【新春心语】这一年,感恩有你,谢谢自己…

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123

作者:洞见君
己亥感恩,庚子可期。

每年的除夕,我都会写一篇文字,与洞见的朋友们说说年来心境,祝愿大家新春愉快。
但此时此刻,我竟难以下笔。
今年的春节,确实不一样。

当我安坐在书桌前写字,闻着饭菜不绝如缕的香味,中国有一座城市,街上人迹稀少,出门人人戴着口罩,默默而顽强地与疾病抗争。
这个城市里有一群人,在该是阖家团聚的时候,处于高度紧张的职业状态。
“界面新闻”采访过武汉的一位护士,一个参与救治新型肺炎患者的年轻妈妈。
没有医院名称,也没有她的名字,但是她说:
“有很多医生和护士可能每天工作要10小时以上,像今天我工作了快13个小时。我们科主任在发热门诊倒班,一个班上8到9个小时,中间完全没有时间吃饭,喝水或者去厕所。”

她说最害怕的,不是自己被感染新型肺炎,而是把病毒带回家,“很怕把病毒带到家里传染给孩子”。
这个世界上,从来没有什么生来就伟大高尚的职业,但是总有一群人值得我们尊敬。
他们用一点一滴的汗水,甚至于生命,守护着另一群人,守护着这个己亥的除夕。
他们冲锋在前的时候,没有鲜花,也没有掌声,但是应该得到所有人的善意和尊敬。
所以当我们大部分人能与家人围坐,一起吃年夜饭的时候,请感恩那些仍然奋战在一线的医护人员吧!
没有他们的牺牲与付出,我们怎可以安心过年?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
泽雅 + 6
868584 + 4 很给力!
妫川人 + 6 很给力!
蓝色海湾 + 10 赞一个!

这两天的朋友圈,被一张图片刷屏了。

这个84岁的老人叫钟南山
不久前,他大声地告诉人们:“没有特殊的情况,不要去武汉!”
而他自己,挤上了一列通往武汉的动车。
他曾是抗击非典的英雄,他研究的治疗方法,让人们在2003年摆脱了死亡的阴影。
如今,当“2019新型冠状病毒”袭击人类的时候,他又一次冲在了抗疫的第一线。
钟南山有一句名言:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”
当他到达武汉的时候,所有人都说,有钟院士在,我们放心。
钟老面对镜头,掷地有声地说:
“这次我们花了两周就定位清楚(新型冠状病毒),再加上良好地监控和隔离,另外我本人是很有信心,不会重复17年前的非典。”
所谓侠之大者,国士无双,不外如他。
谢谢您,钟院士!年愈古稀仍亲赴一线,守护着大众的安心与安康。

本帖子中包含更多资源

x

再过几个小时,就是庚子年了。
站在己亥的除夕,回首这一年,我们经历了苦难与伤痛,也见证了幸福和成长。
我还要感恩洞见的朋友们,是你们每一年、每一天的守候,给予我前行的动力。
谢谢你们,你们是洞见平台上最美的风景。
最后,也请你我感恩自己,感谢自己拥有一个懂得感恩的灵魂。
新的一年,让我们由感恩而始,则庚子可期。
愿往事清零,疾患远离,所有的美好,如期而至。

感恩有你们,白衣天使。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾 发表于 2020-1-25 04:36
感恩有你们,白衣天使。

过年好!谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

本帖子中包含更多资源

x

评分

过年好!谢谢老朋友妫川人关注,点评

祝邹哥过年好!

评分

汇泉湾泳客 发表于 2020-1-25 04:24
02这两天的朋友圈,被一张图片刷屏了。

不可多得的国宝级白衣天使,点赞。

评分

感恩有你们,白衣天使。

评分

过年好!谢谢老朋友868584关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-1-25 11:30

过年好!谢谢老朋友杆哥关注,点评

冬晨泳 发表于 2020-1-25 14:41
感恩有你们,白衣天使。

过年好!谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-1-25 14:47
过年好!谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

向坚持防疫第一线的白衣天使致以节日的问候,向白衣天使致敬!

评分

评分

合肥冬泳 发表于 2020-1-25 23:22

过年好!谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

泽雅 发表于 2020-1-25 16:46
向坚持防疫第一线的白衣天使致以节日的问候,向白衣天使致敬!

过年好!谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-1-25 11:30

多谢邹哥加分给力,邹哥过年好?