、金枪鱼、龙利鱼、鳕鱼、三文鱼、鸡蛋、鲜牛奶、酸奶等。

蔬菜:芹菜、香菇、洋葱、茄子、胡萝卜、白萝卜、菠菜、芦笋、油菜、海带、紫菜、西红柿、红薯、土豆、黑木耳、黄豆及制品、大蒜、荸荠、西瓜皮、芝麻等。

水果:山楂、香蕉、猕猴桃、苹果、橙子、柑橘等。

理由:低盐、高钾、低钠及高膳食纤维食物有助于控制和稳定血压。

评分

妫川人 + 6
合肥冬泳 + 2
岸上人 + 4
泽雅 + 4
wan老兵新传 + 6 很给力!

糖尿病

禁忌食物

高糖食品:各种精制糖、含糖饮料、果脯蜜饯、水果罐头、果汁、果酱、冰淇淋、甜饼干、甜面包、汤圆、元宵及含糖糕点、柿子和柿饼,蜜枣、蜜桔、甘蔗等。

高热量食物:动物油脂、动物内脏、蛋黄、松花蛋等。

刺激性食品:白酒、浓茶、咖啡等。

宜吃食物

主食:全谷类如大麦、黑麦、小米、荞麦、玉米、薏米、黑豆、绿豆、红豆等。

肉蛋奶:乌鸡、瘦牛肉、鳝鱼、蛤肉、鸡蛋、鲜牛奶、酸奶等。

蔬菜:苦瓜、冬瓜、丝瓜、 黄瓜、西葫芦、莴笋、菠菜、胡萝卜、白萝卜、大白菜、洋葱、芹菜、芦笋、空心菜、马齿苋、豌豆苗、菜花、西红柿、山药、土豆、香菇、黑木耳、黄豆及制品、圆白菜、生姜、大蒜等。

水果:柚子、山楂、樱桃、木瓜、桃、苹果、猕猴桃、火龙果等。

坚果:腰果、核桃、芝麻、栗子、榛子、花生。

理由:低糖、低升糖指数食物及高膳食纤维食物有助于控制和稳定血糖。

高血脂

禁忌食物

高热量食品:动物油、油炸食品、烘焙食品、饼干、糕点、薯片等富含油脂的包装食品。

高胆固醇食品:猪肥肉、动物内脏、蛋黄、蛋糕、鹌鹑肉等。

高盐食品:如腌制咸菜、腐乳、挂面、话梅、海米、虾皮等。

刺激性食品:白酒、浓茶、咖啡、辣椒等。

宜吃食物

主食:全谷类如燕麦、大麦、荞麦、高粱米、小麦胚芽、薏米等。

肉蛋奶:瘦牛肉、鸡肉、鲑鱼、沙丁鱼、金枪鱼、贝壳类、鸡蛋、脱脂奶等。

蔬菜:洋葱、黑木耳、海带、芹菜、白菜、茶树菇、鸡腿菇、香菇、苋菜、韭菜、茄子、莴笋、胡萝卜、白萝卜、小葱、香菜、菠菜、芦笋、油菜、紫菜、西红柿、山药、土豆、紫甘蓝、甜菜、芥蓝、菜心等。

水果:山楂、葡萄、柠檬、橘子、香蕉、猕猴桃、苹果、橙子等。

豆类:黄豆、黑豆、白扁豆、赤小豆、青豆等。

油脂:紫苏油、亚麻籽油、橄榄油、茶油、牡丹籽油等。

坚果:核桃、杏仁、腰果、葵花子、南瓜子、西瓜子、松子、榛子等。

理由:低脂肪、低胆固醇、高镁、低钠及高膳食纤维食物有助于降血脂。

以上只做参考,请在医师的指导下调理。

仅供参考。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

看帖长知识。

评分

学习了,谢谢邹哥!

评分

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-15 04:22
高血脂禁忌食物高热量食品:动物油、油炸食品、烘焙食品、饼干、糕点、薯片等富含油脂的包装食品。高胆固醇 ...

学习了

看帖长知识了!

预防三高的食物大全。

评分

20201115[集句] 歌九日《凤箫声动》
凤箫声动,
玉壶光转。
误落尘网中,
一去四十年。
羌笛胡琴琵琶,
天苍苍野茫茫。
去时雪满天山路,
雪上空留马行处。
【敬请指导】鱼象鱼私人会所
https://user.qzone.qq.com/3321846717/infocenter

评分

选择性较强,有什么病不应该吃什么,应该吃什么,说的明明白白。

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

沈阳-天路 发表于 2020-11-15 07:55
学习了,谢谢邹哥!

谢谢老朋友天路版主关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

wan老兵新传 发表于 2020-11-15 09:14
预防三高的食物大全。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

鱼象鱼 发表于 2020-11-15 09:58
20201115[集句] 歌九日《凤箫声动》
凤箫声动,
玉壶光转。

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评

泽雅 发表于 2020-11-15 10:58
选择性较强,有什么病不应该吃什么,应该吃什么,说的明明白白。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-15 15:29
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气