罗大海《泳经》续篇《冰泳经》2019年12月1日罗大海冬泳第10年奔赴东北36天24城冰窟泳

2019年12月1日罗大海《泳经》日记   

今日启动奔赴双鸭山俄罗斯海参崴敦化赛场计划,请求帮助!

上午9点30分下海,水温6.3度,蛙泳前进56下,返回,约5分钟。水温“密度”大了,海水也是热胀冷缩,冷缩使海水密度紧凑,对身体进行渗透,明显感觉砸人,皮肤开始发红了。
     今天作出一个决定,启动第三次东北行。本来是黑龙江省伊春举行2020年1月7日比赛,都报名交费了,忽然告知换新市长除消比赛。我们都做准备了,双鸭山也报名交费了,无奈,还是启程吧。
     本来《泳经》2012年7月东北行29天,2015年12月北国内蒙东北行冬泳62天,今行还是接着《泳经》之路,前两次没有去过的城市,去一去,继续续写《泳经》。
    行进路线基本这样计划:
     12月7日飞机沈阳
——铁岭
——四平
——长春
——哈尔滨

——伊春
——佳木斯
——富锦
——抚远
——12月21日双鸭山赛场
——12月25日牡丹江
——12月27日绥芬河
——12月28日俄罗斯海参崴赛场
——2020年1月1日元旦东宁赛场
——2020年1月2日敦化赛场
——延吉

——白山市
——通化
——1月8日抚顺

——本溪
——辽阳
——鞍山
——大连

——烟台
      我原本是报社记者,一辈子写作。在前面九年冬泳的时光里,冬泳全中国,写作出版了《泳经》。现在即将进入罗大海冬泳第10年,68岁再次启程冬泳东北冰窟窿,并希望成行俄罗斯海参崴冬泳赛场。每到一地,还是做3件事:
一、结识泳友。
二、冬泳
三、为每一座城市写一篇冬泳文章。
    我一个人出行,没有做伴的,人生地不熟,求助沿途各地冬泳协会领导和泳友给予帮助。希望能领个路找到冬泳基地一起冬泳,一起交流,不用安排食宿,不用安排交通,费用一切自理,除了冬泳,尽力少给泳友增添不必要的麻烦。
      也欢迎不同城市的泳友帮助介绍您熟悉的某个城市的泳友。
     求助您伸出援助之手,主动和罗大海联系,继续帮助罗大海完成《泳经》续写,不胜感谢!
      罗大海手机微信同号:
138 0535 3329

评分

青岛海边大哥 + 15
laoduqinghuaci + 5 赞一个!
武当侠 + 9 赞一个!
浪花LN + 8 赞一个!
山水游 + 10 赞一个!

2019年12月1日罗大海冬泳第10年启程奔赴双鸭山 俄罗斯海参崴 敦化赛场 请求帮助!

此行希望多结识泳友,多和泳友交流,学习,以更好地续写《泳经》。

谢谢亲们关注!
此行的主题是接续《泳经》——泳向世界!
11月17日出行日本游泳,此行主要是想出行俄罗斯海参崴

罗大海版主信息收到,沈阳欢迎您!定好准确来沈阳时间通知我,我到机场接您。

评分

沈阳-天路 + 21 很给力!
罗大海 + 20

河江海 发表于 2019-12-2 09:14
罗大海版主信息收到,沈阳欢迎您!定好准确来沈阳时间通知我,我到机场接您。

谢谢您,沈阳河江海副会长!
您的情意非常感谢!但坚决不用您去机场接站。我坐机场大巴到沈阳市里很方便,您告诉我到哪里,我到市里后打的士过去找您。除了冬泳,尽力不给泳友增添其它麻烦。千万千万!

欢迎罗大海老师来沈阳,给您提供方便是应该做的,为您宣传冬泳文化点赞!

评分

河江海 + 19
罗大海 + 20

你好,看见你启动第三次东北行,继续续写《泳经》,祝心想事成、一路顺风!

给你提个建议:你离开通化,可以到梅河口(路过,两个小时的车程),采访一个冬泳人,我以前在冬泳网上发帖介绍了《一个城市,一个冬泳人》,几十万的一个城市就他一个人冬泳,每天自己砸冰窟窿自己游,其毅力可想而知啦!

评分

罗大海 + 20

上海人 发表于 2019-12-3 19:51
你好,看见你启动第三次东北行,继续续写《泳经》,祝心想事成、一路顺风!

好的,我在地图上看不到这个地方,在通化哪个方向?叫什么?可有微信?

欢迎提供线索

沈阳-天路 发表于 2019-12-3 07:23
欢迎罗大海老师来沈阳,给您提供方便是应该做的,为您宣传冬泳文化点赞!

谢谢天路,沈阳见!以冬泳会友,再见新老朋友,是非常快乐的。

点赞!

罗大海 发表于 2019-12-3 20:25
好的,我在地图上看不到这个地方,在通化哪个方向?叫什么?可有微信?

欢迎提供线索

你好,我说的一个人冬泳的城市叫:梅河口。沈吉铁路、四梅铁路、梅集铁路在梅河口交会,你如果在通化坐火车去抚顺、沈阳,必须路过梅河口(不到两个小时车程)。那个冬泳朋友姓苏,电话:13804452409  你提前联系他即可。

这个朋友有很多冬泳故事,你去采访他会有收获的!

评分

罗大海 + 20

上海人 发表于 2019-12-4 20:03
你好,我说的一个人冬泳的城市叫:梅河口。沈吉铁路、四梅铁路、梅集铁路在梅河口交会,你如果在通化坐火 ...

好的。我记下电话了,争取去梅河口拜访!多谢!能否将您写的一个城市 一个冬泳人的报道发来看看。

遥祝罗大海一路顺风!

祝罗老师一路顺风!

一个把冬泳当‘事业’,余生执着的冬泳人,点赞。

弘扬冬泳文化、展泳者风采

预祝罗大海东北行旅途愉快!

罗大海冬泳人的楷模!

欢迎罗大海来鞍山做客!