【心得】冬泳 · 乐在其中…

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  
冬泳需要勇气和毅力,重在参与,贵在坚持,从夏季开始,持之以恒,泳技肯定会循序渐进,情绪渐入佳境。对于冬泳,局外人认为是艰苦的,胆小鬼认为是可怕的,而我却认为是享受,是欢乐。
血液循环是生命之本,是力量的源泉,但一般的运动和锻练,只能活动体躯和筋骨,达不到血液运动的要求,而冬泳在这方面却有独到之处。
众所周知:“ 生命在于运动”,数九寒天,破冰下水,劈波斩浪,体温会骤然下降,全身血管,将会随水温收缩和扩张,即便令平时不参与循环的肝部血管,也受到冲击而加强了蠕动在收缩扩张,血液也在运动,正因为如此,冬泳后,便会产生一种全新的感受——浑身通泰,头脑清晰,精神倍增,妙不可言,但“ 妙”只能意会,而无法言传,没有亲身体验,便无法感受到其中之“ 妙”,冬泳人在雪中俯卧,在冰上打滚,局外人很难理解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
868584 + 4 很给力!
今来 + 6 很给力!
妫川人 + 6 很给力!

我退休前,曾患多种疾病:六次住院,动过三次手术,饱受病魔折磨之苦,88年退休后,参加了山东省直老年冬泳队,十几年如一日,现在已百病绝缘,79 岁的老太太,居然思维灵敏,容光焕发,精力充沛,四肢灵活,吃得香,睡得甜,除头发花白外,一举一动根本不像个八旬的老人。
近几年,单位(山东师范大学) 体检, 一切正常,创我单位一千多离退休人员中最佳,生活过得有滋有味,从无不适之感,因此,人见人夸,人人羡慕。

重在参与,贵在坚持  发表于 2019-10-17 17:08

评分

wan老兵新传 + 6 很给力!

老年人什么是幸福?我认为:只有健康,才会有真正的幸福,有健康,才有欢乐,只有拥有健康,才会拥有一切。健康贫困户,有权有钱,也无真实幸福可言,没有健康,哪有欢乐?冬泳无私地赐与健康,健康使我幸福,健康使我笑口常开!冬泳不仅能祛病强身、美容、保持体态平衡,保持肌肉的弹性,还能锻练意志,勇气和毅力。不仅大大地减轻子女们侍奉老人的负担,而且,又为国家节约大量医疗开支,利国又利民,何乐而不为?
在游泳池,老年朋友都焕发了青春,俨然是“ 第二个春天”的来临,他( 她) 们都是离退休干部、教授、工程师和老工人,年龄都在60一80 之间,在水中生龙活虎的场面,着实动人。他们情绪高昂,奋力博斗,泳友们不分年龄,性别和职务,都成了挚友,相互关心,相互交流,亲如一家,有说有笑,又唱又跳,都变成了“小青年”,这种气氛在任何场合下也看不到的。

本帖子中包含更多资源

x

重在参与,贵在坚持  发表于 2019-10-17 17:08

评分

我因拥有健康,已连续参加了八届全国冬泳赛:青岛、烟台、徐州、温州、成都崇州和武夷山,还参加了桂林漓江邀请赛,大江南北,尽情遨游,其乐无穷。因为我是全国年龄最大的冬泳女参赛运动员,每届赛事都备受赛场的关注,也是新闻媒体的专访对象,人民日报及各电视台争相采访,只要我一出场,全场欢声雷动,各地运动员争相合影签名,可谓“ 兄弟姐妹遍天下,,挚友遍神州”。
异地参赛,只要联系一下,便会有当地泳友热情接待,嘘寒问暖,备感亲切,人生能有如此众多天涯知己,其不是难得的一大乐事?我和老伴健康俱佳,我俩经常结伴外出旅游,天南海北,天涯海角,尽尝祖国名山大川及大好风光。去港澳,下海南,两下昆明和桂林;游雪山,走江南,几年来,几乎把全国名景点游了个遍,在夕阳红旅游专列上,我夫妻年龄最大,健康最佳,爬山涉水,不觉劳累,从不落后于青壮年,深获好评。但若没有健康,任你有百万之富,也得不到这种欢乐!

冬泳给我的好处太多太多,我是个冬泳的受益者,为了伉俪同乐,比翼双飞,六年前,我就把老伴“ 拉下了水”!

作者:王家萱

重在参与,贵在坚持  发表于 2019-10-17 17:09

评分

冬泳十二好

头不晕来睡眠好

食欲旺盛消化好

神清气爽记忆好

体质增强血色好

心旷神怡精神好

泳友互助情谊好

不怕艰难毅力好

四肢灵活行动好

不咳不喘呼吸好

风吹雨淋抗寒好

艰苦磨练励志好

疑难杂症医治好

作者:腾越

重在参与,贵在坚持  发表于 2019-10-17 17:11

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!

冬泳,乐在其中。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2019-10-17 04:42
冬泳,乐在其中。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 3 很给力!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友!  发表于 2019-10-26 04:53

评分

谢谢老朋友妫川人关注,点评

勇气+毅力+坚持=快乐健康

评分

汇泉湾泳客 发表于 2019-10-17 04:26
我因拥有健康,已连续参加了八届全国冬泳赛:青岛、烟台、徐州、温州、成都崇州和武夷山,还参加了桂林漓江 ...

神奇的冬泳

评分

健康是第一位的,没有健康的身体是快乐不起来的。

冬泳无私地赐与健康,健康使我幸福,健康使我笑口常开!

评分

汇泉湾泳客 + 20 赞一个!

乐在其中

我才冬泳三年级.坚持下去就是胜利!

威海杆哥 发表于 2019-10-17 08:20
勇气+毅力+坚持=快乐健康

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

泽雅 发表于 2019-10-17 10:36
健康是第一位的,没有健康的身体是快乐不起来的。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

wan老兵新传 发表于 2019-10-17 12:10
冬泳无私地赐与健康,健康使我幸福,健康使我笑口常开!

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评