晋江市红十字会围头海上救护队勇救遇险者

晋江市红十字会围头海上救护队勇救遇险者[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]

新闻广角泉媒体 福建省游泳协会

6月13日下午,家住晋江安海的文先生趁着晴好天气,带着家人到金井围头金沙湾游玩,但父子俩在海边戏水时,一个大浪将他们卷走,情况危急。

15日上午,文先生给晋江市红十字会围头海上救护队送来了锦旗,以表谢意。提及当天遇险时的情景,文先生仍心有余悸。

市民 文先生 现在回想起来,太恐怖了,都不敢去想,前天晚上回去之后,一整个晚上都没睡觉,一闭上眼睛就想起那个场景,想着就害怕,如果我跟我儿子两个人上不来了,出事了,整个家庭不敢想象。

文先生告诉记者,当天下午,他和儿子一起在围头海边戏水,当时水深只到腿部;没想到一个大浪过来,将父子俩给卷走了。

市民 文先生 那个浪把我们两父子都分开了,感觉不对劲,我马上冲过去,把我儿子捞住,结果浪一个接一个,一个浪过来,我们越来越往中间走。

还好,当时附近的一位游泳爱好者及时发现,立马上前救援。不过,一个人要救两 人,难度较大。先救谁呢?此时,孩子在水中不断大喊:先救我爸爸 。

游泳爱好者 林少波: 小孩子还是比较清醒的,小孩子很乖,一直叫我**样,我说没事,放心。然后我就把那个人拉着托起来,让他的口向着水面上,可以呼吸。在拽着这两个人的时候,后面游过来一个人,可能是游泳爱好者,帮我一直拽,到了岸边差不多三十米,他们救生队过来接。

市民 文先生: 救援队把我儿子拉上了摩托艇,那时候心里放心了,放松了,一点力气都没有,意识都快模糊了。

据了解,当天虽然天气晴朗,但海上风浪很大,下海戏水有一定的危险。提醒市民朋友,下海游泳需谨慎,不但要知道天气情况,还要提前了解潮汐规律,熟悉当地海况,否则容易遇到险情。

评分

天中华姐 + 20
情意无价 + 9
青岛海边大哥 + 35
868584 + 4 很给力!

祝好人一生平安!

祝好人一生平安!

祝好人一生平安!

赞一个!