找回密码
 注册
查看: 77|回复: 3

终于定了!东京奥运会延期一年举办 --环球外汇网

  [复制链接]
发表于 2020-3-25 05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
     周二(24日)晚间,日本首相安倍晋三和国际奥委会(IOC)主席巴赫一致同意将东京奥运会推迟一年举办,围绕东京奥运会的争议终于有了一个明确的结果。
     安倍表示,他在与巴赫的电话中确认,不会取消东京奥运。考虑当下的状况,为了让选手能够以最佳状态参加比赛、让观众可以安心安全地观看比赛,提议国际奥委会以延期一年为主线进行调整。
     日本首相安倍从当地时间24日晚8点左右开始,在首相官邸与IOC主席巴赫进行了电话会谈,东京奥组委主席森喜朗和东京都知事小池、日本奥运担当大臣桥本圣子等人也一同出席。
     安倍说巴赫表示百分之百同意,已达成共识,在2021年举行东京奥运会,希望将东京奥运作为人类战胜新冠病毒的证明。安倍说,为了能够以完整的形式举行东京奥运会,我们将与国际奥委会紧密联合。
      国际奥委会也表示,国际奥委会和日本首相安倍晋三决定,东京奥运会举办日期将调整,但不晚于2021年夏季。
      几周以来,国际奥委会和东京奥组委一直坚称不会推迟或取消原定于7月24日开幕的奥运会,但现在他们承认,正在研究各种选择。冠状病毒疫情的大流行使得有抱负的奥运选手几乎无法训练,而且在很多情况下,他们也没有资格参加7月份的赛事。
      近年来,越来越多的城市和国家拒绝申办奥运会。在已经投入了所有资金之后,放弃这个项目,可能会让国际奥委会和日本均陷入困境,这将进一步打击未来举办奥运会的积极性。如果没有城市愿意承担主办奥运会带来的巨大费用,奥运会将不复存在。
      在世界上最大的体育赛事被推迟之前,日本和世界各地也发生了多次延迟或取消比赛的事件。本月,NBA暂停了在美国的赛季,日本自二战以来首次取消了春季高中棒球联赛在日本经济已经步履蹒跚之际,奥运会的推迟可能会造成严重打击。日兴证券在本月初的一份报告中预计,取消奥运会将使日本经济产出减少1.4%。

评分

参与人数 4威望 +81 收起 理由
情意无价 + 13
天中华姐 + 20 赞一个!
刘建华 + 8 赞一个!
冬网指导员 + 40

查看全部评分

发表于 2020-3-25 19:08 | 显示全部楼层
希望将东京奥运作为人类战胜新冠病毒的证明。

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 谢谢关注!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 07:03 | 显示全部楼层
分享了!

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 谢谢关注!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 06:35 | 显示全部楼层
QQ图片20200322060213.jpg

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 谢谢关注!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2020-4-1 00:24 , Processed in 0.035210 second(s), 14 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表