【生活知识】人为什么要多喝水?

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123
水是人的生命之源,人是离不開水的,甚至水比食物更加重要,然而,你知道吗?很多人喝水都喝错了,要掌握正确的喝水方式,才能保障你的健康,今天就和大家分享一些,人们日常总是會出现的错误喝水方式,希望大家及时纠正。

1:千滚水不能喝

反复烧开的水或是沸腾了很长时间的水被称为千滚水,大多数人认为不能喝的理由是千滚水中亚硝酸盐含量超标,食用过量会致癌。

实际上,经实验室测定数据显示:自来水中的亚硝酸盐含量为0.007mg/L,烧开一次后,亚硝酸盐为0.021mg/L,烧開20次后,亚硝酸盐含量为0.038mg/L,我们国家生活饮用水的标准为:亚硝酸盐含量不得超过1mg/L,显然反复烧开的水并不存在亚硝酸盐超标的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5
山苗 + 8
868584 + 4 很给力!
泽雅 + 6

2:喝饮料代替喝水

有些人觉得白开水没有味道,为了刺激和舒服而选择喝飲料,甚至一整天一點水都不喝,全靠碳酸饮料和果味饮料,并且振振有词:都是液体,为什么非要喝水而不能喝饮料?

殊不知用喝飲料来取代喝水其实就是在花钱买病。饮料中含有大量的糖分,经常饮用,不仅会影响消化系统的正常运行,还会增加肥胖、各种慢性病的患病风险。

3:喝够八杯水

“一天八杯水”这句话大家都听过,这些年不知道多少人都相信了,但是八杯水并不适合所有人。对于我们身体健康人来说,只需把握“喝水后不会胃胀难受”这个原则即可,如果口渴想喝水,又喝得下,就大胆喝吧。

而对于肾功能、肝功能不好的人,饮水量需参考排汗量、排尿量,喝太多水反而会引起水肿,甚至水中毒。

本帖子中包含更多资源

x

记得喝水  发表于 2020-4-24 21:23

4:不口渴不喝水

当你感到口渴时再喝水,其实已经晚了,因为這個时候身体已经缺水了,而且短时间喝大量的水会加重胃肠负担,稀释胃液,从而影响消化,尤其是在餐前大量饮水会影响食欲。这也就是为什么很多人运动完大量饮水,没有饥饿感的原因之一。

那么,如何判断身体是否缺水?这里教大家一个简單的辦法——看尿液颜色:恰当的饮水量应该使尿液呈透明無色或淡黄色的状態。如果尿少、尿液气味浓重、尿的颜色发黄,这就证明你身體缺水了。

大家知道了喝水的正确方式,以及什么样的水該喝,什麼样的水不该喝,有了一个自己的主观判断,所以平时在大家养生的时候,一定要注意科学喝水,喝水要根据自己的身体确实状况,把握好自己喝水的量这樣才能促进身体的健康。

本帖子中包含更多资源

x

记得喝水  发表于 2020-4-24 21:23

人必须喝水。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友  发表于 2020-5-14 18:37

评分

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友  发表于 2020-5-14 18:38

评分

学习了

水是生命之源,人一天必需喝水,喝水排毒,促进血液循环,喝水的好处多。

水是生命之源.学习了!

喝水必须科学的!

谢谢老朋友崔哥关注,点评

谢谢老朋友妫川人关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

泽雅 发表于 2020-4-24 07:50
水是生命之源,人一天必需喝水,喝水排毒,促进血液循环,喝水的好处多。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

868584 发表于 2020-4-24 08:45
水是生命之源.学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2020-4-24 09:04
喝水必须科学的!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-4-24 15:14
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

水是生命之源。

评分

平时在大家养生的时候,一定要注意科学喝水,喝水要根据自己的身体确实状况,把握好自己喝水的量这樣才能促进身体的健康。