每日一报

每日一报

20200918(庚子年八月初二)(星期五)雨 气温18℃/22℃
    网络上莫名其妙的事正如一个小品中的一句经典台词所说,“哎呀,真是防不胜防”。
    前几天我花钱买了一个软件,结果没两天就无法登陆了。于是昨天下午我举报到该软件的客服端,认为他们是网络咋骗,是违规违法的。但举报的结果却出乎我的意料。客服在询问了我的情况后说是我违规了,所以取消了我的登录资格。
    原来在软件的客户使用协议中,有一条规定:同一用户账号运行客户端可使用的设备(包括电脑、平板、手机等终端设备)数为2台(以操作系统为准,重装系统视为新的1台),未经书面授权,用户使用超过本协议约定的设备数,将可能被禁止使用产品或服务。其实这条我也看到了,但我没注意到“重装系统视为新的一台”这条。偏偏这几天电脑出故障进行了两次系统重装,于是几百大洋便被掷于水中了。
    愁急越发痴呆,晚餐时便以酒浇愁,愁消了,埋头大睡。今早六点半以后才勉强起来去晨泳。一路上昏昏沉沉,忽然又想起古人洪应明在《菜根谭》中的一句语录:花看半开,酒饮微醉,此中大有佳趣。想到这里又忽然觉得自己量小非君子,为区区几百大洋竟不能“酒饮微醉”。之后又忽然痴呆了,在身旁无人的河边大叫了一声,我赚不到钱啊。喊完顿觉气爽,于是便又嘻嘻哈哈的去游泳了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

合肥冬泳 + 2
汇泉湾泳客 + 10 赞一个!
山水游 + 5
868584 + 4

在身旁无人的河边大叫了一声,喊完顿觉气爽,于是便又嘻嘻哈哈的去游泳了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏了!

调整心态,区区小事,何足挂齿,游泳爽身,忘掉烦恼,开心快乐。

欣赏。

新时代

这就对了。照此你一定能长寿。祝福你。