参加2020年辽宁省第十三届冬泳大赛有感

2020年1月10日,作为鞍山冬泳协会两位负责人之一,在本溪参加了2020辽宁省第十三届冬泳大赛。
      这次赛会,鞍山冬泳协会共有17名队员报名参赛。在赛场,队员们奋力拼搏、集体荣誉至上的团结合作的奉献精神,着实让我感动。
      我们协会两位参赛负责人在赛前多次来冬泳地询问队员报名情况,鼓励队友积极参赛,使老队员归队,还为协会注入新机,使本次参赛队伍实力增强。在赛前的领队会后,在对赛事精神和注意事项预以传达基础上,对各队员的赛事情况做以详尽的说明,使每个队员对自己的参赛日程心中有数,并号召队员团结协作,做好参赛队员起水后的防寒工作。由于今年赛事的主办方头一次主办赛事,经验不足,使原本上午结束的賽事拖延了三个小时之多,天寒地冻的,给队员参赛增加了难度,好多队员又冻又饿而无力参赛,而我们则由于周密的安排,队友间团结协作,起水队员迅速得到更衣,保证了二次下水接力的队员顺利参赛,并取得佳绩。再加上参赛队员思想上早已做好了充分准备,大家心往一处想,每个人都在为集体的荣誉而奋力拼搏,最终使我们的总成绩获得第三名。
      在这里首先要表扬二次下水的四位接力队友, 这是赛事的最后一项,我们没下水的在外面冻了六个小时之多,都有点儿承受不了,何况这几位队友还将面临二次下水。对于这四位泳友,所有队友想必都跟我一样,对他们为集体荣誉而战,在充满期待的同时,还带有深深的敬意。在赛场,有的队员完赛后,主动帮起水队友更衣,像莉姐,晓晓,苏姐,王立夫,马晶等泳友。由于他们的团结协助,保证了起水队员的保暖和再战。赛后,我们看到了好多赛事照片和录像,这都体现了队友自觉自愿的付出。赛事开始,我想为队友留下影像,便站在离赛场较近的冰块上,才录了一个,便感觉脚底发凉,这时完赛的杨东来到我身旁给队友录像,他下水还没缓过来,拿着手机录像的手,还在微微发抖,我劝他回,由我来录,他说没事,一会儿就缓过来了,此刻真的让我好感动,好感动。由于有杨东的坚守,我才会得空照料比赛的其他队员,在此,为杨东的奉献精神点大赞!为队友留下珍贵影像资料的还有王立夫、马晶、晓晓、王振光、荣崇仁、张科、张涛、刘明辉、莉姐、吴跃、王汝欣、苏姐等泳友,为参赛队员留下了珍贵而美好的回忆。还有,队友王立夫还协助我为没换好衣服的队友领奖品和证书等。在赛场,感觉每个队员都在想着能为我们的这个集体做点儿什么,没人告诉,这种自动、自觉,很强的集体荣誉感及勇于奉献的精神,令我深深感动。作为参赛负责人之一的我,真的好感谢每一个队员在赛场上为集体荣誉的辛苦付出,感谢你们对我们工作的有力支持!我们的荣誉也是全体队员团结奉献、辛苦付出的结晶,勿庸置疑。
      辽宁省第十三届冬泳 大赛,我们鞍山总成绩与锦州并列第三。  
其中:
      张科获男甲仰泳第一名;
      吴跃获男甲仰泳第三名;
      王汝欣获男甲自由泳第六名;
      曲丽娟获女甲仰泳第三名;
      费娜获女乙蛙泳第六名;
      荣崇仁获男甲自由泳第八名;
      张科、吴跃(男),赵灵、刘明辉(女)四人获25米X4甲组混合泳接力第四名。恭喜!
      在此,还想唠点儿题外话,希望冬泳运动得到领导的重视,冬泳是每个城市一道亮丽的风景,开展好冬泳运动,会带动旅游经济的发展。再有,搞冬泳赛事,要有内行冬泳人参与其中,才会使赛事有条不紊的顺利进行。
      最后祝冬泳运动蓬勃发展,祝冬泳赛事越办越好!也希望我们的队员更加团结协作,奋力拼搏,更上一层楼!
      (文中照片大部分来自鞍山队友,部分照片来自本溪冬协王会长、教练方明,抚顺的顾兆杰主席,沈阳的天路和深蓝色海豚,在此表示由衷的感谢!)

评分

泽雅 + 8
妫川人 + 6 赞一个!
山水游 + 10 赞一个!
合肥冬泳 + 2 赞一个!
蓝色海湾 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2020-1-23 08:06

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

谢谢!  发表于 2020-1-27 13:49

评分

浪花LN + 5

精彩!祝贺鞍山冬泳人团结协作在比赛中取得好成绩!

谢谢!  发表于 2020-1-27 13:50

评分

浪花LN + 5

热烈祝贺鞍山冬泳人团结协作在比赛中取得优异成绩!

评分

浪花LN + 5

赞一个!

评分

浪花LN + 5

快乐泳者

谢谢!  发表于 2020-1-27 13:51

评分

浪花LN + 5

本帖子中包含更多资源

x

评分

浪花LN + 5

为鞍山冬泳健儿拼搏精神贺彩!

评分

浪花LN + 5

为您们团结协作,拼搏精神而赞颂!