我会游泳,我去!

“我会游泳,我去!” 山东热心市民不顾安危 奋力救起落水女子

来源:齐鲁网   2020-08-05 17:19:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯  8月4日晚10时许,来自山东省中医药研究院的焦子麒在烟台参加调研会期间,和几名同事不顾自身安危奋力救起一名落水女子。

闪电新闻记者了解到,焦子麒与几位同事在结束了为期一天的烟台市中医药科技平台调研并开完总结会后,来到酒店附近的海边散步。此时,不远处传来一阵嘈杂声,听见有人大喊:“有人跳海了,快来人啊”。大家赶忙跑过去,只见昏暗的大海中有3个人的脑袋时隐时现,一名男子抓住一女子在水中挣扎,并不断下沉,另一名男子在不远处的海水中高喊救命。岸上围了一圈人,议论纷纷却无人下水。情况十分危急,这时焦子麒喊道:“我会游泳,我去!”

由于天色已晚,海水温度变凉,水下情况并不清楚,贸然下去很危险。尽管几个同事都劝他不要下去,但焦子麒完全不顾自身安危,迅速脱去衬衣和鞋袜,果断翻过防护锁链,一跃跳入海中,快速游到落水者附近,托起了处境极为危险的落水女子。焦子麒同事丁晓彦等赶忙拨打了110、119和120电话并借来了绳子和救生圈,陆永辉等人先用绳子将离岸近的男子救起,又帮助先前抓着落水女子的男子上了岸,此时只剩下焦子麒独自一人艰难托举着女子。落水女子迫切的求生欲,使他体力消耗非常大。他咬紧牙关,凭借坚强的毅力向岸边靠近,并给女子套上救生圈。这时候,附近的热心人又找来了长梯,焦子麒在帮助已经精神恍惚的女子上岸后,自己也在同事们的帮助下勉强爬到岸上,此时他已经在冰凉的海水中坚持了超过20分钟,体力严重透支,后背、脚底、膝盖被礁石大面积擦伤。焦子麒顾不得浑身的伤痛,强撑着一口气询问被救女子的情况,当得知人没事后,才松瘫在了地上,随后赶来的救护车对其进行了初步处理后,迅速送到了附近的烟台山医院进行了医学治疗。

(焦子麒)

闪电新闻记者 王文佳 实习记者 刘茜 王峣 报道

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!

弘扬正能量

评分

上海人 + 8 赞一个!

赞一个!

评分

上海人 + 11 赞一个!

祝好人一生平安!

评分

上海人 + 5 赞一个!

谢谢山水游版主在第一时间的关注、评论!

谢谢合肥冬泳长老的关注、点赞和鼓励。

868584 发表于 2020-8-5 23:03
祝好人一生平安!

谢谢868584长老的关注、支持!