每日一报

每日一报

20200904(庚子年七月十七)(星期五)雨 气温21℃/33℃ 信江水温31.8℃
    有一次早晨游泳后回家,在路上买了几根油条,正好遇见一位泳友。这位泳友一看见我买了油条,显得有点大惊失色,说你敢吃油条,这是对身体非常有害的食品啊。他这一形态弄得我也有点惊慌失措了,我说是么。泳友说,呀,你真胆大,我这一辈子从不吃油条。
    又一次,餐桌上吃饭,我用小勺子舀了一点肉汤吃,一位泳友同样大声惊呼,呀,你敢吃肉汤,那是对身体非常有害的啊。当时也弄得我很没面子。我嗫喏着说,我只是有时也喜欢吃一点油荤的食品。泳友说我从来不吃油荤的东西。我相信他的话,因为和尚也是不吃油荤食品的。
    晚上我喝了一点酒,吃的是广西柳州有名的螺蛳粉。之前我在街上看见过一家螺蛳粉店,我好奇,于是在网上一查,螺蛳粉是广西柳州的名吃,于是网上从柳州买了一箱。第一次吃,家人没将所有调料都用上,结果吃不出什么有特色的味道。家人说是因为考虑到调料全部放下去,不一定合我们的口味。我说,如果总是考虑到自己的口味,那怎么能吃到各地风味食品的味道。你只有吃了各地原汁原味的食品,才能知道各地食品的不同风味,然后你再吃的时候,你就可以根据自己的口味,把各地不同风味的食品,调制成适合自己口味,又不失原有风味的食品。
    我曾经对友人说过,要做出最好吃的食品,首先要接受各地不同风味的食品,在这个基础上重新调制成适合自己口味的食品。说着说着,我又开始痴话连篇了。我说,一个人学习知识是这样,一个国家要不断发展也是这样。这时友人开口了,说你太会联想了。我猛然意识到,我似乎又痴呆了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!
山水游 + 5

旅途愉快

吃荤吃素,见仁见智,因人而异!