【悲剧】呼和浩特一男子在水库游泳时不幸溺亡 --2020-07-05

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123  
7月3日16时许,呼和浩特市一男子在清水河县当阳桥水库游泳时不慎溺水。经城关镇派出所、呼和浩特市消防救援支队清水河县大队城关消防救援站、呼和浩特市蓝天救援队等多方努力,7月4日上午,该男子终于被打捞上岸,遗憾的是已经没有了生命体征。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
868584 + 4
泽雅 + 4

记者采访中了解到,溺亡男子今年57岁,家住呼和浩特市。

7月3日,该男子相约两名同伴自驾车到清水河县当阳桥水库钓鱼,当天天气炎热,事发前,两名同伴在水库旁边的太阳伞下睡觉。同伴醒来后发现,地上有衣裤,但不见该男子。他们以为该男子在附近潜水,便没有在意。左等右等不见该男子浮出水面,他们这才意识到可能出了事,便急忙拨打了其家属的电话,其家属立刻报了警。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接到报警后,城关镇派出所迅速赶到了现场,并第一时间联系了呼和浩特市消防救援支队清水河县大队城关消防救援站前来搜救。7月3日21时许,消防人员赶到现场时,由于天色已晚,加之设备条件受限,打捞未果。消防部门又联系了呼和浩特市蓝天救援队。“今天8时许,我们带着专业水域打捞装备赶到事发地点,经过近1个小时的打捞,才将这名男子打捞上岸。遗憾的是,他已无生命体征。”
7月4日,呼和浩特市蓝天救援队队长谢晓敏在接受记者采访时说。在此,他提醒广大市民,盛夏来临,一定要提高安全意识,切勿到野外游泳。

这就是一个人演绎的独泳悲剧,警钟长鸣!!!
回复 支持 1 反对 0

游泳是为了健身,而不是玩命.游者应具备规避风险的能力,身体状况、体能、泳技决定健身时间的长短,速度的快慢。身体不适千万不要下水,更不能逞能。前几天锦州有一泳友62岁在水中犯病,虽结伴人员及时全力抢救但没有生命体征。血的教训应该牢记,不在每天游多远,而在呼我们游多少年!

评分

汇泉湾泳客 + 10 神马都是浮云

汇泉湾泳客 发表于 2020-7-12 04:22
接到报警后,城关镇派出所迅速赶到了现场,并第一时间联系了呼和浩特市消防救援支队清水河县大队城关消防救 ...

高不胜防的悲剧

悲剧!

安全警钟长呜!

泽雅 发表于 2020-7-12 12:22
这就是一个人演绎的独泳悲剧,警钟长鸣!!!

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2020-7-12 12:51
游泳是为了健身,而不是玩命.游者应具备规避风险的能力,身体状况、体能、泳技决定健身时间的长短,速度的快 ...

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

安全警钟长呜!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-7-12 17:59
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

游泳心中国要有个谱