实时更新,新型冠状病毒肺炎分布

https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia?from=groupmessage
请大家收藏保存此网址,
以方便随时查询!
[size=0.93]
[size=1.2]7832
确诊病例

[size=1.2]12167
疑似病例

[size=1.2]140
治愈病例

[size=1.2]170
死亡病例

[size=0.87]全国疫情趋势图

了解

评分

寒江搏浪 + 9

[size=1.2]7833
确诊病例

[size=1.2]12167
疑似病例

[size=1.2]140
治愈病例

[size=1.2]170

防止感染——标准距离

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

播报及时!

评分

寒江搏浪 + 9

[size=1.25]9720
[size=0.93]确诊病例

[size=0.75]昨日+1984

[size=1.25]15238
[size=0.93]疑似病例

[size=0.75]昨日+3071

[size=1.25]177
[size=0.93]治愈病例

[size=0.75]昨日+45

[size=1.25]213
[size=0.93]死亡病例

[size=0.75]昨日+43

[size=1.25]9810

[size=0.75]昨日+1984

[size=1.25]15238

[size=0.75]昨日+3071

[size=1.25]196

[size=0.75]昨日+45

[size=1.25]213

[size=0.75]昨日+43

新冠病毒科学问答:

1.新冠状病毒在普通环境中能存活多久?
答:病毒只能存活于生物体细胞内,室温情况下基本不能存活。

2.专家说,这个病毒在56℃水中30分钟灭活。100℃开水中,多久灭活?
答:病毒仅在动物体内存活,体外不能存活,所以物品不用煮。

3.病毒离开了人体,在日常物品比如门把手、手机上,还能存活多久?病毒离开活体,北方零下10度的低温会死吗?
答:该病毒不是消化道传播的,摸了门把手、手机,不去抠鼻子、摸眼睛就行。病毒离开人体不能存活。

4.家里有84消毒液,也有酒精,请问该怎么用?
答:84消毒液、酒精对大部分细菌等微生物有杀灭作用,但是病毒离开人体不能存活,用84消毒液、酒精等消毒剂擦地擦物品其实意义不大。

5.这种病毒会感染猫狗吗? 答:目前没有发现。

6.出门除了戴口罩,是否应该戴一次性手套?
答:没有必要。怕冷就戴手套。注意洗手更重要。

7.外出的话,多戴几个药店卖的普通医用口罩能提高防护作用吗?
答:不用。室外活动单层就够了。

8.和陌生人说话,距离多远安全?假如不和陌生人说话,路上擦肩而过会传染上吗? 答:距离是一方面,但重要的不要对着人打喷嚏、咳嗽。

9.能吃生的蔬菜吗?比如沙拉。
答:新冠病毒不经消化道传播,可以吃沙拉。

10.几乎不出门,附近还没有病例出现,请问戴普通的一次性口罩可以吗?
答:可以的。

11.请问潜伏期有症状吗?潜伏期传染性大吗?
答:最短1-2天,最长10~12天,平均7天。医学观察为14天。潜伏期内有一定传染性。患者出现高热的时候传染性最强。

12.新冠感染和普通感冒症状上怎么区别?
答:新冠感染主要有发烧,局部呼吸道症状通常不重,部分人会出现严重的呼吸困难或全身受损表现。这些是与普通感冒最大的区别。

13.目前到底有没有特效药?
答:目前没有。治疗原则主要是对症和支持。

14.那些能自愈的人都有啥特点?病重去世的人有哪些特点?
答:自愈与体质有关,多为免疫功能健全的人。病重去世者多为老年人、有基础病者。

15.治愈出院的患者有可能二次感染吗?康复后应该如何护理?
答:目前认为不会,因为有抗体了。具体如何康复要根据病人的恢复情况。

16.吃普通的感冒药或抗生素对该病毒有效吗?
答:无效。

[size=1.25]11889

[size=0.75]昨日+2101

[size=1.25]17988

[size=0.75]昨日+2750

[size=1.25]275

[size=0.75]昨日+72

[size=1.25]259

[size=0.75]昨日+46

今天早上

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

新增九例

本帖子中包含更多资源

x

确诊病例

昨日+2653

疑似病例

昨日+3916

治愈病例

昨日+599

死亡病例

昨日+89

略见低头

本帖子中包含更多资源

x

吉林没有变化

本帖子中包含更多资源

x

https://mp.weixin.qq.com/s/Dgkmfueol3KBzTkMJf-qhQ