【肃然起敬!】毛岸英亲笔手迹首次公开,不愧是毛泽东的儿子!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   

毛岸英手迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝色海湾 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
泽雅 + 8
868584 + 4 很给力!

三立同志:
来信收到。你们已参加革命工作,非常高兴。你们离开三福旅馆的前一日,我曾打电话与你们,都不在家,次日再打电话时,旅馆职员说你们已经搬走了。后接到林亭同志一信,没有提到你们的“下落”。本想复他并询问你们在何处,却把他的地址连同信一齐丢了(误烧了)。你们若知道他的详细地址望告。

来信中提到舅父“希望在长沙有厅长方面位置”一事,我非常替他惭愧。新的时代,这种一步登高的“做官”思想已是极端落后的了,而尤以通过我父亲即能“上任”,更是要不得的想法。

新中国之所以不同于旧中国,共产党之所以不同于国民党,毛泽东之所以不同于蒋介石,毛泽东的子女妻舅之所以不同于蒋介石的子女妻舅,除了其他更基本的原因以外,正在于此:皇亲贵戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返了。靠自己的劳动和才能吃饭的时代已经来临了。在这一点上,中国人民已经获得了根本的胜利。而对于这一层舅父恐怕还没有觉悟。望他慢慢觉悟,否则很难在新中国工作下去。

翻身是广大群众的翻身,而不是几个特殊人物的翻身。生活问题要整个解决,而不可个别解决。大众的利益应该首先顾及,放在第一位。个人主义是不成的。我准备写封信将这些情形坦白告诉舅父他们。

反动派常骂共产党没有人情,不讲人情,如果他们所指的是这种帮助亲戚朋友、同乡同事做官发财的人情的话,那么我们共产党正是没有这种“人情”,不讲这种“人情”。共产党有的是另一种人情,那便是对人民的无限热爱,对劳苦大众的无限热爱,其中也包括自己的父母子女亲戚在内。当然,对于自己的近亲,对于自己的父、母、子、女、妻、舅、兄、弟、姨、叔是有一层特别感情的,一种与血统、家族有关的人的深厚感情的。

这种特别感情,共产党不仅不否认,而且加以巩固并努力于倡导它走向正确的与人民利益相符合的有利于人民的途径。但如果这种特别感情超出了私人范围并与人民利益相抵触时,共产党是坚决站在后者方面的,即“大义灭亲”亦在所不惜。

我爱我的外祖母,我对她有深厚的描写不出的感情,但她也许现在 在骂我“不孝”,骂我不照顾杨家,不照顾向家,我得忍受这种骂,我决不能也决不愿违背原则做事。我本人是一部伟大机器的一个极普通平凡的小螺丝钉,同时也没有“权力”,没有“本钱”,更没有“志向”, 来做这些扶助亲戚高升的事。至于父亲,他是这种做法最坚决的反对者,因为这种做法是与共产主义思想、毛泽东思想水火不相容的,是与人民大众的利益水火不相容的,是极不公平,极不合理的。

无产阶级的集体主义——群众观点与资产阶级的个人主义——个人观点之间的矛盾正是我们与舅父他们意见分歧的本质所在。这两种思想即在我们脑子里也还在尖锐斗争着,只不过前者占了优势罢了。而在舅父的脑子里,在许多其他类似舅父的人的脑子里,则还是后者占着绝对优势,或者全部占据,虽然他本人的本质可能不一定是坏的。

信口开河,信已写得这么长,不再写了。有不周之处望谅。

祝你健康!

岸英 上

10月24日

不愧是伟人之子  发表于 2019-10-15 21:12

毛岸英这位风华正茂的年轻人血洒朝鲜战场,长眠在异国的土地上。他以自己年轻的生命实践了父亲的谆谆教诲,也为领导干部的子女树立了光辉的榜样。   
那些造谣抹黑毛主席和毛岸英爷俩的公知,实在让中国人民深感心寒和愤怒。幸好,在庆祝中华人民共和国70周年的日子里,国家没有忘记这位英雄——毛岸英荣获“共和国最美奋斗者”称号,让全国人民无比的振奋和感动!
让我们不忘初心,出于内心真挚的为他送上祝福。祖国人民永远不会忘记您,并坚决捍卫您的声誉,与反毛公知、历史虚无主义者们作持久的斗争!  

本帖子中包含更多资源

x

不愧是伟人之子  发表于 2019-10-15 21:13

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

好文!学习了!

开眼界了!

让我们不忘初心,出于内心真挚的为他送上祝福。祖国人民永远不会忘记您,并坚决捍卫您的声誉,与反毛公知、历史虚无主义者们作持久的斗争!  

汇泉湾泳客 发表于 2019-10-15 04:53

毛岸英这位风华正茂的年轻人血洒朝鲜战场,长眠在异国的土地上。他以自己年轻的生命实践了父亲的谆谆 ...

无私奉献堪称楷模

不忘初心牢记使命!

谢谢老朋友妫川人第一时间关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

泽雅 发表于 2019-10-15 10:08
让我们不忘初心,出于内心真挚的为他送上祝福。祖国人民永远不会忘记您,并坚决捍卫您的声誉,与反毛 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

今来 发表于 2019-10-15 10:09
无私奉献堪称楷模

谢谢老朋友今来兄关注,点评

小鱼儿外婆 发表于 2019-10-15 10:50
不忘初心牢记使命!

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

不忘初心牢记使命!

祖国人民永远不会忘记您

不愧是毛泽东的儿子