【揭秘】日本教授:破解降压之谜,只需三个要素--2020-07-05

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
目前生活条件好了,但患有慢性病的人却也越来越多,比如高血压,而且它不再是老年人的专利,高血压人群越来越趋于年轻化,我的一个朋友,今年才37岁,已经高血压三年多了,高血压真的那么难以预防和控制吗?

日本知名的心血管专家渡边尚彦教授是血压测量的世界纪录保持者,一年365天风雨不误,每天佩戴自动血压计,连续坚持28年,目的就是为了更好地研究每一天、每个时间点、时间段上血压的升降变化,最终破解了降压之谜,原来降压并不难,只需三个要素,坚持做到的人,血压想高都难!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
泽雅 + 4
山水游 + 5 赞一个!
868584 + 4 神马都是浮云
合肥冬泳 + 2 赞一个!

日本教授坚持测量血压28年,破解了降压之谜,只需三个要素
哪三个要素呢?和老胡一起来学习了解一下吧!
高血压的产生与生活习惯密切相关,所以降低血压所需要的三个要素,也就存在于我们生活中,能做到下面三个要素的,降低血压比靠药物要好。

要素一:迈开腿
不言而喻,要坚持运动,对待高血压这件事上,相信运动是降压的法宝!
有相关结构研究表明,您能坚持每一次迈开腿,做一次有氧运动,能够使得收缩压降低4-9毫米汞柱,并且持续时间可达22小时之久,其中的原理是什么?
暂且不提运动能够使人放松,减缓压力和焦虑,有利于血压下降;

运动能使肌肉纤维增粗,血管壁弹性增强、血管口径增大,促进心脏、大脑等器官的血液循环和血流量,从而导致血压下降。  
比如打太极、快走、骑车、慢跑、游泳等有氧运动都是不错的选择,但对于高血压的人减少做一些爆发力极强的如单杠、举重、快跑等无氧运动,导致血压波动太大,对健康造成威胁。

本帖子中包含更多资源

x

lj  发表于 2020-7-8 09:37

另外也提醒各位:运动之前应做适当的热身,运动之后不要马上大口喝水和洗澡,应适当的调整休息,让周身的血管、血流有个稳定适应期,再选择小口补充温水,或用温水洗澡,如果运动过后马上用热水洗澡,容易导致血管扩张,导致血流大量涌向皮肤和肌肉,导致心脏以及脑部缺血,造成身体的伤害。

本帖子中包含更多资源

x

要素二:降低食盐摄入
高盐饮食是导致高血压的重要不良生活习惯之一,有些盐隐藏于食物当中,比如烹饪的时候,虽然直接添加的食盐不多,但味极鲜、生抽、老抽、蚝油、鸡精等调料中都含有食盐,更不要提一些腌渍的咸菜了,就连我们所食用的面包都会含有食盐,香肠更是如此,您注意到这些隐形的盐了吗?

当人体的盐吃多了,必然导致口渴,喝水量增加,血管里的液体体积增大,如果不控制食盐的摄入,必然导致血压升高。
所以控制每天的食盐总量不超过6克,指的是每日进食的所有食物中所含的食盐总量,如果目前血压已经高了,就减少原来口味过重的习惯,餐桌上远离咸菜,多用一些天然的食材调味,比如柠檬、西红柿、山楂、香菇等作为调味品也是不错的。

本帖子中包含更多资源

x

要素三:保持正常体重
保持正常的体重不仅为了形体美,更为关键的是不会为健康带来威胁,肥胖与高血压就像一体两面,肥胖的人通常高血压,高血压的人一般体质指数都较高,有机构研究表明,若能成功减肥10公斤,将体重指数维持在18.5-24.9,可降低收缩压5-20毫米汞柱,这个效果是不是很显著?

具体的计算方式是用体重除身高的平方,这个数值一般不超过22,相对来说不会对血压带来太大的隐患。

这个体重指数适用于大多数人,但对于身体有特殊状况的人,如怀孕期、体弱多病的老人,未成年人却不适用。

本帖子中包含更多资源

x

lj  发表于 2020-7-8 09:38

天气越来越热,如何来减肥,以达到减重的效果呢?
不提倡晚饭不吃,容易导致胃肠功能紊乱,免疫力下降,晚饭要吃,怎么吃好?
避免晚饭过晚,超过六点半就要减少食物摄入;
别以为粥、稀饭、一小块饼、少量蛋糕的量很少,对身体不会有太大影响,错了,这些都是高碳水、升糖指数较高的食物,也必然减肥失败!
多吃各种杂粮,如藜麦、燕麦、紫薯、南瓜、玉米或意大利面,这是主食不错的选择。
多补充新鲜果蔬:如黄瓜、苦菊、胡萝卜、西蓝花、圆白菜、茼蒿、冬瓜、秋葵等。
水果避开高甜度的,比如榴莲、西瓜或者过量食用中等甜度的水果,如果想吃水果,可吃少量的樱桃、圣女果、半个苹果、半个梨等等。
如果想选择蛋白,那么鸡蛋、瘦肉、脱脂牛奶可以少量食用,或者选择在早餐、中餐食用这些优质蛋白,晚上避开。

以上三个要素,您记住了吗?做到了,血压降下来不是梦,高血压的隐患太多,为了健康,加油坚持!

本帖子中包含更多资源

x

lj  发表于 2020-7-8 09:38

评分

今来 + 6

汇泉湾泳客 发表于 2020-7-8 04:20
天气越来越热,如何来减肥,以达到减重的效果呢?不提倡晚饭不吃,容易导致胃肠功能紊乱,免疫力下降,晚饭 ...

学习了
回复 支持 1 反对 0

【敝人年纪】向阳花开
20120706敝人突发卒中,紧急送医,微创手术,昏迷十天,住院五月。出院时,诊断书上赫然写着:高血压三级(极高危组)。国内医学界认为:“慢性病是不可治愈的”。而高血压就是慢性病。“病从口入”,我也不知道吃素到底好不好,但我愿意用自己的身体试一试。20130903我决定无条件吃素一年。结果不到半年,血压值恢复正常。最近数值是75-125。身心清净,法喜充满。马克•吐温说:“一个人一生应该记住两个日子,一是自己的生日,一是自己找到人生方向的日子。”敝人茹素8年,故而,俺今年八岁啦!

好文!学习了!

生命在于运动。

汇泉湾泳客 发表于 2020-7-8 04:20
天气越来越热,如何来减肥,以达到减重的效果呢?不提倡晚饭不吃,容易导致胃肠功能紊乱,免疫力下降,晚饭 ...

健康之路

本帖子中包含更多资源

x

经验之谈!

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

鱼象鱼 发表于 2020-7-8 08:44
【敝人年纪】向阳花开
20120706敝人突发卒中,紧急送医,微创手术,昏迷十天,住院五月。出院时,诊断书上 ...

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2020-7-8 09:52
生命在于运动。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评