没有罗大海,何以有《泳经》!2020年6月30日 罗大海《泳经薪火》

2020年6月30日 罗大海《泳经薪火》

没有罗大海,何以有《泳经》!

早晨5点起床去烟台山悬崖跳水。后游泳2000米,在自由泳上有了提速。前交叉到位,节奏对了,又走水,又不累。上岸后,给烟台10点帮泳友孙队长赠送《泳经》。

正值七一前夕,有一位《泳经》读者发来微信说:

中国从“永冬于吉”3000多年游泳、冬泳走来,三千年历史长河,没有人写《泳经》;一代一代游泳、冬泳人千百万人没有人写《泳经》,唯有罗大海也!   
      因此,《泳经》的诞生在中国游泳历史、冬泳历史上具有划时代的意义。

好的,感谢有这样的褒奖!自己想说句谦虚的话就不说了,用实实在在的《泳经》说话吧。
    泳姿蛙仰无愧天地,《泳经》褒奖自有春秋。

评分

快乐海洋 + 35
御风飞舞 + 8 赞一个!
山水游 + 10 赞一个!
洪499683166 + 4 赞一个!

没有罗大海,何以有《泳经》

赞  发表于 2020-6-30 20:02

评分

早晨5点起床去烟台山悬崖跳水

评分

新疆泳友丹丹帖:

《泳经》记录了全国各地冬泳人的真实的回放,艰辛的冬泳却给冬泳人带来了健康快乐!书写的冬泳人的经魂,让全国天南海北的冬泳人相聚在《泳经》天地里!

北京冬泳亮马大圣帖:
    山东烟台罗大海《泳经》,是您奠定了中国冬泳文化的基础,《泳经》这一宏篇巨著的诞生推动了冬泳极限运动向合法化迈进的步伐!吹响了冬泳进军冬奥的号角!罗老师功德无量!

赞  发表于 2020-6-30 20:03

2020年6月27日  罗大海《泳经》薪火

罗大海《泳经》续集: 《泳经薪火》  初稿基本完成,书稿今天打印!

25+37+54+27+10=153篇 110页  每页44行*40字=1760字  18万字
(2020年5月1日第四稿  5月6日理顺了章节)

从《泳经》出版再出发,传播《泳经》,把《泳经》献给祖国,献给世界!
    第一章  全中国泳经:《泳经》出版如星星之火传播全中国   25篇
    第二章   全球泳经 :《泳经》泳向世界  37篇
    第三章  冰泳经 :身背《泳经》东北三省和俄罗斯海参崴36天24座城市冰泳行  54篇
    第四章  宅泳经 :《泳经》在遇阻新冠病毒的路上不停步  27篇
    第五章  游泳沐浴紫气东来   10篇
     在整个疫情期间,夜以继日,起草写作。为什么要写作续集?主要考虑增①“全球泳经”冬泳全世界”一章,增②冰泳经:世界冰泳热点中国东北。起草是非常辛苦的。眼睛累的发花。因每篇文章要留给历史,要组合成体系。草稿完成,成书体系,十有七八了,感到了轻松和愉快!谢谢分享!

赞  发表于 2020-6-30 20:03

罗老师所著<泳经>是泳者宝典!!

评分

罗大海 + 20 谢谢您!

徐凯(小龙女):
@罗大海《泳经》山东烟台版主 
罗老师十年呕心沥血,《泳经》书写冬泳春秋史!

弘扬冬泳文化  展泳者风采

评分

罗大海 + 20 很给力!

没有罗大海,泳经不会来。
冬泳之宝典,冬泳人最爱。
九年的艰辛,让人难释怀。
开天第一回,激励咱后代。

评分

吆!谢谢!谢谢科尔沁 猛牛您的:
“千年等一回 幸运相遇”

868584 发表于 2020-6-30 15:23
罗老师所著是泳者宝典!!

谢谢您!
《泳经》记载了当今中国各地冬泳源头史料,力求写的扎实,有人物,有事迹,不空谈,成为“典籍”,有益当代,惠及后人。

【泳经】进驻北京。

评分

崔大嘴 发表于 2020-7-4 05:49
【泳经】进驻北京。

谢谢崔大嘴版主为《泳经》付出辛劳!

御风飞舞 发表于 2020-6-30 22:00
没有罗大海,泳经不会来。
冬泳之宝典,冬泳人最爱。
九年的艰辛,让人难释怀。

谢谢您!
     我也没想到,《泳经》这本书,古代先贤、现代同仁竟然没有人写,能轮到我来写?这本书是敞开的,任何人是都可以写的。所以说,写这本书是幸运的,愿能实现读者的愿望,成为“泳者宝典”!

罗大海 发表于 2020-7-15 06:12
谢谢您!
     我也没想到,《泳经》这本书,古代先贤、现代同仁竟然没有人写,能轮到我来写?这本书是 ...

机会永远是留给有准备的人,这句话用在罗老师身上太合适不过了。没有坚强的意志力,没有深厚的文化底蕴,没有健壮的体魄,没有良好的人缘关系,要写出像"泳经“这样宏篇巨著,谈何容易。

御风飞舞 发表于 2020-7-15 08:03
机会永远是留给有准备的人,这句话用在罗老师身上太合适不过了。没有坚强的意志力,没有深厚的文化底蕴, ...

感谢冬泳网素不相识的“御风飞舞”诗人,我不知您是哪里人?也不知您的真名实姓,但对《泳经》写了多少篇赞美诗词和文章,这是其中一篇,深表谢意!

御风飞舞的帖子链接:

大海老师是精英 [复制链接]

大海老师是精英 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

电梯直达[url=][/url]

中华九州有泳经,英雄大海让人敬。
九年时光三千日,呕心沥血勇拼命。
终于筑成愽物馆,启迪后人品位升。
铁骨铮铮男儿汉,弘扬冬泳一精英。

御风飞舞的帖子:
感谢咱们罗大海

感谢咱们罗大海 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

泳经天上飞不来,一片丹心照大海。
九年艰辛有谁知?终于扬名海内外。

御风飞舞的帖子:

大海版主是英雄 [复制链接]

大海版主是英雄 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

大海版主是英雄,走遍东西南北中。
主要江河都游过,写下泳经味无穷。
中国冬泳第一人,智勇双全获殊荣。
此生奋力拼搏过,豪情壮志胸怀拥。