关于感冒的一点体会

在回复泳友关于感冒问题的帖子时,我谈了一点体会,也供威海专区朋友参考:1、感冒不是冻出来的,是由于寒冷超过了身体的耐受力,病菌才乘虚而入。要不高寒地区还不天天感冒?2、初涉冬泳的人在秋末冬初总是担心下不了水而不间断地下水,一天也不敢耽搁,使刚刚经过夏季本来就不适应天气骤然变化的身体,失去了抵抗力,所以感冒了。3、有过两三年冬泳经历以后在每年11月下旬到12月天气剧烈变化时期,可以尝试间断式安排,避避风头,天气稳定后再转入正常。4、因人而异,不能攀比,人与人不同;每个人也是此一时彼一时,每天的状况都不一样。勉强攀比,一定会付出代价。长此以往,身体抵抗力增强,一定会减少感冒的发生,即使小有感冒也会很快康复。

这些话对初涉冬泳的朋友或许有用,也敬请泳友讨论指正。

楼主的提示很重要,很多人正像你所说的那样,不能很好的调整自己的身体,造成了病邪乘虚而入。
很有道理,科学冬泳很重要。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很有道理,科学冬泳很重要。

精辟,轻松话感冒,冬泳快乐

4、因人而异,不能攀比,人与人不同;每个人也是此一时彼一时,每天的状况都不一样。勉强攀比,一定会付出代价。长此以往,身体抵抗力增强,一定会减少感冒的发生,即使小有感冒也会很快康复。

说的真对!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 楼主的提示很重要,很多人正像你所说的那样,不能很好的调整自己的身体,造成了病邪乘虚而入。

这样的帖子能让医生认可真不容易,算我蒙对了。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很有道理,科学冬泳很重要。
参加冬泳,驾驭生命之舟。
原文由 [B]泳痴[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很有道理,科学冬泳很重要。

精辟,轻松话感冒,冬泳快乐

[/quote]正确认识生命现象,一切都会变得轻松起来。
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

4、因人而异,不能攀比,人与人不同;每个人也是此一时彼一时,每天的状况都不一样。勉强攀比,一定会付出代价。长此以往,身体抵抗力增强,一定会减少感冒的发生,即使小有感冒也会很快康复。

说的真对!

联欢会上好像大姐没有在户外打镲时那么开心!看来专长不是喝酒。
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 楼主的提示很重要,很多人正像你所说的那样,不能很好的调整自己的身体,造成了病邪乘虚而入。

[/quote]

十五前,为照顾过节的情绪,给大伙发了一次空货,时过竟迁,应该补上

原文由 [B]泳痴[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 楼主的提示很重要,很多人正像你所说的那样,不能很好的调整自己的身体,造成了病邪乘虚而入。

[/quote]

十五前,为照顾过节的情绪,给大伙发了一次空货,时过竟迁,应该补上

[/quote]好吧,我去补一下。

过年时我也感冒了。和他们打篮球,身上流汗就把外套脱了,一脱外套,小北风飕滴一下就穿透了身体......晚上开始流鼻涕.......

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

小北风飕滴一下就穿透了身体......晚上开始流鼻涕.......

绘声绘色。“小北风”厉害!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 楼主的提示很重要,很多人正像你所说的那样,不能很好的调整自己的身体,造成了病邪乘虚而入。

大夫,医院缺少心理医生吗,如果缺,我给推荐一位高人,工资不能太低,怎么也得和你平起平坐

每个人都不一样,没必要攀比,科学冬泳。你说得很有道理。记着!

游的也不算很多,但好几年没感冒了,好象把怎样感冒的给忘了。哈哈哈~~~~~~~不是有意的。

原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 游的也不算很多,但好几年没感冒了,好象把怎样感冒的给忘了。哈哈哈~~~~~~~不是有意的。

刀枪不入,百邪不扰,功夫!

原文由 [B]泳痴[/B] 发表:

大夫,医院缺少心理医生吗,如果缺,我给推荐一位高人,工资不能太低,怎么也得和你平起平坐

[/quote]可能是青年教师。
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泳痴[/B] 发表:

[/quote]可能是青年教师。 [/quote]

先到医院实习一段时间看看,如果工资不满意,只好另选他人