防疫期间节选

正是一年初春时,
莫忘闭门战疫情。
年年踏青今不行,
大国小城夜郎盆,
坚决服从重志诚,
若没这个小瘟神,
哪有全国一家人,
同仇敌慨不出门,
夫妻恩爱别样能,
儿女再忙也勤文。
天伦之乐将进酒,
不把魔鬼喝扒掉,
从此不是中国人。
四百万众亿万声,
必胜今日小瘟神。
四百万众同一心,
必胜也有恩施人!

作者 湖北省恩施市冬泳协会
                    彭祖罡
       2020年2月15日

评分

合肥冬泳 + 2
水主沉浮 + 3
山水游 + 10 赞一个!

风雪夜吟二首     
       大存
       (一)
         盼 雪
愁云密布宅家中,
独自窗前望星空。
瘟疫横行盼瑞雪,
斩妖除疫助年丰。
        (二)
         春  雪
楚天不幸刮妖风,
肆虐人间振九洲。
怒起横剑宣一战,
漫天飞雪扫瘟虫。

(风雪之夜随笔)

赞  发表于 2020-2-17 19:50

评分

水主沉浮 + 3

哈尔滨人的顺口溜[强]
长江路,
丽江路,
乱窜就是黄泉路!
光明村,
永盛村,
老老实实家里蹲!
文昌桥,
大平桥,
出门就是奈何桥!
花园街,
红军街,
不想中毒莫上街!
去饭馆,
泡茶馆,
直接送到殡仪馆!
人行道,
盲人道,
呆在家里是正道!
关院门,
闭房门,
防止老王乱串门!
官二代,
富二代,
出门都是毒二代!
躲初一,
躲十五,
不怕躲到二十五!
外地人,
本地人,
到处乱串是坏人
志愿者,
支援者,
他们都是战斗者!
火神山,
雷神山,
走在前面钟南山!
这个军,
那个军,
最终要靠解放军!
山里水,
自来水,
莫让医生流泪水!
亲戚们,
邻居们,
解封以后看您们!
锅包肉,
杀猪菜,
瘟疫过了再见面!
莫轻心,
莫灰心,
战疫打胜才放心。
比赛贏,
赌博赢,
战胜病毒算真贏。
今不喝
明不喝
最后胜利咱再喝!

欣赏  发表于 2020-2-17 19:50

众志成诚为大家、健健康康你我他

评分

深蓝色海豚 + 10

万众一心.众志成城!

868584 发表于 2020-2-17 23:13
万众一心.众志成城!

x谢谢。

山水游 发表于 2020-2-17 19:51
众志成诚为大家、健健康康你我他

谢谢,谢谢。

谢谢水主沉浮老弟。

这次疫情让我们看到了什么?
1、看到了党的领导核心。
2、看到了政府执政的能力。
3、看到了全国人民的大团结。
4、看到了强大的综合国力。
5、看到了广泛的爱国热情。
6、看到了不惧危险的群体英雄。
7、看到了一个战无不胜的中华民族。
8、看到了雷历风行的军队,警察。
9、看到了十四亿人令行禁止。
10、看到了势不可挡的中华中华民族的伟大复兴!
生活在这样的国度,生活在这样的时代,是我们最大的幸福
,世界绝无第二。

钟南山等全体院士们郑重向国人呼吁:    等疫情结束后,希望祖国教育部门给年青人树立正确人生导向,把高薪留给一线科研人员,留给保家卫国的军队,公安干警,不要让年青人一味追一些毫无爱国之心演艺明星,演艺明星是强不了国的,也救不了难的!年青人为什么崇拜演艺明星?认为来钱快,来钱多,单凭脸蛋颜所谓的值而获取。这次疫情,实业界科技界以亿为单位捐赠,演艺界除了韩红,演艺明星们并末涌跃参与。以前成名了捞够的都移民了,离开祖国了。
病疫来临时,我们才想起了钟南山 ,战争来临了,咱们才想到了解放军,自己被抢劫了,才想到了警察,有困难了就想到政府。安逸来了,却想的是什么小鲜肉和明星。没事的时候,动不动搞医闹,违法违纪酒驾还漫骂警察,排队的时候反对军人优先,要求人人平等,不高兴的时候还骂我们伟大的党,犯上作难!现在,灾难来临的时候,个个都窝在家里过着安逸的日子。是我们的军人和警察,是我们的医护人员,是我们的党员干部义无反顾舍小家顾大家,逆行冲锋在战斗的最前沿,与敌对势力、与病魔、与灾难作殊死的抗争,用自己的青春和热血谱写着一首首,一曲曲的生命赞歌!谁是最可爱的人!谁是值得平时点赞和推崇的人???不能好了伤疤忘了痛呀!我们毎一个有良知的中国人都应该燃亮自己的心中明灯,向这些迎向危难,勇于担当,守护安宁,用自己宝贵的生命去呵护百姓生命的平凡英雄致敬!

这个总结很好,发给大家分享[强][强]
《何时能出来》
窗外青山楼外楼,
关得咱们眼泪流,
今朝有酒今朝醉,
吃饱喝足又去睡,
横睡直睡仰卧睡,
一直睡到疫情退,
待到百花盛开时,
再与亲们来相会。         
不求三月下扬州,
但求月底能下楼。

日本媒体的评论:中国借武汉紧急动员体制,向世界展示出几乎与美国并肩的战争动员能力。空运是日本的四倍,铁路运输是日本的九十倍,一周建上千病床的高等级战争医院,人员和物资的快速集中,数千万人的瞬间移动管制,无一不在是向世界展示了中国已经是一个不可以作为战争对手的国家,从而达到了不战而屈人之兵的目的。
第一次看到日本用这种眼光看待中国,把中国的抗疫等同于大型战争的全国总动员!

福建莆田系在全国有6000多家医院,却没有收治任何一个感染病人。武汉为什么医生护士那么不够用?除了逃跑一部分外,主要是公立医院很少,都私有化啦!辽宁沈阳和大连为什么能短时间内派出数千名医护人员驰援武汉和湖北,因为辽宁公立医院是湖北的三倍!在全国各个省直辖市中,辽宁派到湖北的医务工作者速度最快,数量最多,质量最好。而号称中国改革开放窗口,号称一线特大城市的深圳,却几乎没派任何医生护士去武汉和湖北。为什么,因为大部分医院和医疗机构都承包了,私有化啦!事实胜于雄辩,辽宁作为共和国工业的长子,还是具有担当精神,具有牺牲精神,具有家国情怀的!

评分

深蓝色海豚 + 5

谢谢朋友。

向这位老师致敬!
线装书局已经以公众号转发此文,希望更多的人看到,更多的孩子受益!,这世上最让我敬佩的就是白衣天使和灵魂工程师,当我看到这篇文章时,落下了敬佩之泪、文章的每一个字,每一句话都深深打动了我,虽然我没能为国家奉献什么?但我有能力把这篇文章传发出去,让更多的朋友和孩子们看到它.......我深深的爱着这片土地。

我在他前边发的东西怎么也发不出去。遗憾!

转发:
    看了一个从事部队卫生工作三十多年,技术副军级的军队干部帖子,感觉后背凉飕飕的。文中说,国家若再晚三到五天采取强硬的封闭隔离措施,大量的医卫人员若再晚几天采取救助防护措施,全国各族人民若还沉浸在春节歌舞升平的气氛中。就我们这样高密度人口的国家、又赶上春运人口大流动,按疫情极数增长的规律,导致几百万甚至几千万、几亿的人员感染,几十万甚至几百万人口的死亡,是完全有可能的。若真是那样,必将引发全国的大动乱,将会对国家的政治经济及各方面造成巨大的打击,将会出现惊天浩劫,这决不是危言耸听,真是细思极恐!现在看来,真的应该好好感谢党和国家正确而及时的决断,感谢全心全意抗击疫情的所有医卫人员和冲锋在前的人民解放军,感谢各级党组织和政府的组织领导和贯彻落实,感谢全国人民的全力配合和支持,更要感谢我们的社会主义制度。我们扪心自问:若遇上我们国家这样的疫情,世界上哪个国家能做的比我们国家好?可以毫不客气的说,没有,绝对没有!我们应感到庆幸的是:我们是国有好领袖,朝中有良臣,各级有良吏,世间有良医,下面有良民。这就是我们战胜疫情的最大动力和底气!不服不行!当然,从这次的抗击疫情工作中,也发现了不少问题,相信党和国家疫情过后会认真处理的,现在就已经处理了一部分。现在我们的主要精力是全力抗击疫情,部分人发牢骚,心情可以理解。但不能以疫情为由头,攻击党和国家,攻击各级党组织和政府,不能造谣生事,给抗击疫情工作添乱添堵。我们应万众一心,众志成城,共克时艰,全面彻底打赢这场抗击疫情的狙击战、全民战!
(深有感触,所以转发给各位战友看看。)