每日一报

每日一报

20200131(庚子年一月初七)(星期五)晴 气温1℃/14℃ 信江水温9℃
    从大年初一晨泳之后,再也没去晨泳了。不但没去晨泳,就连家门也没出。天天待在家里,虽未生邪念,但却整日价的胡思乱想。想着想着,竟想起了小时候唱的儿歌,什么“汽车来了我不怕,我和汽车打一架”,什么“汽车来了我不怕,汽车对我叫爸爸”等乱七八糟的东西。或许那时候人们生活贫穷,大部分人对开汽车的人有抵触情绪,也就把这抵触情绪迁延到汽车上来了。加上当年的交通管理条件差,人们的认知水平低,于是就让小孩唱出了这样对抗汽车的所谓儿歌。其实在当年,行路的人怎斗得过有点横冲直撞的汽车啊。人们只有科学的管理交通,尽量避免人被汽车撞着。
    想到这里,竟又莫名奇妙的想到了当前肆虐的新型冠状病毒。对于这种病毒的肆虐,我国和世界各国都采取了一系列科学应对措施,并呼吁人们无事尽量别出门,以避免病毒的大面积传播。今晨世卫组织宣布新型冠状病毒疫情为国际关注的突发公共卫生事件。就是在这种情形下,我的一个友人发来微信邀我出门,我没答应。然想不到友人竟对我说,你真怕死,瘟疫还敢吃掉你吗。我哑然了,因为我真的怕,一是怕死,二是怕给社会带来麻烦……
    越说越痴呆了,好像怕死还有理由似的。不管怎么说,汽车来了我还是怕的。我打不过汽车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laoduqinghuaci + 5 赞一个!
山水游 + 5 赞一个!
迎冬 + 10

因为我真的怕,一是怕死,二是怕给社会带来麻烦……这是一个社会人的基本心态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目前情况.呆在家很好!

冬泳精神

非常时期,非常对待。