【好文】运动,是治愈一切的良药 --2019 11/26

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
作者:范叔
一次运动,就是一次救赎。
有个朋友,前段时间还因为工作上的问题抱怨不断,整个人都透露着一股抑郁的气息。
可最近再见到他,却发现他的精神状态大变了样,眼神也不复之前的浑浊消沉。
我调侃他最近遇到什么好事了,他一愣,说没什么事啊。
“那你最近怎么感觉整个人焕然一新了,上个礼拜你不还......”
“真没啥事,也就上周末,我想着整天愁工作也不是办法,就跟着我那个运动达人表哥去跑步打球了,连续跑了几天,心情好多了,工作的事也想开了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
868584 + 4 很给力!
小鱼儿外婆 + 6
妫川人 + 6 赞一个!

达芬奇说过,运动是一切生命的源泉。
当我真正理解这句话的时候,是那段忙得昏天暗地却还是坚持去健身房运动1小时的日子。
总有人说,每天上下班,哪里还有时间和精力运动,回家就躺在沙发里,累得不想动弹。
可一个人真正没精力的原因恰恰就是缺乏运动。
越是忙碌,越是觉得累,越是要运动,酣畅淋漓地跑个步、跳个舞、打个球,整个人的疲乏感都会一扫而空。
哪怕重新回到办公室面对工作,压抑的情绪也会缓解很多。
运动,才是治愈一切的良药。

一次运动,就是一次救赎。  发表于 2019-12-10 17:46

希波克拉底说:人类最好的医生就是空气、阳光和运动。
的确,常能看到那些精神矍铄的老年人,每日晨光熹微,就能看到他们或是舞太极、或是跳绳踢毽,或是慢跑爬山,精神头倍儿足,远比一些无精打采,连番打哈欠的年轻人看上去有活力。
而每到晚上,广场舞就伴随着跃动的音律开始了。
很多上了年纪的人说,原先也不爱跳广场舞,觉得闹腾,可当真正尝试过后,才发现让身体动起来,整个人会舒服很多,那些感冒咳嗽之类的小病也离自己而去。

本帖子中包含更多资源

x

一次运动,就是一次救赎。  发表于 2019-12-10 17:46

苏格拉底曾说,身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。
运动能增强人的体魄,锻造你的身材,越是经常运动的人,身体越是健康,面相也越是年轻。
比如,跑步达人张钧甯,每天都会坚持晨跑和其它锻炼,明明已经37岁了,可脸蛋和身材依然俏似少女,这都是运动带给她最好的礼物。
再比如,自律达人彭于晏,从前是个体弱多病,患有气喘的小胖子,可经过多年的自我锻炼,终于成长为了一个有颜值、有肌肉、有实力,健健康康的男神。
对于运动,他曾说:“运动并不是让我变得有多优秀,而是让我有了更多机会。虽然每天运动半小时或一小时,当下并不会带来什么改变,但日积月累,你会发现自己有了强大的内心,人也会变得比较开心。”

本帖子中包含更多资源

x

越是有运动习惯的人越会发现,运动过后油然而生的自豪感,能把所有的沮丧都清除出去,它能对内心的垃圾情绪起到净化作用。
一次运动,就像是一次排毒和救赎,排除身体和情绪的毒素,救赎逐渐疲惫的灵魂和精神。
也许很多人都知道运动很重要,它能分泌一种“快乐素”,让身体、精神、心理都能悄无声息地充满活力。
可道理谁都懂,偏偏就是做不到。
但其实开始运动真的很简单,你只需要定下一个目标:去运动,哪怕运动5分钟、10分钟,也比坐着、躺着更接近你想要的状态。
去运动吧,生命在于运动,生命不止,运动不止。

一次运动,就是一次救赎。  发表于 2019-12-10 17:47

汇泉湾泳客 发表于 2019-12-10 04:23
03越是有运动习惯的人越会发现,运动过后油然而生的自豪感,能把所有的沮丧都清除出去,它能对内心的垃圾情 ...

生命在于运动一点不假
回复 支持 1 反对 0

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

只有运动生命才能延续。

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

威海杆哥 发表于 2019-12-10 08:16
生命在于运动一点不假

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

谢谢老朋友妫川人关注,点评

泽雅 发表于 2019-12-10 09:57
只有运动生命才能延续。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

生命在于运动!

汇泉湾泳客 发表于 2019-12-10 14:39
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气

去运动吧,生命在于运动,生命不止,运动不止。

生命在于运动!

运动,才是治愈一切的良药。