【祝贺】FINA游泳冠军赛 | 孙杨再次证明400自王者地位:争口气给全世界人看

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123

经历了0.03秒错失金牌的遗憾后,孙杨在2020年的首个冠军并未让外界等待太久。15日晚,他在FINA游泳冠军赛男子400米自由泳比赛中率先触壁,再一次证明了自己强大的心理和实力。

一天前,中国游泳队长孙杨迎来今年赛场的首次亮相。男子200米自由泳的角逐中,尽管他在比赛中大部分处于领先地位,但最后50米却被匈牙利名将拉普赛斯反超,最终以1分46秒53的成绩,0.03秒的微弱劣势屈居亚军。

没能实现奥运年的开门红,并未让孙杨自乱阵脚,“来之前没有做特别的调整,当成训练,游这个成绩还是很满意。很长时间没有比赛了,200米本身也就是毫秒之间的胜利,希望自己三月份在青岛能把东西都展示出来。”

不过显然,孙杨并不想把遗憾留到3月份的青岛。15日晚进行的男子400米自由泳,“大白杨”一路领游,并以领先拉普赛斯2.55秒的优势夺冠,不仅弥补了此前一天留下的遗憾,也再一次证明了自己在中距离项目的绝对实力。

去年的光州游泳世锦赛400米自决赛上,他力压澳大利亚选手霍顿夺冠,实现了在该项目上的世锦赛“四连冠”。而他游出的3分42秒44的成绩,也是2019年度男子400米自由泳的最佳战绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼儿外婆 + 6
泽雅 + 8
868584 + 4 很给力!
合肥冬泳 + 2 赞一个!

尽管孙杨在冠军赛游出的3分44秒07,相较于他在游泳世锦赛中的夺冠成绩仍存在些许差距,但在冬训仍未结束的情况下,这一成绩不仅处于正常区间,也存在进一步提升的空间,而他本人也对此感到满意。

“对于这个成绩我还是比较满意的,其实今天放开一些还会更好,而且一般情况我的400米自一直都保持在高水平,没有特别的大起大落过,我们平时的训练和付出还是非常扎实和有成效的。”

奥运年首站比赛收获一冠一亚,孙杨的赛季首秀既有遗憾也有收获。不过相较于成绩,最重要的是,通过两次世界泳坛高水平的比拼,他如愿达成了此前制定的“以赛代练,展现冬训成果”的目的。

尤其是在首战遗憾失利的情况下,孙杨在短时间内迅速调整状态“复仇”成功,更是展现出强大的心理素质和实力。不过,他却并未将功劳揽在自己身上,“我们教练和团队的每一个人都在为我作保障,都在全力以赴就是希望我可以有好的表现。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

了解  发表于 2020-1-18 08:48

目前,国际体育仲裁法庭尚未就“世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案”的听证会给出最终裁决。但无论是全力以赴投入冬训,还是亮相赛场展现出超高竞技水平,孙杨备战东京奥运会的计划却一刻没有停歇。

正如孙杨所言,尽管他或许并不能对赛场外的风波完全隔离、不受影响,但作为一名运动员,能做的便是在赛场上证明自己,“我作为一个20多年的运动员,具有一个强大的心理,造就了今天的孙杨,大家也看到了我没有退缩。”

谈及即将而来的东京奥运会,孙杨的目标也依然坚定:“希望可以站上最高领奖台,也不光是为中国游泳队,更多是我想为自己争口气。这口气不光是给我个人的,也是给全世界人看的。”

了解  发表于 2020-1-18 08:48

赞一个!

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-1-18 04:42
目前,国际体育仲裁法庭尚未就“世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案”的听证会给出最终裁决 ...

为孙杨点赞
回复 支持 1 反对 0

再接再厉

孙扬再立新功!

为孙杨点赞!

希望孙杨在东京奥运会再创辉煌。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山水游关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

泽雅 发表于 2020-1-18 10:06
希望孙杨在东京奥运会再创辉煌。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-1-18 14:13
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

赞一个!

赞一个!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评