我的2019——横渡长江记(尾声:第201渡至第235渡)

第201渡 今日霜降 明起降温

今天是2019年10月24日星期四。武汉天气预报,白天多云,早晨有轻雾,北风1到2级,气温13度至25度。
        16时汉口的水位16.61米(落0.15),流量16300立方米/秒(降300)。三峡水库16时,水位172.71米(涨0.83),流量 未公布(入),12400立方米/秒(出)。
        丹江口水库16时,水位166.13米(涨0.07),流量 未公布(入),883立方米/秒(出)。

今日霜降,是入冬前的最后一个节气。明天开始气温下降,伴有大风。
        我渡江时偶遇开汽修店的殷德雄,我们留下照片后一起下水。但他的速度快,游到南岸嘴了。这是他今年的第5次横渡长江(参加了716渡江节)。
        日照强烈,蓝天白云。即时气温大约25度。渡江参考水温,长江主航道大约21.6度(涨0.02)。长江风浪2至3级。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口武汉关轮渡趸船上游的锚链。
        我用点头蛙大约1688下。腕表计秒,我的渡江时间为41分36秒。我的渡江轨迹显示,距离为3.25公里。
        这是我2019年第201次渡江,人生中第903次渡江。

第202渡 5级风浪 气温大降11度
今天是2019年10月25日星期五。武汉天气预报,白天阴有短时小雨,北风2到3级转3到4级,阵风5级,气温15度至19度。
16时汉口的水位16.47米(落0.14),流量16000立方米/秒(降300)。三峡水库16时,水位173.34米(涨0.63),流量 未公布(入),12400立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位166.16米(涨0.03),流量 未公布(入),886立方米/秒(出)。
1938年10月25日,侵华日军从岱家山进入汉口,武汉沦陷。每年一次的防空警报试鸣,警醒市民记住这个市耻日,居安思危,勿忘国耻。

15时以后的长江,就我一个人在渡江。16时,防空警报响起。
间断小雨,即时气温大约14度,比昨天下降11度。渡江参考水温,长江主航道大约21.3度(降0.3)长江风浪5级,大波浪,从下游往上游扑来。我往12点方向游进,正好从右边扑来。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。
我用点头蛙大约1575下。腕表计秒,我的渡江时间为39分25秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.67公里。露天换衣,风吹得人瑟瑟发抖。

这是我2019年第202次渡江,人生中第904次渡江。

第203渡 寥寥无几的渡江人
今天是2019年10月26日星期六。武汉天气预报,白天零星小雨,偏北风3到4级转2到3级,气温12度至18度。
16时汉口的水位16.35米(落0.12),流量15700立方米/秒(降300)。三峡水库16时,水位173.50米(涨0.16),流量 未公布(入),15900立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位166.19米(涨0.03),流量 未公布(入),581立方米/秒(出)。
15时以后的长江,渡江人寥寥无几。在汉阳门,偶遇二位泳友,他们中午酒后到此盘桓。

即时气温,气象台公布最高气温16.1度,比昨天有所上升。渡江参考水温,长江主航道大约21.2度(降0.1)长江风浪2至3级,我往12点方向游进,本来认为可以挑战南岸嘴,没预料到的是,离航标船还有好长的一段距离,即使事先想登陆南岸嘴,往11点方向游,应该也很困难。原因在于,下水后几乎没有回流,江水的流速还是比较快。
我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口四官殿下游的华航一码头。
我用点头蛙大约1528下。腕表计秒,我的渡江时间为37分23秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.40公里。露天换衣,感觉比昨天好多了。
更衣后,我经过王家巷冬泳队,一人对我说:现在渡江扎实啊,下午就只有2人渡江到达王家巷。我回应:我下水前,有2人从平湖门渡江到达南岸嘴。

这是我2019年第203次渡江,人生中第905次渡江。

第204渡  登南岸嘴、聚会,共庆军运会闭幕

今天是2019年10月27日星期天。武汉天气预报,白天阴天,南部有零星小雨,南风1到2级,气温12度至17度。
        10时汉口的水位16.28米(落0.07),流量15600立方米/秒(降100)。三峡水库10时,水位173.75米(涨0.25),流量 未公布(入),15800立方米/秒(出)。
        丹江口水库10时,水位166.22米(涨0.03),流量 未公布(入),892立方米/秒(出)。

历时10天的第七届世界军人运动会今天闭幕。中国的军人们创造了佳绩,金牌总数133块,遥遥领先其它国家,傲居榜首。

我上午与泳友刘红兵一起渡江。我们定下的目标是冲击难度最大的对岸的南岸嘴。
        即时气温14度,人体感觉阴冷。渡江参考水温,长江主航道大约20.6度(降0.7)长江风浪1至2级。
        我们全程往11至11点30分方向游进。下水后借了回流,中途没有遇见行船。
        我们二人的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我的渡江时间为31分17秒。我的渡江轨迹显示,距离为1.91公里。露天换衣。刘红兵的时间30分40秒,在我上游大约80米起水登陆。
        这是我2019年第204次渡江,人生中第906次渡江。

中餐,在江岸区开明路的田园米汤餐馆,单位老领导在包间聚会,5人喝了2瓶白云边15年白酒,1瓶红酒,5瓶啤酒。本次轮值个人为何正国总工,由他买单。
        席间,老书记刘炜给我带来了2瓶52度泸州的窖藏白酒。谢谢老领导的关心。

第205渡 江汉朝宗 两江水府 三镇福地
今天是2019年10月28日星期一。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏南风1到2级,气温10度至23度。
16时汉口的水位16.34米(涨0.06),流量15700立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位174.38米(涨0.63),流量 未公布(入),16400立方米/秒(出)。
丹江口水库14时,水位166.26米(涨0.04),流量 未公布(入),872立方米/秒(出)。
昼夜温差大,今天凌晨观测最低气温6.3度。
下午我独自渡江。我与二位泳友合影后,速度快的他们登南岸嘴。
有太阳,即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约20.4度(降0.2)长江风浪1至2级。
我全程往12点方向游进。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头。我的渡江时间为32分23秒。我用了1533下点头蛙。我的渡江轨迹显示,距离为2.22公里。
我感到龙宫码头这里的水的的确确冷。好在是三层冷感过度。岸边纯汉江水,最冷,有泳友测量,今天汉江的水温17.8度。长江与汉江的水温差,至少2.5度以上。
上岸,就是龙王庙。这里是长江与汉江、两江交汇处。立有石碑,由原武汉市委副书记李岩书写“江汉朝宗 两江水府 三镇福地”。
这是我2019年第205次渡江,人生中第907次渡江。

第206渡  三峡水库试验性蓄水以175米为限
今天是2019年10月29日星期二。武汉天气预报,白天晴,南风1到2级,气温8度至24度。
16时汉口的水位16.51米(涨0.17),流量16100立方米/秒(涨400)。三峡水库16时,水位174.60米(涨0.22),流量 未公布(入),16300立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位166.28米(涨0.02),流量 未公布(入),862立方米/秒(出)。

三峡水库试验性蓄水以175米为限。昨天突破174米。今天水位继续缓升。按照过去的经验,水位在174米至175米之间还有半个月左右的缓冲时间。一旦上摸175米,即宣告试验性蓄水结束。

我下午渡江偶遇泳友夏晖。我们一起渡江。
有太阳,即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约20.5度(涨0.01)。长江风浪1至2级。
我俩的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的王家巷。我的渡江时间为32分39秒。我用了1468下点头蛙包括仰泳。我的渡江轨迹显示,距离为2.56公里。
这是我2019年第206次渡江,人生中第908次渡江。

第207渡  三峡水库即将完成175米试验性蓄水

今天是2019年10月30日星期三。武汉天气预报,白天晴,早晨局部有雾,南风1到2级,气温10度至26度。
    16时汉口的水位16.69米(涨0.18),流量16500立方米/秒(涨400)。三峡水库16时,水位174.73米(涨0.13),流量 未公布(入),16500立方米/秒(出)。
    丹江口水库16时,水位166.31米(涨0.03),流量 未公布(入),865立方米/秒(出)。

三峡水库今天的最高水位,是在20时,为174.74米,已经很接近175米的水位了。这说明试验性蓄水基本完成。

我下午独自渡江。太阳下,即时气温25度。我的胳肢窝有汗。渡江参考水温,长江主航道大约20.5度(平)。长江风浪1至2级。
    我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的四官殿码头。我的渡江时间为33分21秒。我用了1439下点头蛙。我的渡江轨迹显示,距离为2.29公里。
    这是我2019年第207次渡江,人生中第909次渡江。

第208渡  三峡水库完成175米试验性蓄水

今天是2019年10月31日星期四。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风1到2级,气温10度至27度。
    16时汉口的水位16.88米(涨0.19),流量16900立方米/秒(涨400)。三峡水库16时,水位174.77米(涨0.04),流量 未公布(入),16500立方米/秒(出)。
    丹江口水库16时,水位166.31米(涨0.03),流量 未公布(入),865立方米/秒(出)。

从凌晨1时开始,三峡水库的水位进入174.82米;2时174.85米;3时174.91米;4时174.91米;5时174.90米;6时174.92米;7时174.97米。8时175米,入水17000立方米/秒,出水12900立方米/秒。
    随后水位下降。9时,水位174.90米,出水15300立方米/秒(增加2400);10时,水位174.80米,出水16500立方米/秒(再增加1200)。后面一直保持该增加值,即出水一直是16500立方米/秒,但水位不断缓降。截止21时,水位下降到174.78米。
    三峡水库今天早上8时的175米水位,意味着本次175米的试验性蓄水已经完成。

我下午独自渡江。太阳下,即时气温26度。我的胳肢窝有汗。渡江参考水温,长江主航道大约20.8度(涨0.3度)。长江风浪1至2级。
    我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的王家巷码头。我的渡江时间为37分31秒。我用了1676下点头蛙。在汉江口避让了2条上行船。我的渡江轨迹显示,距离为2.59公里。
    这是我2019年第208次渡江,人生中第910次渡江。

第209渡  菊韵江城,美丽武汉

今天是2019年11月1日星期五。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风1到2级,气温11度至26度。
      16时汉口的水位17.06米(涨0.18),流量17300立方米/秒(涨400)。三峡水库16时,水位174.75米(落0.02),流量 未公布(入),16500立方米/秒(出)。
      丹江口水库16时,水位166.37米(涨0.06),流量 未公布(入),793立方米/秒(出)。

金秋送爽,满城菊花正含苞欲放。11月10日,第36届武汉“金秋菊花展”将在主会场沙湖公园拉开帷幕。本届菊花展以“菊韵江城,美丽武汉”为主题。
      下周末,武汉菊花展走起。其实,在我们长江二桥的江岸冬泳队基地,就近的观看菊花,就在江滩的“风帆广场”。它是8个分会场之一。
      时间,11月10日至11月24日。该菊花展注重菊花品种、色彩、菊艺、与菊文化的有机结合,让游客身临其境,感受菊景之美。还将举办“江城丽人摄影大赛”。还有书画与菊花。插花花艺互动与欣赏。

我下午独自渡江。太阳下,即时气温27度。我的胳肢窝有汗。渡江参考水温,长江主航道大约21度(涨0.2度)。长江风浪1至2级。
      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的华航第一码头。我的渡江时间为34分52秒。我用了1525下点头蛙。我的渡江轨迹显示,距离为2.44公里。
      这是我2019年第209次渡江,人生中第911次渡江。

第210渡  徐志约我渡江

今天是2019年11月2日星期六。武汉天气预报,白天阴天到多云,北风2级,气温12度至23度。
      15时汉口的水位17.19米(涨0.13),流量17600立方米/秒(涨300)。三峡水库15时,水位174.76米(涨0.01),流量 未公布(入),16000立方米/秒(出)。
      丹江口水库15时,水位166.39米(涨0.02),流量 未公布(入),798立方米/秒(出)。

明天约我渡江的泳友有几位。我知道,周末了,大家抓紧在下一轮降温前过一把渡江的瘾。

昵称“灰鲸鱼”的泳友徐志(后排左一者、赫山冬泳队副队长)昨天就约我渡江。我们一起坐14时10分的轮渡。在汉阳门遇见了下午阵容最大的班子,我的数码相机为大家留影。
      阴天,即时气温25度。渡江参考水温,长江主航道大约20.8度(跌0.2)长江微风小浪。
      大家下水后分开。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头。我用了1336下点头蛙,整个队伍中,我是在最上游处(靠近汉江)起水登岸。腕表计秒,我的渡江时间为32分08秒。我由于最后封漂流袋,渡江轨迹忘记打开。
      这是我2019年第210次渡江,人生中第912次渡江。

双渡40 应泳友之约先后陪同渡江

今天是2019年11月3日星期天。武汉天气预报,白天晴天,北风2到3级,转3到4级,气温11度至26度。
      16时汉口的水位17.24米(涨0.05),流量17700立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位174.54米(跌0.22),流量 未公布(入),16500立方米/秒(出)。
      丹江口水库15时,水位166.41米(涨0.02),流量 未公布(入),799立方米/秒(出)。

应泳友之约,我上午和下午各渡江一次,共二次渡江。下午渡江参考水温,长江主航道大约21.1度(涨0.3)。

上午我第一次渡江。陪同昵称“禾源”的泳友(左一者)渡江,他在结婚纪念日选择了用渡江的方式来分享喜悦。我俩的渡江路线,武昌汉阳门至汉口长航公安局码头。腕表计秒,我的渡江时间为38分30秒。渡江轨迹显示,距离为2.81公里。

下午的第二次渡江。陪同四位速度快的泳友渡江,他们(陈跃伟、马利人、刘红兵、昵称“核潜艇”的泳友)挑战南岸嘴成功。我的渡江路线均为:武昌汉阳门至汉口龙王庙台阶(上台阶可见“江汉朝宗”石碑)。

我的渡江时间为42分27秒。渡江轨迹显示,距离为2.35公里。

完成今年的第40次双渡后,这是我2019年第211次和第212次渡江,人生中第913次和914次渡江。

第213渡 下午三点半后唯一的渡江人

今天是2019年11月4日星期一。武汉天气预报,白天多云,北风3到4级阵风5级,午后转2到3级,气温11度至23度。
      16时汉口的水位17.27米(涨0.03),流量17800立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位174.25米(跌0.29),流量 未公布(入),16600立方米/秒(出)。
      丹江口水库16时,水位166.45米(涨0.04),流量 未公布(入),794立方米/秒(出)。

我下午独自渡江。小幅降温加上北风大。我坐15时30分的轮渡,没有看到一个人渡江。到达汉阳门,也是没有人渡江,玩水人也是寥寥无几。
      多云转阴天,即时气温23度。渡江参考水温,长江主航道大约21度(跌0.1)长江大约3至4级风浪。
      渡江路线:武昌汉阳门至长航公安局码头下30米的斜坡。遇见双排上行的船队,礼让等待。安全第一。腕表计秒,我的渡江时间为3927秒。渡江轨迹显示,距离为2.77公里。
      这是我2019年第213次渡江,人生中第915次渡江。

第214渡 轮渡厕所关闭的原因

今天是2019年11月5日星期二。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温10度至22度。
        16时汉口的水位17.33米(涨0.06),流量17900立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位174.23米(跌0.02),流量 未公布(入),11700立方米/秒(出)。
        丹江口水库16时,水位166.47米(涨0.02),流量 未公布(入),783立方米/秒(出)。

最近二个月,轮渡上的厕所关闭了,上面贴有一个告示,因为厕所维修的原因关闭。
        实际情况并不是这样。我问过船员。不同的轮渡上的回答是一致的——关闭的原因是按照海事局要求执行的。不搞大开发,长江大保护。青山绿水才是金山银山。
        晕。长江,随季节的不同而呈现不同的水质。大多是浑黄的,含大量的泥沙。关闭厕所,给乘客带来了许许多多的不便!

我下午独自渡江。我在14时50分的轮渡上,看到8个人渡江。到达汉阳门后,看到有一个人渡江。我和黄斐(图右者)泳友合影。他还要等待一位约好的泳友渡江。
        多云,即时气温22度。渡江参考水温,长江主航道大约20.9度(跌0.1)长江大约2至3级风浪。
        渡江路线:武昌汉阳门至汉口长航公安局码头下30米的斜坡。遇见上行的船队,3条大货船,影响了速度。我重点礼让第3条船。我用点头蛙大约1505下。腕表计秒,我的渡江时间为37分28秒。渡江轨迹显示,距离为2.77公里。起水登陆点与昨天一样,距离也一样。
        这是我2019年第214次渡江,人生中第916次渡江。

第215渡 澳大利亚女孩爱米的长江情节

今天是2019年11月6日星期三。武汉天气预报,白天阴天,南部有短时小雨,偏北风2到3级,气温12度至20度。
        16时汉口的水位17.31米(跌0.02),流量17900立方米/秒(平)。三峡水库16时,水位174.25米(涨0.02),流量 未公布(入),11200立方米/秒(出)。
        丹江口水库16时,水位166.49米(涨0.02),流量 未公布(入),787立方米/秒(出)。

我在15时30分的轮渡上,没有看到有人渡江。到达汉阳门后,热闹非凡。原来是澳大利亚的一位叫爱米的女孩准备到长江玩水,引来大量游客围观。
        艾米是留学生,中文说的很好。作为业余的游泳爱好者,她的游泳技术也很高超。几位黄鹤楼的冬泳队员陪同爱米在长江里游了(转了)一个大圆圈,大约4至5分钟。但她还意犹未尽,又重复了一次。
        爱米自己用一只手拿着微型摄像机,进行水中的摄影,用蛙泳共游了近10分钟。动作还没有变形。
        岸上,爱米的几位中国同学用照相机和摄像机留下资料。听说我是今年的第215次横渡长江,爱米赞叹不已,说以后也要横渡长江。
        我和黄鹤楼冬泳队的泳友们与爱米合影。

我下午独自渡江。多云,即时气温20度。渡江参考水温,长江主航道大约20.7度(跌0.2)长江大约2至3级风浪。
        渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。我用点头蛙大约1532下。腕表计秒,我的渡江时间为36分05秒。渡江轨迹显示,距离为2.57公里。
        这是我2019年第215次渡江,人生中第917次渡江。

第216渡 72岁高文权本年度的第200渡
今天是2019年11月7日星期四。武汉天气预报,白天多云,偏北风3级,气温12度至22度。
10时汉口的水位17.26米(落0.05),流量17800立方米/秒(降100)。三峡水库10时,水位174.21米(落0.04),流量 未公布(入),14800立方米/秒(出)。
丹江口水库10时,水位166.50米(涨0.01),流量 未公布(入),782立方米/秒(出)。
我上午10时与6位泳友一起渡江。太阳,即时气温18度。渡江参考水温,长江主航道大约20.3度(跌0.4)长江大约4级风浪,见白头浪。
今天是72岁的高文权老师傅本年度的第200次渡江。他在10月23日我的第200渡时,就给大家说,还只是第179渡,预计到11月11日才是第200渡。为了提前,他后来连续几天双渡长江。今天的渡江,古稀之年的高文权中流击水、轻松自如。
今天还是江城民间渡江一哥、68岁的江城冰泳队李毅队长本年度的第299次渡江。明天将是他本年度的第300次渡江,我自然也是要陪同渡江的。
我的感言:在江城武汉,一个自然年度横渡长江200次的泳友少之又少,一位年愈72岁的老人能够做到200次渡江,更是凤毛麟角。
渡江路线:武昌平湖门至汉阳南岸嘴的晴川冬泳队基地。我用点头蛙大约1350下。腕表计秒,我的渡江时间为33分00秒。渡江轨迹显示,距离为2.41公里。
这是我2019年第216次渡江,人生中第918次渡江。之后,我们6人到福宝漠北羊肉汉阳店聚餐,AA每人108元。

第217渡 秋去冬来 68岁李毅本年度的第300渡

今天是2019年11月8日星期五(立冬日)。武汉天气预报,白天晴,北风3级,气温10度至22度。
10时汉口的水位17.07米(落0.19),流量17300立方米/秒(降500)。三峡水库10时,水位174.19米(落0.02),流量 未公布(入),14800立方米/秒(出)。
丹江口水库10时,水位166.48米(落0.02),流量 未公布(入),783立方米/秒(出)。

我上午10时与9位泳友一起追随见证,江城“渡江一哥”、江城冰泳队68岁的李毅队长本年度的第300次渡江太阳,即时气温17度。渡江参考水温,长江主航道大约20.3度(平),岸边汉江水18.6度。长江大约3级风浪。
渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。腕表计秒,我的渡江时间为34分41秒。渡江轨迹显示,距离为2.60公里。
这是我2019年第217次渡江,人生中第919次渡江。

昨晚,我收藏了李毅先生的文字,作为痴迷渡江的我们的动力:“四季横渡长江已经16年了,本人从中确实收获了健康,目前的身体状况远好于父辈,同时也是身边好友有目共睹的。
家人和亲朋好友也能从中受益。
此生足矣,我会继续下去……
写在即将完成猪年300渡长江之际。”

今天上午完成第300次渡江后,他总结说“渡江,尤其是四季渡江,堪称有品质的生活模式,它体现泳者的渡江技能,考验人的意志品质,是执着的人生追求!
我爱渡江,我爱武汉!”

之后,我们8人到刘胖子酒店的包间聚餐。熊忠陆购买了26元的桔子龙眼等水果,我则带了2瓶茅台镇的53度酱香型白酒。菜品共336元,由在光谷开发区开汽修店的殷德雄抢先买单。盛情难却,AA制流产。

第218渡 救起一位山东淄博的醉酒者

《救起一位山东淄博的醉酒者》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/

图文见上面的链接。
        今天是2019年11月9日星期六。(省略)
       这是我2019年第218次渡江,人生中第920次渡江。

第219渡 起水登陆南岸嘴

今天是2019年11月10日星期天。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏北风3级,气温12度至24度。
        15时汉口的水位16.70米(落0.16),流量16500立方米/秒(降400)。三峡水库15时,水位174.43米(涨0.05),流量 未公布(入),9990立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位166.38米(落0.04),流量 未公布(入),780立方米/秒(出)。

下午,渡江的泳友比往日多,原来有近二十人的团队是今年的“收官渡”,气势非凡,十面国旗迎风招展。
        汉口江滩冬泳队的夏肇敏队长约我渡江。我与泳友马利人一起参与。9人下水,7人到达汉江的龙王庙。
        太阳,即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约20.2度(降0.1),长江大约3级风浪。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。腕表计秒,我的渡江时间为34分15秒。渡江轨迹显示,距离为2.00公里。另外一人到达南岸嘴用时29分07秒。
        之后,我又从汉江下水,渡到了对岸的龙王庙。时间4分59秒。渡江轨迹显示,距离为0.35公里。
        这是我2019年第219次渡江,人生中第921次渡江。

第220渡 夫人开始欧洲行

今天是2019年11月11日星期一(光棍节购物节)。武汉天气预报,白天多云,北风转南风2到3级,气温9度至24度。
        15时汉口的水位16.52米(落0.18),流量16100立方米/秒(降400)。三峡水库15时,水位174.21米(落0.21),流量 未公布(入),11200立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位166.34米(落0.04),流量 未公布(入),787立方米/秒(出)。

早起,送夫人到汉口火车站,与一位最要好的闺蜜张萍一起,坐动车到上海,参加旅行社的编团,到欧洲游玩。数码相机给了夫人,让她多多留下欧洲的美景。
        昨晚,见到了她在中国银行兑换的英磅、欧元。总共兑换了几千元人民币。
        下午,我和泳友马利人坐14时50分的轮渡。武昌汉阳门,渡江的泳友没有一人。
        天空阴沉沉的,太阳躲在了云层里。即时气温25度。渡江参考水温,长江主航道大约20.1度(降0.1),长江大约2到3级风浪。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。遇到上行船队,影响了一点速度。腕表计秒,我的渡江时间为35分42秒。渡江轨迹显示,距离为2.06公里。下水点与起水登陆点与昨天一模一样,多了60米,就是为了避让上行船多往11点甚至10点钟方向怼水(顶水)所致。
        马利人到达南岸嘴用时34分09秒。
        露天更衣后,看见有3人登陆南岸嘴。1人到四官殿码头。他们3人从汉江下水,渡到了龙王庙。他们是平时下午渡江的龙王庙冬泳队的泳友。
        这是我2019年第220次渡江,人生中第922次渡江。

第221渡 降温前收官渡多了

今天是2019年11月12日星期二。武汉天气预报,白天阴天有短时小雨,东风2到3级,气温14度至22度。明天冷空气强势来袭,将有降雨和大降温。
        15时汉口的水位16.37米(落0.15),流量15800立方米/秒(降300)。三峡水库15时,水位174.08米(落0.13),流量 未公布(入),10000立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位166.31米(落0.03),流量 未公布(入),788立方米/秒(出)。

昨天,武昌天添渡的班子进行了收官渡。野鸭子和夕阳红游泳队也进行了收官渡。
        今天下午,我和泳友马利人坐14时30分的轮渡。武昌汉阳门,有二位渡江的泳友归来,观看高文权老师傅渡江(摸长江大桥一号桥墩)。后来下水的是郭大侠。之后,是我俩。再后面就没有人渡江了。
        天空阴沉沉的。即时气温19至20度。渡江参考水温,长江主航道大约20度(降0.1),长江大约2到3级风浪。
        我俩的渡江路线:武昌汉阳门至汉口华航二码头。腕表计秒,我的渡江时间为34分45秒。渡江轨迹显示,距离为2.44公里。
这是我2019年第221次渡江,人生中第923次渡江。