每日一报

每日一报

20191213(己亥年十一月十八)(星期五)晴 气温6℃/22℃ 信江水温11.2℃
    这几天气温回升,可是人们却感觉得更冷,这让我想起了一个物理现象。物理上有温度和热量两个量,温度是表示物体的冷热程度,而热量是热能传递的多少。这几天虽然气温回升,但大气中的热能却是减少的。因此人们会觉得更冷。因为这时人们为了适应环境而失去的热量更多,所以会感觉冷。有人会说,你说的是对的吗。说句痴话,我是胡猜的。
    其实胡猜很好。人们常说,当一个人常去回忆往事,就说明这人已经进入老年了。真的,我写过的每日一报,总觉得自己喜欢回味过去。可是又发现,自己回味过去的载体竟然是现代的互联网。因此又觉得有点心安理得。
    日前去办事,恰有一位年轻智者也去办事。只听办事员对智者说,我们把有关软件下载给你,你自己回去激活。这时办事员又对我说,你年纪大,不会用手机激活,你去把有关要件带来,我们帮你激活。办事点离我家较远,我不愿回去取件。于是对办事员说,我也回去自己激活吧。办事员说你能行吗。我说回去弄弄看吧。办事员也就给我下载了有关软件。回家后,我便瞎弄开了。结果是瞎猫碰着死老鼠,竟然成了。这瞎弄不也就是胡猜吗。于是也就傻乎乎的自认为自己没老。
    今晨晨泳时,将此事说给智者们听。智者们异口同声的说,你还说你没老,痴呆之人有谁说自己是痴呆的。我木然了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山水游 + 5 赞一个!

风景美了!冬泳人的精神不会老!

每日一报……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好文