【郁闷】青岛:他们游泳后被咬 浑身都是小红点!疑似遇到不明生物

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123  
  山东青岛作为一座海滨城市,游泳、洗海澡是很多人必选的健身项目。以往要说游泳有啥危险,很多人会说溺水、抽筋,再就是担心被海蜇蛰着。不过今年,不少青岛市民反映说,在海里游泳的时候遇到了不明的小生物,被咬得浑身都是小红点。

薛女士:“在海边游了差不多快二十年,第一次碰见这种情况,简直遍体鳞伤,游泳当中就会感觉像针扎一样,基本上就是奇痒无比。”薛女士告诉记者,前段时间她在第一海水浴场游泳,回来时发现, 身上出现了不少小红疹,每到晚上就会发痒,一个多星期才好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
妫川人 + 6
泽雅 + 4
合肥冬泳 + 2
楚州人 + 6

薛女士的遭遇并非个例,记者在第一海水浴场采访时,就有很多来游泳的市民说,他们也被咬过。

游泳爱好者:“咬不是咬一个,一咬四五个。”

游泳爱好者:“挺多的,我身上就都是那个咬的,全都是。”

游泳爱好者:“据说跟小琵琶虾似的,很小。我们都不敢进海里了。”

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2020-9-18 11:05
lj  发表于 2020-9-18 07:23

还有市民发现, 不止一浴,其它浴场也有这种事。大家普遍认为,身上出现的小红点是海里一种虫子“咬”的。

这时,一名身穿连体泳衣的市民从防鲨网附近游了回来,身上挂着好几只小虫子。记者看到,虫子个头很小,身体呈黄褐色,爪子和须是半透明状的,很像一只缩小版的虾,在胸前有凸起,仔细一看是两只大大的钳子。记者咨询了一位资深游泳爱好者,他们通常喊这种虫子叫“小咬”。

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2020-9-18 11:05
了解  发表于 2020-9-18 07:23

这时,一名身穿连体泳衣的市民从防鲨网附近游了回来,身上挂着好几只小虫子。记者看到,虫子个头很小,身体呈黄褐色,爪子和须是半透明状的,很像一只缩小版的虾,在胸前有凸起,仔细一看是两只大大的钳子。记者咨询了一位资深游泳爱好者,他们通常喊这种虫子叫“小咬”。

青岛市救生协会浮山湾救生队队长:“青岛人叫它小咬,蛰到后当时就感到疼痛,就跟小针扎似的,咬到人身上将近十天好不了。”那么这种小虫到底是什么呢?

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2020-9-18 11:06
了解  发表于 2020-9-18 07:24

记者联系了中科院海洋研究所的专家,经过观察比对,专家认为,记者带去的小虫子是一种麦秆虫,之前也有游泳者抓到过,属于甲壳动物,在青岛近海比较常见。中国科学院海洋研究所:“不是咬的,是抓了之后的皮肤应激反应。也有可能是背锅,实际是被水母、海带的毒针毒刺碰到。”

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2020-9-18 11:07
了解  发表于 2020-9-18 07:24

记者查询发现,早在2003年,就有媒体报道过麦秆虫叮咬游泳者的事情。常年游泳的人们建议,这种虫子常在防鲨网上出现,所以尽量不要在防鲨网上倚靠。青岛市救生协会浮山湾救生队队长:“最好不要到鲨鱼网的旁边,去扒那些球,这些东西就在那上面特别多。 一般在九月下旬逐渐就少了。 我们今年就告诫游泳的人,穿上连体的泳衣,戴上脸基尼,为了防护这些东西。”

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2020-9-18 11:07
了解  发表于 2020-9-18 07:25

泳者常识
回复 支持 1 反对 0

海里的生物咬人,那是防不胜防呀!

得弄清楚究竟是啥东东!

哦.得小心注意了!

学习了!

谢谢老朋友山水游第一时间关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-9-18 08:15
海里的生物咬人,那是防不胜防呀!

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2020-9-18 09:14
得弄清楚究竟是啥东东!

全青岛海里游泳的人谈咬色变!谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2020-9-18 09:54
哦.得小心注意了!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友楚州人关注

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-9-18 14:35
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气