大连86岁冬泳老将鲁健升逝世

大连冬泳老将鲁健升老人昨天在星海冬泳后,返程中不慎在石板路摔倒,送医院抢救无效去世,享年86岁。
卢老是大连老冬泳人,热爱冬泳,意志坚强。因搬家甚远,上海很不方便,要坐三线车2个多小时才能来到。但鲁老乐此不彼,持之以恒。他的这种精神,热爱冬泳的情怀被星海一带冬泳人广为流传,深受敬仰。我倆曾是一个厂的工友,退休前他便是厂冬泳队的骨干。退休后我俩更是天天在一起游大海,成为无话不说的好友。最初,鲁老还刻意带他6岁的小孙女晴晴来体验冬泳,经过冬泳锻炼,最终治好了难缠的小儿哮喘病,成为大连冬泳最小的女童星上了报纸。后来我因搬家不在星海游了,便很少看见鲁老了,没想到鲁老突然驾鹤西去,,,,,
愿鲁老一路走好!到天堂瑶池再游吧,,,,,

题字:
鲁健升八十六岁冬泳老寿星,我俩曾为电厂工友,几十年喜爱冬泳运动,同为铁杆泳友,朝夕相处于星海。后搬家离海甚远,每日转三遍车上海,不亦乐乎,持之以恒之精神受到大家赞颂。岁在乙亥春月 田草画并题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

洪499683166 + 4 赞一个!

大连发电总厂冬泳队成立于1995年,我曾担任厂冬泳队副秘书长,鲁健升老哥一直是我厂冬泳人中的骨干。他还引领他的小孙女参加冬泳,成为大连女冬泳人中最小的队员,六岁开始冬泳,硬是用冬泳锻炼治好了难缠的小儿哮喘病成为美谈。上图为99年我俩参加大连16届冬泳大会与厂队的合影。下图为大连16届冬泳大会颁奖时我携卢老的小孙女代表厂队领奖的合影(中)。

评分

鲁老一路走好。我和鲁老同龄,你先给咱们探路,过几年我到天堂找你,咱们同渡瑶池。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我和鲁老都在星海公園游泳,每天他往外走我往里进,碰面总要唠两句,昨天进公園没见着遇到海友说鲁老摔了一跤刚拉走,没想到这就天各一方了,😭愿鲁老一路走好。