【技能】游泳的超值套餐-----一定适合你!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  

在游泳训练这个领域,

有这么个怪状:你非常想提高你的游泳技能,但是你既没有时间研究它,也不知道从何入手。事实上,大多数运动员都没有时间和预算去请一个专业游泳教练去静下心来潜心学习一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
泽雅 + 8
今来 + 6 很给力!
868584 + 4 很给力!

对于没有教练的运动员们来说,最大的挑战就来自于自由泳的动作和其它动作之间有很多极其细微的差别,而且你很难找到一个能系统性囊括所有技术要领的技巧和方法。到底应该先练哪里?到底怎样练才能提高最快?到底应该如何提高?如下是自由泳应该遵循的最重要的七个原则。这个“游泳超值套餐”适用于任何人,不论你游得快还是慢,不论你是初学者还是资深玩家,也不论你是游泳运动员亦或铁三运动员。

本帖子中包含更多资源

x

游泳技巧和方法  发表于 2019-10-15 21:03

不要憋气

喘不上来气是由肺部的二氧化碳造成的,当脸在水里的时候不断的用鼻子和嘴巴呼气,这样你就会好受很多。每划三次水吸一次气是一个比较舒服的呼吸模式,因为这样你两边都可以呼吸,也能获得充足的氧气。

本帖子中包含更多资源

x

游泳技巧和方法  发表于 2019-10-15 21:04

放松!放松!还是放松!

别看这条定律很简单,等你开始游的时候你就明白它的重要性了。世界上优秀的游泳运动员游起泳来就像在水面滑行一样。一定要顺着水的脾气,因为人是斗不过水的。因此,在水里的时候一定要全身放松,集中精力往前游吧。学着练习脸朝下在水里漂浮的技能。

本帖子中包含更多资源

x

身体成一条直线

先在陆地练习一下,身体站直,记住此时脖子的位置和脸的朝向。然后把这个姿势复制到水里。这时候,水线正好切过你头顶的中部,而你的脸应该在水里。

本帖子中包含更多资源

x

记得滑行

游泳时的划水和自行车的蹬踏、跑步的步子都有所不同,因为它不是一个连续的过程,或者说它不应该是一个连续的过程。跑步时,每一步和下一步都是连着的,骑车时牙盘的转动也是连续的,但是游泳时每一次的划水和下一次划水之间都应该有一个简短的滑行。当你的胳膊进入水中后,滑行一小会儿再往前划吧。不要像个风车一样不停地划。

本帖子中包含更多资源

x

身体要转动,但不要转过了

转动身体是一个技术活,并且转得好的话会极具观赏性和美感,身体就像小刀一样切进水里。这里面的诀窍就是不要转过了。如果游泳池的底部是水平的,池壁是竖直的,那你的身体不论朝哪边转,都不要超过45度。记住,头部和小腿不要随着身体和臀部一起转动,保持你的脚直上直下得打水。

本帖子中包含更多资源

x

游泳技巧和方法  发表于 2019-10-15 21:05

永远不要越过身体的中线

任何情况下你的胳膊都不要越过身体的中轴线。在你每次划水的时候,胳膊要在肩的前部直接进入水中。张开胳膊,抓水,向里扫,最后拉水的时候轻轻地划过大腿。整套动作看起来就像画了一个问号。指尖要一直指向泳池的底部。

本帖子中包含更多资源

x

游泳技巧和方法  发表于 2019-10-15 21:05

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

好文!学习了!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

学习了!

汇泉湾泳客 发表于 2019-10-15 04:45
永远不要越过身体的中线

任何情况下你的胳膊都不要越过身体的中轴线。在你每次划水的时候,胳膊要在 ...

规范动作

游泳运动在不断学习中积累经验。

学习

谢谢老朋友妫川人第一时间关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

泽雅 发表于 2019-10-15 10:20
游泳运动在不断学习中积累经验。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评