每日一报

每日一报

20200228(庚子年二月初六)(星期五)阴 气温13℃/22℃ 水温13℃
    天天早晨没去游泳,也未出门,却天天报水温。弄得一位草字头的泳友对我说,你是凭估计报的水温吧。我以前都是报“信江水温”,“华佗无奈小虫何”,被“新冠”那厮逼得没办法而不能去游泳,“信江水温”当然也无从测得。于是冷傻过头便待在家里自找冷水冲凉,以让痴呆之心得到些许慰藉。从水温表上就知道了水的温度。所以报的不是“信江水温”,而是报的“水温”。我对这位草字头泳友说,我报的不是“信江水温”,而是“水温”。草字头“喷饭”了,回了一句也不知是褒我还是贬我的话,“你太有才了”。
    管它有才还是无才,大瘟一来,口罩都把嘴给罩上了。不过冷傻过头的人中仍有坚持天天到江河中去游泳的。确实的,游的人有它自身的缘由。而不游的人也有不游的理由。不游的原因,第一位的不是你自己是否会被感染,而是病毒是否会被传播。当然对这些仍然坚持游泳的人我是佩服的。你知道为什么吗。第一当然是他们很勇敢,最重要的是第二,他们有数学头脑。新冠病毒对于人的感染机率很小,这些人或许算到了这百分之零点几的机率不会轮到自己。所以它们经过精确的计算,大胆而勇敢的去游了。
    瘟疫当前,醉生之中还没醒过来,便又乱说一通了。只当茶余 饭后吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

合肥冬泳 + 2
山水游 + 5 赞一个!

坚持了一个多月忍不住了今天去紫霞湖游了把

冬泳这活儿,不能间断,时间长了不下水,真就下不去了,如果贸然下水,弄不好还出问题!

我也天天在微信里,报海水的温度和潮位还有海浪的高低。有人支持,也有人挑毛病,褒贬不一。但是我还是我行我素,涛声依旧,从不理会。因为禅,有句话说的好:烦恼的根源都在自己。

为什么chayufanhou四个字打不上去,打上去一发表就变两个*了。只好打茶余俩字。

我今也未游.因常野泳的地方.沒水了!!

为了你我他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x