长春南湖--中国冬泳人的乐园

明媚的阳光洒满长春,六地的泳友欢聚南湖。

2月17日中午,长春冬泳之家迎来四江一河一湖的冬泳人,他们分别是:

来自长江边武汉市的东北汉子(前排右二);

来自松花江边吉林市的凇城渔夫(后排左四);

来自嫩江边大安市的东逝水(后排右四);

来自鸭绿江集安市的曾繁义(后排右一);

来自小凌河边锦州市的笑看人生(后排左五);

来自南湖长春的吉林省冬协主席长白游(后排右三);

现任长春市冬协主席老班长(前排右一);

长春第三任冬协常主席(后排右二);

长春冬协副主席从头开始(后排右五);

长春冬协副主席寒冰游(前排右三);

笑看人生的本家妹妹笑观湖(后排左二);

长春冬泳人哪都敢游(后排左三);

长春雪莲花舞蹈团成员长春冬泳英子(后排左一)、荣冰雪(前排左三)、周佳云(前排左一)、王亚非(前排左二),

还有三位正在摄影的中国冬泳网长春冬泳各版的版主自由人、长白鹿、白山龙等。

长春的冬泳之家坐落在南湖岸边十分宽敞的广场上,面积288平方米,内有协会办公室、健身房、活动室、男女更衣市和淋浴间,健身房内设有10余种健身器材。

20年来,长春冬泳之家历经五任协会主席及领导班子率领广大泳友由小大大,由弱到强的创业和敬业,靠市政府和各赞助单位的大力支持下发展到今天成为全东北乃至全国的第一流冬泳基地,真是全国冬泳人的骄傲!

当长白鹿驾车和自由人一起将笑看人生接到冬泳之家时,长春冬泳英子和荣冰雪一眼就认出我来:“你和照片上的笑看人生一模一样呀”,我说:“我忘记整容了”。笑观湖看见我,跑过来紧紧拉住我的手说:“咱们可是一家人。”因为我们都是笑氏兄妹。

我的笑妹妹是小学校长,为了加大冬泳文化的宣传力度,她曾把全校学生组织起来为冬泳活动摇旗呐喊,立下汗马功劳。

走进冬泳之家,自由人把我引见给吉林省和长春市两级冬泳协会领导班子成员,并与各地泳友一一亲切握手。

在长春市冬泳协会办公室里,我和朋友们热烈交谈,询问他们20 年来是如何艰苦创业发展到今天取得如此辉煌的成就。长春冬协的领导仔细介绍了他们的创业过程,还带我参观了冬泳之家的各个房间,并在一起合影留念。

13点,我和各地泳友们换上游泳装,和长春雪莲花舞蹈团的部分美女们在长春冬泳协会的会旗和雪莲花舞蹈团的团旗下愉快合影。

跳入南湖水中,水虽凉,但我感受到泳友的心肠热;湖不深,但我倍觉泳友的感情深。我畅游之后,和大家一起在湖水中留下那美好的一刻。

14点,长春冬协摆上丰盛的宴席,盛情款待各地泳友。席间,我与吉林省冬协主席长白游、长春市冬协主席老班长在热烈友好的气氛中亲切交谈,他们向我详细介绍了长春市冬泳协会的发展变化和几年来所取得的辉煌业绩,还虚心征求意见。我把他们所取得的成就和先进做法都仔细记录下来,并带回锦州,为锦州的冬泳基地建设提供宝贵的经验。

宴会后,泳友们与我合影并为我送行,我们相约2008年7月横渡笔架山海域时再同聚锦州。

什么叫幸福?与心心相印的冬泳人欢聚在一起是我最大的幸福;什么叫快乐?与冬泳的朋友在一起畅游江河湖海是我最大的快乐!

也许我是特别容易满足的人,是冬泳让我和各地泳友亲如一家人,是中国冬泳网把我们泳友的心紧密联系在一起。要问我的情人是谁?她就是江河湖海,她就是所有热爱冬泳的朋友。因为冬泳情相连,冬泳情不断,冬泳情浓浓,冬泳情无限!

冬泳人都有一颗热爱生活、淡泊名利的诚心;都有一个开朗爽快、直言不讳的性格;都有一种拼搏进取、百折不挠的精神;都有一股亲切友好、善良助人的热情,我们追求健康,追求快乐,我们收获健康,收获快乐,而健康和快乐正是在我们全体泳友的团结和谐,亲如一家的氛围中得到的!

(以上照片均为长春泳友提供)

您真诚评价发至肺腑,使

我们长春冬泳人更加自豪!

[此帖子已被 冬湖冲 在 2008-2-18 19:19:01 编辑过]

欢迎你们常来常往。

[quote]原文由 [B]长白鹿[/B] 发表:

欢迎笑看人生常来长春

[/quoteLl长春冬泳等你再来!

欢迎笑看人生常来长春

笑看人生笑评人生.我因有事,错过一次学习的机会.很是遗撼.

健康快乐是冬泳人幸福。

多谢笑看人生的评价!
原文由 [B]岸边[/B] 发表:

长春冬泳的大门是随时敞开的,欢迎各地的游友来相聚。
欢迎你再来长春!!!
欢迎我们常来常往。我们欢迎各地的游友来长春。长春冬泳的大门是随时敞开的。我因有事,错过一次学习的机会.很是遗撼.

[此帖子已被 亮仔 在 2008-2-18 20:16:49 编辑过]
发自肺腑的人生感悟,乐观向上的人生观,犹如大海的宽阔胸怀,爽朗坦诚真挚的性格,秀才的文笔深奥的知识水平,正气潇洒与一身的笑看人生实在是令人欣佩!冬泳人的骄傲,笑家人为你自豪!
冬泳有这样的人才是非常值得骄傲的

原文由 [B]自由人[/B] 发表:

健康快乐是冬泳人幸福。

六地的泳友欢聚南湖,难忘的聚会,欢乐的场面 .
原文由 [B]松江龙[/B] 发表: 冬泳有这样的人才是非常值得骄傲的

多生动的场面,有机会我也要参加。

原文由 [B]笑观湖[/B] 发表: 发自肺腑的人生感悟,乐观向上的人生观,犹如大海的宽阔胸怀,爽朗坦诚真挚的性格,秀才的文笔深奥的知识水平,正气潇洒与一身的笑看人生实在是令人欣佩!冬泳人的骄傲,笑家人为你自豪!

盼望有机会再去长春,再游南湖,再会众友。